Неужели я такая фиговая свекровь и что делать с невесткой?

Девица оборзела!
И еще раз: не нравится, вали. Других таких с десяток будет при желании

ВремяПокажет: не прсоят -нечего лезть

Мы свекровь не просим, но они постоянно покупают шикарные наряды моим детям, на которые мне было бы жалко потратить такую сумму. Недавно очередная посылочка была - домашнее мясо, хорошая рыба, посуду часто покупают нам красивую.
Сейчас в гости едут- уже набрали подарков классных, от продуктов до постельного. Беру и радуюсь, всегда с благодарностью. Или по логике всех отписавшихся должна вернуть со словами не лезьте в нашу жизнь
Вас всех мама спасибо говорить учила? Простое человеческое спасибо.

MaeDeTres: Сын развелся с женой, так та еще и на алименты подала и дело выиграла, уж не знаю каким образом

уж тоже не знаю каким образом. знакомые вши не темнят часом с обливанием грязью снохи? Не выиграла бы она дело с чужой днк

Вальпурий: Может, по наивности думала, что маман отдалится и не будет лезть в их совместную жизнь, когда они отдельно заживут?

я ничего страшного в действиях автора не увидела, принесла суп - невестка сказала, мамо не мешайте жить, автор 3 месяца уже не ходит, суп не носит, черепашек не кормит.
Сын напился - пришел жалуется, хорошо, что к маме пришел, а не к другу в гараж или к новой подружке.
Автор и спрашивает - что ЕЙ делать? Спасать семью сына или не вмешиваться?

svetlonec: Не выиграла бы она дело с чужой днк

Подробностей не знаю Но вроде как она оспорила днк,что согласия не давала. А новый тест не стала делать, аргументировала, что денег нет. Последний раз, когда я про них слышала, он юриста искал, чтобы судиться с ней. Что в итоге не знаю, может оспорил. Но почти год платил точно, пока у него новая жена не забеременела.

NewPiter,
хоть сын, хоть дочь, разницы нет. сказала бы, что с любой проблемой может идти домой, в любой ситуации, в любом состоянии и в любом возрасте.

MaeDeTres: Мы свекровь не просим, но они постоянно покупают шикарные наряды моим детям, на которые мне было бы жалко потратить такую сумму. Недавно очередная посылочка была - домашнее мясо, хорошая рыба, посуду часто покупают нам красивую.

они требуют чего-то взамен?
ну вот видно ж, от чистого сердца дается помощь.. или для того, чтобы потом при случае сказать: мы для вас все, а вы такие сякие

ВремяПокажет: они требуют чего-то взамен?

чтобы сын ухожен был, накормлен и обласкан. Как и любая мать.
Уверена, что если я взбрыкну и начну в адрес их сына или их самих проклятия слать и говорить, что наряды не такие, мясо старое и прочее, они в ответ мне скажут

ВремяПокажет: мы для вас все, а вы такие сякие

Любой человек будет делать от чистого сердца, если его забота будет приниматься с чистым сердцем.

maltseva: хоть сын, хоть дочь, разницы нет. сказала бы, что с любой проблемой может идти домой, в любой ситуации, в любом состоянии и в любом возрасте.

На любой срок?
Не заботясь, где грудной ребенок и что он будет кушать?

У меня сын как раз вчера спрашивал,что можно ли ему ко мне со своими проблемами приходить,когда он женится и у него будет другая семья
Я сказала,что может.
Оказывается,я встала на путь свекрови-сволочи,которая разрушит жизнь невестке. Правда ведь сын придти может,а негоже это. Женился=отвалился.
Сегодня новую версию озвучу-юмамскую. Женился и досвидос. А пусть знает в свои 5 лет,что мать это временное явление,потом выбрать придется

NewPiter, кровь не водица, пусть себе забирает. выкормим, вырастим, обеспечим.
про кушать - ребенку так-то пособие до полутора лет платят. это не маме на колготки, а на младенчика.
дева пусть следующего дурачка ищет и его разводит на квартиры.

Аноним,
Причем я здесь?
я к тому что ипотеку и съем они не сами оплачивают. Живут бесплатно в квартире))

maltseva: NewPiter, кровь не водица, пусть себе забирает.

А сын автора собирается забрать или хотя бы узнать, есть ли там в доме еда?
Не увидела вообще, чтоб ребенок кого-то интересовал кроме девчонки.

maltseva: про кушать - ребенку так-то пособие до полутора лет платят. это не маме на колготки, а на младенчика.

Мм.. понятно.. мама должна пойти работать с новорожденным на руках..
Без колготок.

MaeDeTres,
+100000. Тоже считаю, что это неблагодарность

MaeDeTres: Любой человек будет делать от чистого сердца, если его забота будет приниматься с чистым сердцем.

нет, не согласна
первая моя свекровь помогала бескорыстно (вот также кучу вещей для внучки, вкусности и тп, да и квартиру они сыну купили, не разу не упрекнув потом)
вторая ж делает "добро" с последующим упреком. Был случай -показалось ей, что к моим родственникам мы чаще ездим, позвонила сыну и в истерике кричала: конечно, мы ж вам квартиру купили, теперь вам от нас ничего не надо и вы у ... родственников ошиваетесь. Или еще: я работаю из дома (свекровь считает, что не работаю) снова звонит с упреком: рано мы вам квартиру купили, надо было вам помыкаться по съему и работать как следует.
Только вот квартира даже не нас оформлена (хотя ипотеку за нее фактически мы выплачиваем). Так на птичьих правах мы там, по большому счету. Когда съехать хотели, свекровь завопила: вы нас извергами считаете, мы вас из квартиры не выгоняем и т.п. и т.д.

В теме про соц жилье куча подтверждений, что доставшееся бесплатно не ценится, это и к ситуации автора применимо, одинаково и к сыну и к невестке.
Интересно было б вторую сторону послушать, ну или автора хотя бы уже.

MaeDeTres: Беру и радуюсь

Я беру, чтоб не обидеть, но мне этого всего не надо , у нас со свекровью "красиво" разное )))

NewPiter,
понимаете, ей все не так - квартира плохая, ремонт плохой, помогают плохо. все плохо.
она взрослая женщина, у которой есть ребенок, не нравится помощь - иди на съем или к маме, дите в ясли и работать, либо искать нового спонсора.

ВремяПокажет: они требуют чего-то взамен?
ну вот видно ж, от чистого сердца дается помощь

Вот почему здесь видно, что от чистого сердца, а у автора не видно. Так-то она тоже взамен ничего не просила. Носила свою картошку с супом. Чем богаты, тем и рады. Суп привозила, чтобы молодая мама готовкой не напрягалась.
Где же здесь не от чистого сердца? Все дело в восприятии принимающей стороны.

Автор по теме: ничего не делать. Не вмешиваться. Советов не давать. Невестку при сыне не ругать. Еды не таскать. Пусть сами разбираются. Просто отойдите в сторону. И хорошо, что квартира на вас. Не переписывать ни на кого ни в коем случае. Вы хотели как лучше, но перестарались. И никто вашего "лучше" не оценил, т.к. не с чем сравнивать. Все на блюдечке приносили детям. А может и не надо им было этого "лучше", кто их знает. Сейчас ваша задача стойко выдержать позицию наблюдателя. Иначе вы всю жизнь так и будете за них жить. Это ни им не надо, ни вам.

MaeDeTres: Так-то она тоже взамен ничего не просила

так и не надо взамен просить, можно все поведением показать - излишний контроль/, навязчивость в советах, требованиях и т.п., обидчивость на кажущиеся неверными поступки и слова невестки.
Даже в теме Автор обозначила: что делать с невесткой?
Почему она с ней что-то делать должна? Невестка так-то мужнина жена. И только муж и жена должны решать как им жить дальше и что делать в этой ситуации.
А сын страусом оказался.

maltseva: понимаете, ей все не так - квартира плохая, ремонт плохой, помогают плохо.

Как-то это исключительно со слов сына о жене.
А жене о маме - что властная мама загубила его жизнь - именно это невестка напрямую транслирует и от вмешательства мамы в семью мужа спасает..
Две женщины спасают друг от друга одного страдальца.
У двух женщин после рождения ребенка появились перед ним обязательства и только в жизни сына обязательств перед ребенком не появилось, ему все еще все должны
Странная ситуация..

NewPiter, сдался вам этот младенчик. он может и не от сына автора. она с ним была в ссоре, потом сообщила о залете. там может таких мальчиков рота солдат была, каждый первый потенциальный папа.

Аноним автор темы: Когда сыну было 21, ей 19 что-то они сильно разругались. Месяца три не общались.о причинах так и не знаю.. а потом сын пришел с новостью что Маша беременна и они женятся.

надо было сразу же отправить девицу делать тест днк, а потом уже свадьбы-квартиры.

ВремяПокажет: излишний контроль/, навязчивость в советах, требованиях и т.п.,

Где вы все это увидели?

Аноним автор темы: Мы тока ипотеку платим.

Аноним автор темы: хотели наоборот избавить их о проблем, чтобы лишний раз не ругались..

Аноним автор темы: Да я уже месяца три к ним не ездила. Вообще. Не вмешивалась. Деньгами помогали правда.

Аноним автор темы: Ремонт делали сами, так как у нее то токсикоз, то угроза, то не выспалась. Лишний раз ее не дергали. Мнения всегда ее спрашивали.

ВремяПокажет: обидчивость на кажущиеся неверными поступки и слова невестки.

Аноним автор темы: Поначалу ездила к ним, то овощи привезу из сада, то памперы, то обед, чтоб ей не готовить... пока не услышала, что они хотят жить своей семьей от невестки... ладно. Проглотила

Даже на вопрос про днк автор ответила

Аноним автор темы: Внучка копия сына. Думаю это лишние.

Вот в чем конкретно автор виновата?
Здесь давно уже съехали с начала темы и примерили все ситуацию на себя. В итоге автор злыдня, которая без спросу супы приносит, в постель лезет и еще ключами своими двери в любое время без спроса открывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы