Неужели я такая фиговая свекровь и что делать с невесткой?

Вальпурий,
Я поняла. Эта невестка - вы

Gytha Ogg: какие у молодой жены обязанности есть,

Есть. Она сейчас с ребёнком сидит, да и по дому наверняка дела есть.

Gytha Ogg: А она не может их приложить?

Может. Но сейчас это тяжело будет сделать.

Milaya kisa: Я одна не понимаю бестактность автора. Вам никто не давал такого права лезть в чужую семью!

То есть МОЙ сын мне чужой??????

Вальпурий,
А раньше почему не приложила?
А уважать людей нет обязанности? А ответственность нести хотя бы за себя?

На здраве!: То есть МОЙ сын мне чужой??????

"И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает"

Vivienne W: Ну пожил и достаточно на этом.

А ребёнка куда? Назад засунуть?

maltseva: я еще раз спрошу, а куда пойти парню с проблемами?

Нет ничего зазорного с проблема к родителям прийти. Но вот сидеть там днями за маминой юбкой тоже не дело!

Gytha Ogg: Я поняла. Эта невестка - вы

Вот ты и нашлась, свекровушка дорогая!

NewPiter: столько ненависти к невесткам

На месте жены моего сына может быть любая девица, мне всех любить???
Я пока на 22 странице

ВремяПокажет,
Не все люди религиозны.
Вы спокойно воспримете, если родители вас выгонят, когда вы придёте за поддержкой?

maltseva: я еще раз спрошу, а куда пойти парню с проблемами?

Э.. куда мужу и отцу семейства пойти недельку потусить, бросив жену и ребенка?
Ну можно пойти с ребенком погулять, а потом на кухню ужин сготовить. Можно накрайняк до утра к маме протрезветь, а потом домой.
Ваш ответ - жить у мамы на всем готовом, мотать ей нервы сплетнями и не думать, как там жена и ребенок?
Инфантилизм - мужская привилегия или дочке вы тоже посоветуете забыть ребенка дома и жить в свое удовольствие?

НаталЪя: а за кого автор должна радеть? За родного сына или за чужую девицу?

Плюсуюсь сегодня ко всем вашим словам

MaeDeTres: Можно и не оставлять.

так вроде как там у автора было что-то. что родственники маши настаивали на прерывании. но маша решила рожать.

Gytha Ogg: А раньше почему не приложила?
А уважать людей нет обязанности? А ответственность нести хотя бы за себя?

Да с вашей позицией всё понятно. Всё зависит от женщины и решать она всё должна сама. Мушш в семье просто для украшения. Мамочки сыночков здесь почему-то не учитывают, что самому мальчику тоже как-то хотелось на всём готовеньком пожить. Эти вопросы, кстати, в первую очередь ему должны задаваться. Он подумал, куда молодую жену приведёт?

Gytha Ogg: Вы спокойно воспримете, если родители вас выгонят, когда вы придёте за поддержкой?

Смотря ведь за чем идешь
Ладно б он пришел поговорить, совета спросить и обратно в семью ушел проблемы решать. А тут ведь сидит "под юбкой" и в семье своей проблемы не решает.

ВремяПокажет: "И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает"

Это вот щаз к чему было???

Vivienne W,
это я к тому, что теперь сын/дочь не "свой-чужой"
теперь у них отдельная семья, в которой ВСЕ матери-отцы (с обеих сторон) чужие (в плане контроля, советов и тп).
Просят помощи - помоги по силам, не прсоят -нечего лезть

На здраве!: Это вот щаз к чему было???

На здраве!: То есть МОЙ сын мне чужой??????

Vivienne W: Но ведь и родители тоже не должны все это терпеть

что именно терпеть? ну не понимаю..., честно
у них хватило взрослости "создать семью", пусть хлебают

ВремяПокажет: в которой ВСЕ матери-отцы (с обеих сторон) чужие

Че????
Ну уж нееет, равнодушной к проблемам своего чада я никогда не буду

Вальпурий: Он подумал, куда молодую жену приведёт?

он не подумал. надо было не родителей на квартиру подставлять, а тащить свою машу в съем. тогда маша 100 раз подумала б, давать или не давать. а не то чтоб рожать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы