Неужели я такая фиговая свекровь и что делать с невесткой?

Smatrex,
MadamCHOLITA,
девочки, вот на ровном месте разругались
одна представила как дочь её в черном теле держат из-за квадратных метров, вторая как змеюку подколодную на шее пригрели.
почему порядочность что сыновей, что дочерей уже не рассматривается как данность
только ДОЛГ друг перед другом

А какие могут быть версии? Вроде четко понятно, дева занимается ребенком, ребенок похож на сына, мальчик у мамы сидит и к дитю не собирается. Что ещё должна делать юная мать с младенцем?
Я не поняла ещё плач про "учится и работает". Если песня началась в его 21, дева успела выносить и родить, то там парень явно закончил бакалавриат и может полноценно работать, чтоб при оплатой ипотеки мамой на жизнь хватало без маминых овощей. Магистратура в его ситуации уже роскошь

Мне другое интересно) Вы реально считаете, что свекровь будет убиваться о чаде сына?

NewPiter,
Так автор пишет же, что работает и семью содержит

гдеЯктоЯ,
Да мы не разругались. У меня просто понимание позиции "с той стороны" ещё одно появилось. И вектор более четче

MadamCHOLITA: И не дай Богам, чтоб ей досталась свекровь с такими рассуждениями. "Похотливые нищие девы"

Если это все и в жизни транслируется, а не только на форуме, то и от сына-мужа такого бежать надо....

Le Cardinal: не помощь это...
квартиру купили себе (оформлена на Вас, платите тоже Вы)

Вот тут я подавилась....
Вот бы нам кто помог - оплачивать съем в молодости, пока мы на первый взнос откладывали бы....

Znayka: Так автор пишет же, что работает и семью содержит

Угу, про учицца и работают рыдали другие мамы. Автор только сказала, что носила еду, чтоб хватило на одежду.
Только не прозвучало, оставил ли он денег на еду ребенку, когда свалил к маме жить.

NewPiter: , что носила еду, чтоб хватило на одежду.

Кто что видит)) я поняла, что хотел сын сэкономить на сюрприз жене в виде платья))

ой да ладно про девочек говорить, что им все готовое подавай. мальчики тоже слюнтяи ещё те растут, наблюдаю много. хороших парней сегодня оооочень мало. своей дочери на будущее квартиру приобрела в екб, по прописке же она обласник и нидайбох такая попадется вашим сынам, и мальчики, рыдающие в мамину юбку будут посланы далеко и навсегда . ну если доча выберет такого, то тогда пусть сами зарабатывают на угол

Kremleva:
Если это все и в жизни транслируется, а не только на форуме, то и от сына-мужа такого бежать надо

Дак вот даа. Пашешь как лошадь, вкладываешь,, дневники с пятерками подписываешь, допы всякие целыми днями.. А она всего лишь похотливая нищебродка, но вполне подходит как дырка для трения принцу

вы чего такие все злобные????
я очень надеюсь, что к тому времени когда ваши дочери и сыновья обзаведутся семьями, ваш накал поутихнет и вы будете доброжелательно принимать нового члена семьи....
а то прям уже как-то страшно становится за детей...

Znayka: я поняла, что хотел сын сэкономить на сюрприз жене в виде платья))

Вот что при таком укладе сын вообще как-то там представлял бюджет семьи и расходы на продукты, хозтовары и коммуналку, мне, извините, не верится. :)
Теме стописят страниц, а ни разу не прозвучало, оставил ли он вообще жене с ребенком на молоко, пока сам у мамы живет на всем готовом.
А дева как раз очвидно что делает - занимается домом и ребенком, что в общем-то достаточно в ее возрасте и положении. Не понимаю, в чем к ней претезии. Будет ребенку хоть два годика - тогда другой вопрос.

Аноним автор темы: Месяца три не общались.о причинах так и не знаю.. а потом сын пришел с новостью что Маша беременна и они женятся. К слову мать отправляла ее на аборт.

олух он у Вас , царя небесного......
а по сути, Вы сами в 18 лет ему плацдарм для безответственности создали, разрешили жить у Вас, еще на тот момент ничего эти детки не смыслили во взрослой жизни, а Вы потакали, девочка конечно была рада, зачем о чем-то задумываться, если и думать то не нужно!!!!!!
а сейчас.... он как был безответственным и продолжает таким же оставаться, жениться то он шел по своей воле, как и ребенка произвел (хотя при таких раскладах, надо бы удостовериться имеет ли дитя отношение к Вашему сыну или нет, это вовсе не говорит о том, что Вы хотите кого-то обидеть, детки должны рождаться осознанно, если у парня с девушкой все в порядке с пониманием результата их отношений, все средства сейчас даже на кассе кучей лежат и в аптеку ходить не надо, а так.... после ссоры страсть кипела что ли ничего не осознавая????)

вот в очередной раз скажу, что мальчишек надо воспитывать мужчинами с малолетства, умеющими думать и принимать осознанные решения, а не подтирать попку и сопельки до женихов.
Раз спонтанно у них все вышло, не надо было свои жилищные условия ухудшать, а отправить их в съемную коммуналку пожить, да "прелестей" всех насмотреться, вот потом была бы эта девочка, которая квартирой и районом сейчас недовольна , потом счастлива без меры, когда оплачивала бы ежемесячно вместе с мужем свою ипотеку. А так как понять? Это нужно пройти самой!
Если что я сама невестка и будущая свекровь.
живу в своей ипотечной квартире и рада когда свекровь не то что мою ипотеку оплатит, а хотя бы из моих же продуктов ужин приготовит (живет с нами). И за это ей огромное спасибо!

Kremleva,
Ага))) соглашусь. Чето за нас никто ипотеку не платит

Гениальная тема! Автор после 1 страницы и не заходила. Ау!
Аноним ,
Вернитесь к нам , пожалуйста!

А то Вам и так сценариев на 8 жизней накатали.

NewPiter,
Я тоже вот не понимаю: ну пришёл пьяный, просыпался, поел, мамочка поддержала и давай дуй в лоно семьи. Че у мамы сидеть неделю-то? А снохе, как пить дать, кажется, что маман сына обрабатывает и настраивает против нее в это время, хотя на самом желе этого может не быть. + еще она гормональная после родов, надумывает, нагнетается. Короче, автор, гоните сына домой, не лезьте, снохе позвоните и скажите: Маш, не дури, все нормально, давай жить дружно, больше не приеду без приглашения)) и не приезжайте

Все не читала. Леща бы сыну дала что приперся. Пусть дует к жене налаживать отношения. А невестке бы на ее писанину ответила- первый раз прощаю, второго не будет. Не готовы дети к семейной жизни оказались и к рождению ребёнка тем более. Устали, у неё гормоны, вот и понеслось. И больше не лезть в семью и советов не давать. Вы старше и должны быть мудрее

Анонимка: Ага))) соглашусь. Чето за нас никто ипотеку не платит

Так и автор ни за кого не платит, за себя только. В любой момент может всех погнать из квартиры, вам бы также хотелось сидеть на чемоданах?

Znayka: Я тоже вот не понимаю: ну пришёл пьяный, просыпался, поел, мамочка поддержала и давай дуй в лоно семьи. Че у мамы сидеть неделю-то?

Рада, что в этом мы совпадаем.
Меня уже немного пугают все эти матери в теме, которые не могут не поддержать сына с тяжелый период жизни и пойдут лично выпнуть его жену и ребенка к маме в деревню и искать ему новую Машу :(

Аноним автор темы: С мужем собрали сбережения, поменяла машину на более дешевую.купили им однушку в ипотеку, Платим сами.

В этом и была ошибка. Молодежь не благодарная. Сами там нагуляли ребенка, а вы им хату подогнали.. надо было выгнать сына и пусть как хотят, где хотят так и живут.

Нене, автор не лез и не контролировал.

Аноним автор темы: а. Поначалу ездила к ним,

Аноним автор темы: то овощи привезу из сада,

Аноним автор темы: о памперы

Аноним автор темы: то обед,

только вот почему -то не молодые сами себе, а автор им все порешала.

Аноним автор темы: Сделали ремонт, мебель

Аноним автор темы: но свадьбу им делать не стали

А так, не, никакого контроля

Lelkako: Помощь это когда просят, и тогда и благодарность есть. А когда вы делаете то что ВЫ хотите, вот Вы себе благодарны и будьте. А то позанимались самодеятельностью и плакаться пришли. Да вы фиговая свекровь, ибо всё что вы могли сделать, это вырастить мужчину, готового отвечать за свои действия, и не осуждать и не обсуждать сноху. Это вообще не ваша жизнь

Да прям. Ещё неизвестно, что из девицы бы полезло и на каком этапе, если бы жить у свекрови или на съёмном пришлось.

NewPiter: Заметьте, дева ни разу не сказала про свадьбу и хатку.

Аноним автор темы: Сын же сказал, что оказывается ей надо было пышную свадьбу, и квартира и район ее не устраивает. И ремонт дурацкий То есть этого мало? Я бы ей просто ссылку на сказку о рыбаке и рыбке отправила в том же вотсаппе и сыну бы сказала самому ехать домой разбираться, развод так развод, но если сами решат. Тогда понятно, что невестке на выход, а как ещё?

Chайkа: То есть этого мало

Это все только сын сказал.
А невестке, видимой, говорил другое - что она транслирует

Аноним автор темы: что я всю жизнь сломала сыну

Мальчик двум теткам жалуется, обе жалеют

Chайkа: и сыну бы сказала самому ехать домой разбираться,

именно

Матери, конечно, надо было сына чаем напоить, такси вызвать и восвояси отправить. У него свой дом и семья, надо же, чуть конфликт -бежит к маминой тите. И вообще это муж должен был сделать. Ваш муж, автор, не бегает чуть-что к маме?

Тут у нас сколько действующих свекровей то? Каждая первая?
Теоретики блин
Как оно будет или должно быть узнаете только когда в статус свекрови попадете, вот тогда и будете других учить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы