Неужели я такая фиговая свекровь и что делать с невесткой?

Ну зачем "заткнулся"? "Не говори так о своей женщине, потом самому будет стыдно"NewPiter,
Вы правы абсолютно!!!Не говори "ап"-пока не перепрыгнул!

Напоминает разводку, где юный сыночка женился на 26-летней. И она истерила из-за помывок дочуры автора в ванной.

И сплетни (ага, матери с младенцев на руках только изменять), и всю эту чушь , что ей свадьбу и проч.. да договорись ты сам со своей женщиной про свадьбу и заработай..
А не маме на жену ябедничай :(

Даже не знаю, кого жальче. Мужчин, не имеющих права на отклонение от идеальности, или женщин, живущих в таких иллюзиях и строящих на них свои жизни.

То есть, вмеже женщина отвечает за все, а мужчина - ни за что?

Кстати, и у автора вроде есть муж.
Но за все случившееся несёт ответственность она лично, а не они вдвоем :) (про сына уж молчу, поняла, что деточка вообще ни при чем)
Что же у нас происходит такое???

Аноним,
Я не понимаю, что значит "одернуть".
И нет, я не считаю нормальным "одергивать" людей в критических эмоциональных состояниях. Проговаривание важно, причём для него самого.

То, что сюда выложила - хз. Если искренне - мне ее жаль. Очевидно же, что сочувствие не про основную массу юматерей. Но если ей полегчало - оно того стоило.

Сын там кого угодно слушает: маму, дружков. Кроме жены, похоже.

Аноним,
Примерно затем же, зачем вам осуждать и оценивать без запроса на оценку. Привычка.

Запрос в заголовке. Четко.
А чего не понимаю - в сцене действующие лица - мать и невестка. Что матери делать с невесткой. Как невестка относится к матери, обвиняя ее в развале своей семьи.. В семье двое мужчин и оба статисты. Даже сын, который все и заварил..
И комменты те же: мать должна, женщина должна, невестка должна.. Тетки, вы с ума посходили, опуская мужчин в своей жизни до роли милых зверушек или вообще мебели :(
Внучку жалко. Она вот-вот тоже будет все должна.

Gytha Ogg: Там, скорее всего, девочка с промытыми мозгами про "настоящий мужчина должен" и про красивую жизнь.

У кого что болит. Не надо приписывать свои комплексы другим людям.
Всегда очень забавно читать мам сЫночек в таких темах.

Дело не в сыночках..
У меня тоже сын. Не идеальный, но прятать его от ответственности за свою жизнь не стану. А тут скорее опыт с мужиками-инфантилами :( Когда все сама за себя и за него....
Когда элементарное участие мужчины в жизни семьи кажется сказкой о красивой жизни.. :(

Аноним: Так любят холить свои обиды, причём на пустом месте придумывают. Обвинять всех вокруг, только не себя.

А такие инфантилы с Марса прилетели, что ли? Мы же сами их и воспитываем, сами растим такое поколение - на всём готовеньком, а ответственности - ноль. По сути, свекровь разгребает проблемы с сыном, которые сама же и наворотила. В каждом её сообщении читается гиперопека: захотелось тебе девочку? На, сыночка, ночуйте у нас. Захотели жениться-детей делать? Держите квартирку. Сыночка должен много работать на платья для жены? Ну уж нет, принесу им жратвы, чтоб сынок не перетрудился.
Вот и хлебай теперь полной ложкой, что сама приготовила.

Да уж. Считаю, если уж родили ребенка- то и воспитывайте, содержите. И вообще пора взрослеть юноше- он уже отец семейства.оторваться от маминой юбки и идти ночевать домой- молодые сами разберутся. В 20 лет не дети уже!!!
Нормальная вы свекровь- помогаете. Помогайте просто, когда вас просят о помощи. Просто так не надо наверное. В глазах невестки это выглядит, как навязывание.
Но Невестка не благодарная капец.

Я считаю, что слишком всё дозволенно и легко досталось, от того и беспечность. Автор Вас поддерживаю.
Может не правильно, может кто то осудит, но я считаю что даже если возможность есть, нужно немного своих детей испытывать. Дать понимание что с неба не чего не падает, тем более мальчик, сын. Завёл семью ребёнка, пусть сам немного постарается.
Вы всё за него сделали, что называется "на блюдечке с голубой каёмочкой" .
Нет ценности того что делают родители, то что разошлись с невесткой, разошлись, сошлись, Автор больше не лезьте, пусть сам разбирается

Аноним: вы уже все сделали.

Думаю молоденький ещё опыта нет.
Но по факту, если ребёнок его, тут уже не отвертеться, ответственность должна быть, но автор это не Ваша забота! Если подтвердится что внук ваш, а это в наше время легко делается, конечно имеют место быть чувства притягательные к ребёнку. Но сын пусть сам выруливает свои отношения с супругой. На ошибках учатся...

Аноним автор темы: или как говорите не вмешиваться.

не вмешиваться

ну не поверю, что из-за отсутствия свадьбы жищнь сломали вы им. Нафигавообще ездить, если не звали и не просили готовить супы эти самые пресловутые? Может пора сыну-то сказать: давай, сынок, лялю сделал надо за нее ответственность нести, ее назад не засунешь.
Ну и пока факт измены не доказан нечего трепать о нем, а вот когда докажут друзья , тогда есть смысл думать мужику как быть. Мужику, а не вам и не вашему мужику, а вашему сыну, а то вишь напился, сопли распустил. Прям ляля.

Таки еще напишу прямым текстом: вам с невеской ничего не делать, решать и делать должен сын, ибо в ответе за семью. Ваше дело его выбор принять и не встревать, кроме вашего сына, там еще ваша внучка есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы