Неужели я такая фиговая свекровь и что делать с невесткой?

Вот автор, я наверное больше на стороне зажравшейся невестки. Так как моей свекрови слишком много в нашей жизни, но всячески пытаюсь сохранить нормальные отношения для всех, я лучше отойду от них чем буду каждые 2 минуты говорить что она что-то не правильно делает с моим ребенком. Но у свекрови тоже прогресс в последний год даже спрашивать стала надо/нет прежнем чем покупать вещи моим детям. Но свое нет раза 3 минимум повторить надо. Человек считает что сами мы ни на что не способны, и ничего не может произойти без ее участия. К слову нам с мужем под 40. Надеюсь у вас все не до такой степени)

Да пофиг на нее. Сын-то что у вас дома высиживает?

Аноним автор темы: Поначалу ездила к ним, то овощи привезу из сада, то памперы, то обед, чтоб ей не готовить... пока не услышала, что они хотят жить своей семьей от невестки... ладно

Аноним автор темы: Обед то всего пару раз привезла.

Вы уж определитесь,часто ездили,пока невестка не сказала или пару раз.
Сына выгнать в квартиру к жене. Женилка выросла,вот пусть уже от сиськи отлучается. Вы тем,что оставляете и поддерживаете его только хуже делаете. Он и так шагу без вас и дружков,которые в уши поют,как жена с маленьким ребенком умудряется найти время на измены, не может

ДанилараЯ: с теми, которым свекровь должна по свистку денег на квартиру дать.

мне не понять этого никогда... взрослые? семью создали? ну так сами-сами. помощь по мере возможностей. и сыну также говорю, хотя пока семьи у него нет, пусть будет готов))

Аноним автор темы: что делать то????

Сына домой к жене отправить. Квартира Ваша. Не нравится - ищут где нравится и сами снимают/ покупают. Не оценили Ваш жест молодые, бывает. Про овощи с огорода. Вечная проблема. Позвонили, спросили, морковка-капуста нужна? Сколько? Не нужна, хорошо. Нужна везём сколько сказали. Может там реально мешок полезных патиссонов - кабачков, которые никто не ест. ( Это у меня главный раздражитель, если что. Всем сказано - не возить! Все равно полный балкон). И самое главное сыну мозги вправить, чтобы по любому чиху из дома не бежал, а учились разговаривать и договариваться. Вы слишком много за них решали, расслабились.

Аноним автор темы: она с области

надо было еще на этом моменте деву гнать ссаными тряпками в область.

не лезьте к ним, пусть сами разбираются.
молодо зелено, верно говорят, что детям не надо рожать детей.

как с 16 лет спать в доме родителей парня - так это нормально, а как квартиру не в том районе принцессе купили - так сразу в позу, и сыночка хорош так то

ДанилараЯ: Моей девочке квартира куплена. И на меня оформлена.

по нашей жизни самый правильный подход

1. Не писать невестке ничего. Ни плохого, ни хорошего. Пусть сами решают.
  2. Если сын попросит совета. Сначала надо определить любят ли они друг друга. Хотя бы он любит? Если да, то пусть сам разговаривает с женой,мирится. Уступит.
  3. Если любви нет, то нужно мирно определить порядок встреч с ребенком. Согласовать раздел имущества. Квартира, конечно, за вами. Определить размер алиментов. Заверить, что будет ребенку помагать. Чтоб не было шантажа и пляски с бубнами в виде ребенка.

Кряча: это разница. если ляля - пусть сын быстрее елет туда.

в любом случае пусть едет.
что за мода по ночам напиваться и к мамочке убегать?
разводитесь - ок, решите все вопросы и разводитесь

ДанилараЯ,
абсолютно верное решение

Аноним: Если любви нет, то нужно мирно определить порядок встреч с ребенком. Согласовать раздел имущества. Квартира, конечно, за вами. Определить размер алиментов. Заверить, что будет ребенку помагать. Чтоб не было шантажа и пляски с бубнами в виде ребенка.

это все никак не касается автора.
ее только

Аноним: Квартира, конечно, за вами

я бы наверно наступила на горло собственной гордости, посадила бы их перед собой и сказала "дети, мы наверно были не правы, очень хотели вам помочь, но видимо как то не так... с этого момента живите как сами думаете, квартиры потом сами себе купите какие хотите, нужна будет помощь с ребенком - мы всегда поможем, но больше никаких "выгоняний" мужа или жены к маме, поссорились - сами решайте. мы с отцом будем рядом, но помощь только по вашей просьбе. вы молодые, у нас это тоже первый опыт в роли свекра-свекрови, все могут ошибаться. но раз на свадьбу вы согласились- то тогда и учитесь жить вместе. сколько заработаете, столько и потратите. за квартиру мы выплатим, остальное сами"

Только хотела написать, как знакомые своим детям ремонт делали, все взрослые корячатся, а дитятки развлекались....
И вы пишите, что ремонт сделали, вот Нафига??????
Вы не дали им пройти этот важный этап...
Почему мы перед тем как родить квартиру купили и основной срач отремонтировали, а потом давай рожать, сами на себя только надеялись...

Не ходили вы к ним 3 месяца, так поди звоните пишите не по разу с день?
Отстранитесь полностью, на праздники встречайтесь и хватит.
А сына срочно домой, он забыл что ли где его ячейка? Сам заварил, пусть сам и разбирается

Некто,
++++ Все верно

Астра: А сын- то работает

сказано, что да.
Но чтоб купить одежду, мама должна таскать еду и платить ипотеку, а ему хватает только на бухло по ночам от страданий и сплетни с дружками об изменах жены с младенцем на руках :( Извините, автор, но очень неприятно все выглядит. :(

Некто,
А за квартиру-то при вашем раскосое почему автор должна продолжать платить?

alexstrasza: Что-то Вы недоговариваете явно.

Аноним: А вы уже все сделали...(((

Нет. Такое на самом деле бывает. У нас в семье вторая сноха такая. Свекровь у нас золотая. А та вечно всем недовольна и все-время попрекает, что они с мужем плохо живут. А свекровь вот реально не лезет. Все для них. Пышная свадьба. Квартиру огромную сразу после свадьбы, ремонт шикарный дороже чем квартира - тоже ее мнения не учли, видите ли. Золото, бриллианты -цвет не такой. Техника-фирма не та.
Продукты -мы такие не едим.
Все не так, короче. А сама бы кто была? Да никто. Из деревни взял, ни дня не работала, только претензии и упреки.

А да автор, и ипотеку переложите на них, ничего не случится, вам просто жалко сына, а по факту они выживут, начнёт подрабатывать девушка...

Аноним ,
Очень вам сочувствую, хочешь сделать детям как лучше, а они задницей поворачиваются, такие люди, которым все дают на блюдце никогда ничего не ценят, а почему-то думают, что им какого-то фига должны...загадка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы