Неужели я такая фиговая свекровь и что делать с невесткой?

svetlonec: я б обратно отправила наверное...

вот я про то же говорила.
проспался и иди к себе домой..
а мамочки тут начали, ах, как можно гнать сыночку в кризис из отчего дооома.. ему же тяжелоооо
ну я и завелась, да

Аноним: Что- то личное, видимо.

вы на месте автора себя представьте.
что еще она должна сделать, чтобы быть хорошей в глазах невестки?
тут на юмаме постоянно стонут, что свекрови ничем не помогают, внуков знать не хотят и т.д., в данном случае всем помогли и тоже плохо. у девочки-то тоже перекосы нехилые в воспитании, спасибо говорить мама не научила.

maltseva: что еще она должна сделать

ни-че-го.
ей нужно просто начать ничего не делать
ни для невестки, ни для сыночки
максимум - для внука

Анонимный ник!: Снисходительное отношение к мужчине в нашем обществе, печально.

Это биология, а не отношение.
Если грудничок плачет, у матери бежит молоко из груди. У отца не бежит. Это не от того, что он плохой и безответственный.

NewPiter: да инстинкты не у всех женщин в первый год включаются, много про это в темах делились.

Смотря что имеется в виду под инстинктами. Я не об ощущении любви, а о гормональных вещах и реакциях организма.

ПрекраснаяОсоба: посадите их перед собой и побудьте третейским судьей.

А они захотят "третейского судью"? Не знаю... мне кажется, это верный способ окончательно испортить отношение к себе.

Муся: Смотря что имеется в виду под инстинктами. Я не об ощущении любви, а о гормональных вещах и реакциях организма.

Мало чтоли тут тем от "ничего не ощущаю к ребенку" до "не могу, бесит, невыносимо" и проч.
Нет никаких инстинктов. Были, да давно затерлись цивилом.
Все - социум. Просто у нас мужчине дозволено ни за что не отвечать, а мать - онажемать.
Вот у филиппинцев мужики дома с детьми остаются, а тетки на заработки едут - а мы с ними один биологический вид, если что.

У меня тоже свекровь платила за свадьбу,за своих гостей, моя мама за своих,но с моей стороны(невесты)было мало гостей. Дак свекровь почему то тоже все решала за нас,она типа деньги платит,поэтому как хочет свадьбу так и делает,не учитывая,что это наша свадьба и что мы с мамой за своих гостей тоже платим,ну и часть денег за ведущего,фотографа итд. Поэтому если делаешь добро,то делайте это безвозмездно что ли ,или совсем не делайте. Потому что это же вы им купили,поэтому у них дома вы гость. Хотя в вашей собственности. С одной стороны очень здорово,что вы и квартиру купили,им можно не тратить деньги на сьем. Ну и все таки помните что вы там гость . А то что ей все не нравится,дак это уже ее обиды какие то, без квартиры да пусть хоть где,но за нее платить за аренду не надо! Действительно,пусть сами разбираются. Они может быть еще помирятся. Пусть домой возвращается и мирятся. Это их жизнь,их отношения. Вы то тут причем? Пардон,в постели тоже подсказываете? Мне вот свекровь никих квартир не дарила,живем в той что от родителей, а так я тожн считаю что надо в дом мужа приходить. И то что помогали с ребенком,тоже хорошо. Видимо просто как то так помогали,видимо советов давали,что как делать. Надо было вам как то найти общий язык до этого. В общем не лезте к ним. Сын пусть домой едет. Пусть мирятся. У них же ребенок.

Все не читала, но автор, сделайте скидку на возраст. Конечно, ей хочется самостоятельности и независимости, а приходится жить в сверковкином жилье, в котором она никогда по настоящему не почувствует себя хозяйкой, терпеть ремонт, который возможно не в ее вкусе и постоянные визиты "заботливой мамы". У вас, наверняка и ключи от квартиры есть и вы легко можете нагрянуть в их отсутствие, все это очень напрягает. Неопытность, ребенок. возможно нестабильное фин положение - все сказывается на отношениях. Вы, действительно, можете стать последней каплей в их отношениях стоит лишь дать несколько негативных или нейтральных коментариев о ней сыну, лишний раз приютить его у себя да встать в позу - не хотите сьезжайте. Но вам легче будет если они разойдутся? Поэтому оставте уже в покое их. Сыну ночевать только дома, если что-то хотите в дом купить - спрашивайте ее мнение, пусть сама сходит в магазин выберет, а вы купите. Реально будьте снисходительны, страше станет изменит отношение и сама поймет свои ошибки.

Аноним,
она может быть и радовалась, только там внук есть. скорее всего из-за этого переживает.

Муся,
Не знаю,я сама когда-нибудь буду свекровью...
Я сама сноха,да,мне бы хотелось пообщаться со свекровью не как с мамой моего мужа.Изначально со свекровью возникли "рамки",с мамами друзей мужа я могу общаться запросто,да и они "вомнедушинечают",а с мамой мужа-это как моя мама,я не могу расслабиться и душевно поговорить.С мамой недавно я этот барьер снизила,почти убрала,со свекровью...не знаю.Но я ее уважаю и никогда не позволю ничего лишнего(бузю только мужу )Как-то так.

maltseva: только там внук есть

Внучка. Но я так понимаю, сыну и в выходные не пришло в голову пойти ребенка повидать :(

Аноним: ваш сын почему как баба вам все вываливает- то? Какие-то сплетни про свою же жену... ужасно...
А вы и рады слушать, смотрю(((

Да, ей контроль нужен во всем, не зря все таки сноху трясет

может, пьяный рассказал.. хотя все равно :(

Аноним: Нет чтоб одернуть

Это как, если не секрет?
Приходит к вам в ночи ребенок ваш - неважно, какого возраста. С драмой - неважно какой серьезности. А вы ему - "а ну заткнулся"?

Ну зачем "заткнулся"? "Не говори так о своей женщине, потом самому будет стыдно".
Ну или уж если наговорил по пьяни глупостей, то сделать вид, что забыла.
Но тут проблема глубже.. три дня прошло, а детка так и сидит.

Аноним: И уж тем более не нужно сюда это тащить. Вы не согласны ?

С чем именно из всего списка?)) Я еще раз спрошу - вы знаете, что случилось, или придумали сами, исходя из фантазии про злую свекровь и мужа-неудачника?

Если вы про автора - так на фоне всего, что вываливается в соседних ветках, автор себя более, чем прилично ведет. И вопрос смогла сформулировать, и в истерики не проваливается, и на явные оскорбления не реагирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы