Неужели я такая фиговая свекровь и что делать с невесткой?

Автору спасибо за тему, тоже надо ремонт делать в квартире сына, почитала .... Дам им денег и пусть сами ездят, решают, приобретают )))
а то тоже скажут потом, что меня много в их жизни

NatashaM: сами зае...лись,сами и разе.тесь.

василиса непремудрая: Дам им денег

Вот этот пункт тоже вычеркнуть

Tanitca: Почему-то так хочется, чтоб Маша развелась, уехала на первое время к матери, а потом вышла на работу, может даже в ЕКБ

А что Маше мешало это сделать (развестись, например) - раньше? Если она так хотела свадьбу, жить своей семьей - что же не реализовала САМА.СВОИ.ХОТЕЛКИ?

Tanitca: Ибо нефиг за всяких маменькиных сыночков взамуж выходить.

Полностью с вами согласна. Один только вопрос: а что, за 5 лет Машуня не видела, с кем спит? или сн автора стал маменькиным сыном недавно?

svetlonec: За что благодарной быть?

За то, что имеют возможность жить в своем жилье. Не платят съем и иБотеку, а тратят сэкономленное (если есть оно, конечно) на себя. Это дорогого стоит. Машина мама не просто так ее на аборт отправляла и жилье ей покупать/съем оплачивать не разбежалась. Вообще думаю почему-то, что у пары 22 лет (при том, что жена в декрете) денег немного. И эта помощь - жилье, овощи с огорода- существенна для семьи.

Я сторонник принципа: кто платит, тот и заказывает музыку. Машуня платить не хочет/не может, а музыку заказывает по полной программе. Так не бывает. Уж если так опостылела свекра помощью своей - скажи ротом, вежливо - МарьВанна, спасибо Вам. Не мотайтесь к нам, мы справляемся. Сами к вам заедем в выходной или вы к нам (время, дата) приезжайте.

П.С. Меня свекры на пятом месяце беременности предупредили, что помогать не будут. Ни мне, ни посидеть с ребенком (ага, до рождения которого 5 месяцев). Т.к. у них дочь есть, а у меня мама под боком. Меня мучил токсикоз, я вообще ни о чем не думала, тяжелая беременность была. В итоге: свекры оченно обижались, что я к ним ездить не хочу, внук к ним на руки не идет (при виде свекра начинал махать пока-пока, оставишь наедине малышом - рев благим матом, постарше - уходил в другую комнату) и вообще, советов не спрашиваю и т.п. А кто ССЗБ?

Gytha Ogg,
не, дам, у нас квартира с черновой и без ванны
Но миллион не дам, уговорили

ZЮ,
Тут не я одна решаю, у меня муж ещё есть. И да деньги для выплаты ипотеки мы свекрови даём.
Так что не надо жужжать о последовательности.

аноним: Уж если так опостылела свекра помощью своей - скажи ротом, вежливо - МарьВанна, спасибо Вам. Не мотайтесь к нам, мы справляемся.

а разве она не сказала?

Аноним автор темы: оначалу ездила к ним, то овощи привезу из сада, то памперы, то обед, чтоб ей не готовить... пока не услышала, что они хотят жить своей семьей от невестки..

в самом первом сообщении автором же и написано.

аноним: за 5 лет Машуня не видела, с кем спит?

16 лет - мозгов нет. А как замуж позвали и началось

Аноним автор темы: ее мнения никто не спрашивал

так сразу и поняла, что не изменить мальчика. Не вырос. Да и не вырастет.

Вальпурий: Завидуете? Вам за секс ничего не обламывалось?

Да конечно, конечно)))
Просто мы купили уже сейчас сыну квартиру, и я и муж со мной согласен, что при данной ситуации пойдет невестушка с мешочком своего приданного до дома родного с маменькой.
Ну мы с мужем решили, что заранее предупредим о том, что все имущество наше, а рожать детей будет за свой счет.

Tanitca: а разве она не сказала?

сказала. Ну так к ней и перестали ездить, нет?

Tanitca: 16 лет - мозгов нет.

И? кто добавит-то, свекровь? Кстати, а почему 16? Через 5-6 лет молодежь женилась, должно было нарасти мозгов немного.

Tanitca: А как замуж позвали и началось

Что началось-то? кроме покупки квартиры. Уж если такая скверная квартира (канеш, общага в колледже в разы лучше. Там и ремонт по маниному вкусу, и район выбрать можно) - шли бы на съем. Кто мешал?

ВремяПокажет: Тут не я одна решаю, у меня муж ещё есть.

я ж говорю - ни одна еще не съехала. только пожужжать могут. и хотят. ))))))))))))))))))))))))))))))))

А где тема от невестки, что свекровь всяко-разно в жизнь лезла, памперсы б/у покупала, еду подгоревшую молодым скармливала?

Акула: что при данной ситуации

Данной - это какой? Как у автора?
Т.е., если сыну забота о семье и ребенке надоест или у дружков по пьяни сплетен насобирает?
Если брать только факты, а не сыночкин пьяный треп, чтоб пустили к маме жить, то косяков за девушкой ноль.
Она заниматся домом и ребенком.
Она вежливо и твердо сказала свекрови,властной мамы, на которую он ей жаловался.
Зря, конечно..

Все не читала. Картина подана явно не полностью. Я права?

NewPiter: на которую он ей жаловался.

где?

ВремяПокажет: ну, все-таки получается под вашу дудку плясать должны в таком случае, и именно от вашего настроения зависеть должно проживание в такой квартире? Я дико извиняюсь, а что, среди защитников молодой жены много таких, кто с барского плеча квартирку бы купил молодым без ущерба для своего бюджета и забыл бы об этом? Честно?
Milaya kisa: У девчонки молодой понты, это проходящее, да и в силах опытной и мудрой женщины выстроить гармоничные и взаимовежливые отношения с невесткой, но это не в случае с автором. Автор ипотеку за молодых платит, и она же должна пыжиться, стараться невестке понравиться?
Gytha Ogg: что помешало на момент покупки квартиры сказать "спасибо, не надо"?

+++
Самое разумное автору сейчас просто самоустраниться. Сына к жене отправить, перестать супчики носить, в дальнейшем ипотеку ни них переложить. Интересно только, что она тогда от невестки услышит в свой адрес?

NewPiter,
Я не буду здесь рассказывать почему я сменила свою жизненную позицию. Ранее я думала совсем иначе, сейчас жизнь показала, что при любых данных

NewPiter: сыночкин пьяный треп и другое
я ВСЕГДА буду на стороне сына и делать только так, как ему будет нужно, поддерживать его.

ZЮ: где?

ну а где она взяла

Аноним автор темы: то я всю жизнь сломала сыну и их семье своей властностью ? Если не сына плакался? А маме наоборот:
Аноним автор темы: что оказывается ей надо было пышную свадьбу

Показания-то не сходятся.. Ушлый парень.

Ну скорее всего мама "учит уму разуму" невестку молодую. Это нормально, но вытерпят не все. Вот и бунт. Самостоятельно жить детишки не пробовали, как все блага мира достаются знать не знают. Не нравится квартира, ремонт, район...хорошо, Собрали пожитки и вперед в свободное плавание. Квартиру сдать или на продажу выставить. Пусть понимают серьезность ваших намерений. Сначала родители тянут за уши по жизни своих деток, а потом удивляются их несамостоятельности и неблагодарности. Это хорошо когда есть родители которые могут помочь, поддержать, но...родителям это надо делать дозировано. Только в случае острой необходимости. Вот помыкались бы детки по съемным квартиркам годок другой и сразу бы поняли, как хорошо когда своя квартира, еще и подаренная родителями. И фиг с ним какой там район и ремонт.

Акула: я ВСЕГДА буду на стороне сына и делать только так, как ему будет нужно, поддерживать его.

слава богу, я насмотрелась на стороне. не мне

Акула: жизнь показала, что при любых данных

но вот так.
и не только сыновьям. но и дочерям тоже. а за зятьев горло порву.

Зачем лезть в молодую семью? Зачем?....в чужой монастырь со своим уставом не ходят....
Уясните уже...не важно теща вы или свекровь!!! Не лезьте!!!! И не важно чья квартира....
Больше всего поражают советы типа "гнать ее в шею с ее отпрыском"...это же внук/внучка, неважно....те, кто дают такие советы, вы действительно бы сами так поступили? Да, невестка вам может родной и не стала, но ребенок то в чем виноват, его то чем наказать хотите?
все не читала...

NewPiter: Если не сына плакался? А маме наоборот

ну ситуацию можно прочитать и по-другому. невестка чего-то хочет добиться от молодого мужа. но не может, потому что тот не согласен идти поперек матери. догадайтесь с трех раз - чего хочет девица?

ZЮ: догадайтесь с трех раз - чего хочет девица

Полагаю, чтоб мужик занимался ребенком и что-то делал дома? :)
Это действительно ужасно :)
Не для того кровиночек растите :)

Vesnuwka443,
Вот кого точно жалко в этой ситуации, так только ребенка. Он уж точно не в чем не виноват. Ошибки родителей.

Katie: где тема от невестки, что свекровь всяко-разно в жизнь лезла, памперсы б/у покупала, еду подгоревшую молодым скармливала?

это не здесь. Вот пусть сперва создаст тему, туда все перекочуют и можно будет сравнивать

Chайkа: Самое разумное автору сейчас просто самоустраниться. Сына к жене отправить, перестать супчики носить, в дальнейшем ипотеку ни них переложить.

+++ семья - так семья -проблемы решаем вдвоем и сами. Тогда,думаю, и благодарность резко появится за помощь время от времени А если не появится - ну значит безнадежные совсем инфанты.

Chайkа: дальнейшем ипотеку ни них переложить.

А невестка то почему должна платить ипотеку за квартиру свекрови? Тогда уж пусть покупают совместную квартиру с мужем и за неё платят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы