Неужели я такая фиговая свекровь и что делать с невесткой?

Аноним: Вот поэтому из всего сказанного должен каждый сам себе квартиру купить

Каждый должен уважать каждого и не быть прямолинейным как рельса.
Ну не нравится тебе свекровкина еда, ну скажи спасибо, ну выкинь потом потихоньку, муж даже может не знать. Говори каждый раз "спасибо, не надо, трудно же готовить, ребёнок подрос, я сама уже справляюсь".
А винить в своём семейном неуспехе родителей мужа вообще последнее дело. Если ты с мужиком договориться не способна, то при чём тут его мама? Многие в начале семейной жизни проходят родительскую опеку, по привычке мамы и с той стороны, и с другой много чего делает что второй новой половине не по душе. Но ведь как-то люди договариваются, тем более если вся проблема только в новых родственниках заключаются, тем более если родственники плохие только тем, что купили хату и возят супики.

Vivienne W: семья может рухнуть из за морковки со свекрухиного огороду

точно, прям невестку оскорбила картоха с огорода, а не из ашана, ну печаль беда.
умная бы деваха давно в голове прикинула, что принесенная картоха с морквой, плюс подгузники, плюс обеды - это считай себе на маникюр сэкономила. но мы же гордые, нам надо показать, что она теперь взрослая и важная хозяйка дома, мать, жона.

Вальпурий,
Ещё раз. Что останавливает самую соображающую от переезда?

Vivienne W: Вы штамп в паспорте по глубочайшей молодости с нормальной то семьей не ровняйте.

У каждого свои представления о нормальности. А семьи бывают разные. Что за маниакальное желание причесать всех под свою гребёнку?

Vivienne W: Если эта с вашего позволения семья может рухнуть из за морковки со свекрухиного огороду, то нехай рухнет.

Так если бы только вдвоём жили - нехай. Но там малыш есть, тут как-то с плеча рубить не надо.
Вы тоже только корм для черепашки морковку увидели? Тут проблема-то глубже.

Vivienne W: Она ведь свекрови вроде все высказала

Так нет же. Не было этого.
Все - про квартиру и свадьбу - только слова сына.
Невестка лично высказала лишь, что сыночкина жизнь загублена властной мамой.
Сын плачет жене про маму и маме про жену.
Обе его друг от друга героически спасают.

Vivienne W: У себя дома за закрытыми дверьми, качай.

Как? Если муж у мамы под крылышком живет?

Вальпурий: Или из-за того, что она эту квартиру не покупала, ей теперь и слова мужу со свекровью не скажи, в тряпочку молчи?

сказать можно по-разному, можно вместо нормального взрослого диалога смски в ватсапе строчить, а можно спокойно поговорить, хотя бы со своим мужем.

Вальпурий: не только деньгами измеряется

это вообще не деньгами измеряется

maltseva: мы же гордые, нам надо показать, что она теперь взрослая и важная хозяйка дома, мать, жона.

с одной стороны да. С другой - мы ж тут только причитания одной стороны слышим. А от подачи многое зависит. Можно ведь просто принести картошку. А можно как благодеяния оказывать - с видом снисхождения к ничтожеству нищему, тыкая постоянно, что вы без меня и картоху выбрать не можете, вот я вам принесла, молитесь, чтобы без меня делали безрукие. И вот в последнем случае принимать картошку с благодарностью не хочется, а хочется сказать - без вас обойдемся. Ну никто тут не знает, как на самом деле добрейшая обиженная свекровь действовала.

NewPiter: Если муж у мамы под крылышком живет?

так дева видела это, с 16 лет тусит в этой семье, то есть ДО этого ее все устраивало, и властная мамо и сын мамкин, а после заселения в отдельное жилье все стали плохими?

Gytha Ogg: Что останавливает самую соображающую от переезда?

Ну как вам сказать. Ребёнок маленький на руках. Тем более, у неё муж имеется. С ним это тоже надо обговаривать и его мнение узнавать на сей счёт.

Vivienne W: Хочешь диалога, научись разговаривать как взрослый человек.

Так будет учиться, куда денется. Но автор-то уже как раз взрослая, она по идее научена должна быть. Пусть покажет пример.

Vivienne W: Стоп. Она ведь свекрови вроде все высказала

Со слов автора, невестка ей высказала только то, что свекровь разрушила ее семью. Все.
Все остальное может быть "больным воображением" сына Автора, да и сама Автор могла уже себе нарисовать "злобную" невестку.

НаталЪя: так дева видела это, с 16 лет тусит в этой семье

Э.. вы правда не видите разницы, между жизнью студента у мамы в 18 лет и жизнью у мамы взрослого женатого человека отдельно от жены и ребенка?

Вальпурий,
Погодите. То есть все же съезд в своё жильё требует усилий? А она не может их приложить? Или что?

Вообще, какие у молодой жены обязанности есть, как считаете? А так какой-то дисбаланс нездоровый по их распределению.

Хорошо, что у меня огорода нет и готовить я не люблю

Vivienne W: Слушайте, у нас у всех были и есть свекрови

У нас и мужья были у всех.
Может, у кого во время декрета мужья и бегали после ссоры ночами пьяные у мамы пожить.
Но я бы врядли оценила. Мне очень странно, что для многих это норма.
А свекра что, хорошая женщина, но слишком избаловала парня.

Вера Пелле: откуда инфа ?

от машек. которые не знают, вася или петя? ну ладно, кто взамуж возьмет - тот и папа.
и потом ну и смешно. когда дитю уже не 2 месяца - ведет вася маленькую копию пети за ручку в детский сад.

ZЮ: я за днк

maltseva: а что плохого в тесте днк?

аноним: А с кем она ребенка оставляет на время похождений?

ZЮ: 3 месяца девицы небыло и вдруг нарисовалась. беременная. еще и друзья масла в огонь подкидывают, что ребенок не от него.

Можно и не оставлять. Ребенок в принципе может не внучкой оказаться. У меня у знакомых была примерно такая ситуация. Встречались-разбежались-забеременела-поженились. Полгода ребенку было, свекровь души во внучке не чаяла И на сыночку похожа была. А сноха все злее и злее становилась, все не так, все не по ее и вообще не лезьте. А потом сын что-то за имя ребенка сказал, а у снохи вырвалось -вот своего родишь и называй как хочешь. Свекровь услышала, и сомнения возникли, она сделала тихонько ДНК и внучка вправду чужая оказалась. Сын развелся с женой, так та еще и на алименты подала и дело выиграла, уж не знаю каким образом. Так что всякое бывает в жизни.

ЧудоКа: Представила, мне 20, ко мне приходит свекровь и говорит: Маша, я тут подумала, а сделай тест ДНК. Или приходит муж домой: Маша, мне мама сказала, что ДНК сделать надо.

Можно для себя сделать, никому не говорить.

Бумеранг #Добра: ой какие ушлые свекровушки...
а машуня то теперь с дитём, без работы и квартиры куда пойдёт ?????

Так пусть сидит на всем готовом и не выступает, что все не так. Или априори нужно каждой входящей квартиру в собственность дарить, чтобы ушлой и плохой не оказаться в итоге? Была бы умная эта Маша, так свекровку бы в союзники взяла. Ласковый теленок знаете ли...

НаталЪя: то есть ДО этого ее все устраивало, и властная мамо и сын мамкин, а после заселения в отдельное жилье все стали плохими?

Может, по наивности думала, что маман отдалится и не будет лезть в их совместную жизнь, когда они отдельно заживут?

Vivienne W: Ума нет совсем у девы. Мы тоже не исправительная организация, нам то это для чего нужно?

Да ей-то пока простительно, она там самая молодая. Ну как зачем? Сын-то ведь ей не чужой.

NewPiter,
я еще раз спрошу, а куда пойти парню с проблемами?
то, что он женился, родители ему чужими не стали. у вас какое-то искаженное представление о семье. не прекращаются близкие отношения между детьми и родителями, когда дети в брак вступают. дико мне это читать. женился/замуж вышла - все, отрезанный ломоть для семьи.
это как в темах, где кричат нам не помогали, и дети пусть сами по себе, выживают как придется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы