Неужели я такая фиговая свекровь и что делать с невесткой?

аноним: тогда о чем речь

о корме для черепашки :)

аноним: И от хороших не уходят.

уходят от кого угодно - и от хороших, и от плохих. От хороших к плохим, от плохих к хорошим.В никуда. Если, конечно, речь идет об отношениях и чувствах, а не о проституции за плюшки. Когда человек ресурсен и в принципе самодостаточен, он не ищет, за кого бы выгоднее зацепиться в плане его хорошести и перспективности, а ищет, с кем ему хорошо и кто близок.

аноним: Ну так тогда о чем речь?

речь о

Лагерта: И вот лично мне интересно, а маменька девы не думала как и что там у дочери, где и с кем живет, чо жрет?
Не? Норм?

а то тут все на свекровку накинулись - какая она плохая
и квартиру им предоставила, и памперсы таскает, овощами с огорода снабжает
фууууу какая плохая
дура набитая, сына не так воспитала
тёти, у вас что в мозгах?
или просто желание посра...ся?

гдеЯктоЯ: но уважение и благодарность быть должны

его заслужить надо :)

Лагерта: Ладно, ребенок мой считал что все норм, но я вот так не считала. Я меркантильная ага

просто он мужик, а ты нет, без обид. Гордится им надо

Chайkа: Так если это действительно так)

Аноним: Я единственный ребёнок состоятельных родителей,

Аноним: если приезжая краля

ZЮ: она удачно пирогом торганула.

Smatrex: Короче за своими похотливыми и нищими девами следите

ZЮ: гонор нынче дорогое удовольствие.

Как говорится, когда мы говорим о других людях, то в первую очередь рассказываем о себе. Если вы сами из себя не представляете никакой ценности, а измеряете себя только "пирогами" и квадратными метрами, то это не значит, что другие должны делать также. У "приезжей крали" поболе будет чувства собственного достоинства, чем у единственных дочерей состоятельных родителей.

Vivienne W: я бы конечно разводу поспособствовала .

Кто просил? Нечего лезть в другую семью. Пусть сами разбираются.

maltseva: так все просто: поддержка семьи в любой ситуации, образование, старт в жизнь в виде своего жилья. и все, никто уже не посмеет даже шикнуть, что она никто и звать ее никак.

Посмеет. Вы действительно считаете, что чувство собственного достоинства у дочери должно измеряться стартом и квартирами? И больше у неё никакой ценности нет? Родители могут купить хоть 10 квартир, а вот привлекательные личные качества - нет. Тогда ещё как зашикают.

аноним: Маша зачем ночевать в квартиру к свекрови ходила в 17 лет?

Потому что тема - разводка.

Вальпурий: Нечего лезть в другую семью

+

аноним: И от хороших не уходят

Чойто?) и где написано, что она сама ушла? может задолбала?

аноним: У этой молодой, пусть провинциальной девы выбор мужиков ого-го, она и 20-им летним нужна и 60-летним.

Вы много кому в 20 лет нужны были? А ваша подруга? Вообще вопрос спорный, каждую деву надо рассматривать отдельно..

аноним: Ну так тогда о чем речь?

А поговорить?
Мой сын не жаловался ни разу, просто жил и все.
Я написала свое видение ситуации, а дальше разгонять каждый волен в силу своего опыта и жизненных приоритетов.

Lelkako: просто он мужик, а ты нет, без обид. Гордится им надо

Я-нет, я не мужик, я мамо, и в потенциале свекровь Я не горжусь, я считаю, что это нормально, когда ребенок несет ответственность за себя и за другого. Но если некоторые видят только про корм для черепах-вот там бЯда

Почитала тут мам девочек... да...
Выход один, вернее два - либо муж приходит на жил.площадь жены и если что спокойно уходит, либо банально жениться на адекватной ровне. Покупать что-то заранее именно сыну не стоит. Будущие нищебродские невестушки с тёщеньками с руками оторвут жил.площадь и ныть будут, что их оскорбляет всё на свете им мало дали.

svetlonec: Когда человек ресурсен и в принципе самодостаточен, он не ищет, за кого бы выгоднее зацепиться в плане его хорошести и перспективности, а ищет, с кем ему хорошо и кто близок.

+1

Лагерта: Но если некоторые видят только про корм для черепах-вот там бЯда

тьху ты со своим кормом

Smatrex: Будущие нищебродские невестушки с тёщеньками с руками оторвут жил.площадь и ныть будут, что их оскорбляет всё на свете им мало дали.

дак это всегда было так, ничо не изменилось

Lelkako: тьху ты со своим кормом

NewPiter: о корме для черепашки

вишь как упирается человек

Smatrex: Будущие нищебродские невестушки с тёщеньками с руками оторвут жил.площадь и ныть будут, что их

Вам не надоело уже про нищебродок? Или у Вас это личное? У Вас все невестки априори нищие? Или другие определения поищите?

MadamCHOLITA: У Вас все невестки априори нищие?

Вообще-то я и про адекватную ровню написала, а вы только больное для себя видите Успокойтесь уже

Вальпурий: У "приезжей крали" поболе будет чувства собственного достоинства

в примере автора очень показательно - приехать из области и на чужих метрах права качать. достоинство хлещет через край, как и воспитание. сидела бы в общаге при колледже и строила из себя "мы бедные, зато честные".

ВремяПокажет: Автор больше за сыночку радела,

странная вы, а за кого автор должна радеть? За родного сына или за чужую девицу?

Vivienne W: Семья, наличием половозрелых иждивенцев, не характеризуется. Пусть сначала начнут хоть как то себя содержать, а вот тогда и будут диктовать условия. Ремонт не ремонт.... Ага щаз

Это вам так кажется. Это - уже семья. Тем более автор написал, что сын там всё-таки работает, значит "как-то" они себя содержат. И это как раз автор не должен там диктовать условия, как им есть её борщи и как им жить. Иначе эта молодая семья рухнет. Самая соображающая из этой семейки как раз-таки сноха. Она ведь чётко описала проблему: свекровь опекает и властвует над сыном, из-за этого и у неё в семье проблемы.

Smatrex,
Аааа, ну в таком случае и Вам желаю ровно,согласно Вашему представлению об адекватности
Как грится, и пусть каждому Хуану напялится сомбреро по размеру..

MadamCHOLITA: Как грится, и пусть каждому Хуану напялится сомбреро по размеру..

Да-да. Дочерям так не забудьте сказать. Волшебно у вас получается для девочек изъясняться. Я так не умею с мальчиком.

Вот поэтому из всего сказанного должен каждый сам себе квартиру купить , что я и сделала после 10 лет совместной жизни . И она только моя!!! Теперь жизнь такая настала!

аноним: Сразу любить перестаните?

не знаю. честно. зато знаю в окружении несколько семей, молодых, где хорошие такие парни, работают все в семью в дом, а воспитывают чужих детей. потому что им лапши на уши навешали такие вот мани. и чуть что попробуют возразить - им тут-же "аааа, ты маменькин сынок маменьку только и слушаешь" и губки надула. смехота. потому как смотришь со стороны. но когда с тобой попробуют проделать такой финт... я не знаю. страшный сон, я ж говорю.

Smatrex,

svetlonec: Когда человек ресурсен и в принципе самодостаточен

И это, кстати, не только деньгами измеряется.

maltseva: приехать из области и на чужих метрах права качать.

Да не на чужих она, куда её муж привёл, там и живёт. Это теперь ЕЁ дом, хоть и не на бумаге, где она строит свою семью. Она в СВОЕЙ семье права качает. Или из-за того, что она эту квартиру не покупала, ей теперь и слова мужу со свекровью не скажи, в тряпочку молчи? Это больные отношения будут, и мира в такой семье не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы