Неужели я такая фиговая свекровь и что делать с невесткой?

Автора тут с третьей страницы нет, а вы все распинаетесь

Другой аноним,
Да ладно. Зато столько интересного узнали

Я, например, никогда не слышала выражения "торговля пирогом". Да и массовую установку "если девушка беременна, ей все должны, потому что не она-то ну никак не могла хотеть секса и добровольно в этом участвовать" тоже полезно освежить.

Автор, ну кто вас просил приносить кастрюльки, а? Вас приглашали с этими кастрюльками.
Я одна не понимаю бестактность автора. Вам никто не давал такого права лезть в чужую семью!
Ну купили квартиру, молодец! Медальку купите и повесьте, вы же не для чужого дяди старались, а для сына и внучки, хотя в посте автора одни «я я я и она», все! Ни про внучку, ни про сына прям противостояние невестка и свекровь.
Мудрости 0.
У девчонки молодой понты, это проходящее, да и в силах опытной и мудрой женщины выстроить гармоничные и взаимовежливые отношения с невесткой, но это не в случае с автором.

Форум в очередной раз удивил. Как будто все такие правильные в молодости были

аноним: Ну вот родился внук, вы его любите , потом разругались родители, вы сбегали тест сделали -не сына дитё . Сразу любить перестаните?

ну как бы да
любишь не самого ребенка, а свое продолжение в нем.
В чем плюс дочери - ее дети 100% ваши внуки

Chайkа: Аноним автор темы:Сын же сказал, что оказывается ей надо было пышную свадьбу, и квартира и район ее не устраивает. И ремонт дурацкий
То есть этого мало?

Это могло быть так. Маша говорит что-нибудь вроде того, что классно было бы вот в таком платье замуж выйти. А из соседнего района было бы ближе до детской поликлиники. И что ей нравятся голубенькие обои, а не коричневые, и когда она будет выбирать, то выберет не такие, как сейчас на стенках.
Вот не факт, что Маша вопила и била ножкой, дай да подай, раз ей хочется. Достаточно просто неосторожно поделиться своими мыслями, чтобы потом сыну было что красочно пересказать матери. Особенно если он в обиде и подбирает аргументы, какая Маша плохая и неблагодарная.
Конечно, это только домыслы. Но я вспоминаю, как мне сестра и мать моего первого мужа приписывали такие мысли и помыслы, каких у меня и в помине не было, о чём я и не думала никогда. Зато они твёрдо знали, чего я на самом деле хочу.
Мне вот кажется, что в меркантильности подозревают женщин те мужчины и их матери, которые думают, что без квартиры или каких-то ещё материальных плюшек на этого мужчину ни одна нормальная женщина не позарится. То есть, как это "любит"? Да разве его можно просто так любить и хотеть с ним сексом заниматься? Явно это всё за денежку, иначе и близко бы не подошла.
А вообще, явно каждого тут что-то личное :)

Я себя могу отличненько поставить и на место свекрови, и на место невестки. Причём, обе получаются порядочные, и их поведение вполне объяснимо :)

НаталЪя: ну как бы да

я бы вобще посомневалась, что я кого то полюблю. внук это вторично, пусть сын сначала своего ребенка полюбит сам.

MadamCHOLITA: Ваша идея- выгнать девочку и забрать у нее ребенка?

да зачем мне ее ребенок?
дева неблагодарна абсолютно, не нравится квартира-район и ремонт - велком к маме до хаты.
Помощь нужно принимать благодарно.

НаталЪя: Помощь нужно принимать благодарно.

если ты ее просишь))) а если тебе суп носят из желания причинить добро-нафик такая помощь.

НаталЪя: любишь не самого ребенка, а свое продолжение в нем.

Правильно. Любишь то, что в нём видишь доставшимся от себя. Это могут быть как гены, так и воспитание, свои переданные взгляды на жизнь, какие-то вкусы. Вообще, вложенные любовь и забота. Ну или гены.
Если о ребёнке заботился-заботился, то даже если он генетически к тебе не имеет отношения, его разлюбить вряд ли получится. Если он же интересовал только как вместилище твоих хромосом, а более в него ничего не вложено, то, конечно, если не свой, так и не интересует.

НаталЪя,
Это оппоненту, не Вам лично

Анонимный ник!: Вам не нужен ваш внук?

так у него мать есть, зачем чужой ребенок кому то?

Анонимный ник!: Вам не нужен ваш внук?

у него родители есть, я то при чем?
я по младенцам не фанатею

Лагерта: если ты ее просишь))) а если тебе суп носят из желания причинить добро-нафик такая помощь.

Оль, ну с супом автор лихачнула, тоже впервые свекровью стала, просто кроме супа еще квартирку подогнали и ремонт в ней сделали, но , блин - район не тот! и свадьбу фее хотелось пышную. Так шли бы с молодым на свадьбу сначала зарабатывать, а потом беременеть.

НаталЪя: кроме супа еще квартирку подогнали и ремонт в ней сделали, но , блин - район не тот! и свадьбу фее хотелось пышную. Таш шли бы с молодым на свадьбу сначала зарабатывать, а потом беременеть.

не, ну тут вопросов нет, надо реально быть благодарной.

не знаю, какая я свекровь буду, но по гостям ходить терпеть не могу. Тем более с кастрюльками.

Ко мне будут приходить, я люблю гостей. Готовить, ухаживать за ними.

Сын некрасиво поступил, передав слова девочки автора. Во-первых, мог неправильно истолковать или домыслить, во-вторых, ну нельзя и все сор из избы выносить. Даже родителям.

А давайте другой сценарий посмотрим

Все то же самое, но родители с самого начала говорят "все сами", никаких квартир раздора, никаких обедов.

То есть плюсом к ранней беременности и невысокому доходу только одного партнёра (и нет, мужчина не обязан сразу принести миллион, если женщина так хочет), добавляется вопрос с поиском жилья, его оплатой и маниакальной экономией.

Неужели молодой жене так удобнее? Если да, что помешало на момент покупки квартиры сказать "спасибо, не надо"?

Gytha Ogg: Если да, что помешало на момент покупки квартиры сказать "спасибо, не надо"?

может быть, мама в области?)))

Другой аноним: Автора тут с третьей страницы нет,

она невестку пошла выгонять, начитавшись тут советов

Аноним: она невестку пошла выгонят

кастрюлькой из под супа

я фигею с провинциальных Маш, такой палец покажи - по локоть откусит..
и да, я категорически против ранних браков... ну это я уже сейчас с возрастом поняла, тк сама на эти же грабли наступила по юности

Лагерта,

Лагерта: кастрюлькой из под супа

С супом))

Znayka: С супом))

тоже хорошо

Milaya kisa: Автор, ну кто вас просил приносить кастрюльки, а? Вас приглашали с этими кастрюльками.
Я одна не понимаю бестактность автора. Вам никто не давал такого права лезть в чужую семью!
Ну купили квартиру, молодец! Медальку купите и повесьте, вы же не для чужого дяди старались, а для сына и внучки, хотя в посте автора одни «я я я и она», все! Ни про внучку, ни про сына прям противостояние невестка и свекровь.
Мудрости 0.
У девчонки молодой понты, это проходящее, да и в силах опытной и мудрой женщины выстроить гармоничные и взаимовежливые отношения с невесткой, но это не в случае с автором.

слово в слово! +++

НаталЪя: Помощь нужно принимать благодарно.

В ноги пасть и целовать пяточки не нужно хоть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы