Неужели я такая фиговая свекровь и что делать с невесткой?

Vesnuwka443: в чужой монастырь со своим уставом не ходят....

Монастырь то свекрови

Vesnuwka443: И не важно чья квартира...

Только это "неважно" как-то дорого стоит.

Vesnuwka443: Больше всего поражают советы типа "гнать ее в шею с ее отпрыском"...это же внук/внучка, неважно....те, кто дают такие советы, вы действительно бы сами так поступили?

Да. Прежде чем рожать женщина должна обзавестись своим собственным углом. Это я Вам как женщина говорю.

Chайkа: среди защитников молодой жены много таких, кто с барского плеча квартирку бы купил молодым без ущерба для своего бюджета и забыл бы об этом?

Так все отписавшиеся. Большая часть из них, правда, купить не может или дети еще маленькие, но вот если б могли! то да - купили и забыли, и на супруга/супругу детки записали или в равных долях
Наглость конечно: квартиру купили не там, ремонт сделали не так, а свадьба не пышная, и мнения молодой жены не спросили. То ли дело теща! на аборт, и никаких квартир-ремонтов. Потому и хорошая.

Vesnuwka443: Больше всего поражают советы типа "гнать ее в шею с ее отпрыском"...это же внук/внучка, неважно....те, кто дают такие советы, вы действительно бы сами так поступили?

Мне мама всегда говорила: женщина должна иметь столько детей, сколько она может поднять самостоятельно. Скажите, лично вы - готовы обеспечивать жильем всех жен и детей своего сына? бывает ведь так, что несколько браков и везде дети. И бывает, что поженились молодо-зелено, и родили сразу. И сразу разошлись.

аноним: квартиру купили не там, ремонт сделали не так, а свадьба не пышная,

и все - слова сына

Автора давно нет
Разводка как она есть

NewPiter: и все - слова сына

Т.е. в словах невестки вы не сомневаетесь, совсем?

аноним: Разводка как она есть

Вроде ничего разводка, годная.

аноним: Наглость конечно: квартиру купили не там,

аноним: Я сторонник принципа: кто платит, тот и заказывает музыку.

Chайkа: кто с барского плеча квартирку бы купил молодым

Дамы оооочень избирательно не замечают, что квартиру купили не молодым. Квартира автора, а молодых пустили туда пожить. Временно.
Но орать про невестку" ейжеподариле, свиноте" очень удобно.

аноним: Т.е. в словах невестки вы не сомневаетесь, совсем?

а она сказала две вещи:

1. хочет сама вести хозяйство - ее выбор, говорит от себя
  2. сын страдает от властной мамы - опять не о себе переживает
    Собирает сплетни и наговаривает только мальчик.

Led@с топором: Квартира автора, а молодых пустили туда пожить. Временно.

А вы где это считаете? Купила автор сыну, но оформила на себя. В ей надо было на женатого сына что ли оформить, чтоб сноха в случае чего разделила её? Вы сама готовы на такое ради своего ребёнка? Помыкалась бы эта умная сноха лет 5 по съемным комнатам и квартирам сначала, а потом кривлялась бы. А то сами на еде ради платья экономят, а свекровь виновата, что воспитала не так

У меня брат периодически такое устраивал, мама его в таких случаях - за дверь, к жене. Сам женился, сам и разбирайся. Как-то так.

Led@с топором: Квартира автора, а молодых пустили туда пожить. Временно.

Лично у вас - много знакомых.родных.иных благодетелей, которые по факту свадьбы-беременности квартирку приобрели, отремонтировали да пожить предложили? или просто предложили жить в пустующем ипотечном жилье. У меня нет таких.

Родители купили нам с братом по квартире. И внятно объяснили, что это нам подарок. Наш старт, наш угол. Жена брата была очень недовольна - квартира маловата, машину не купили (и свою не отдают).

аноним: женщина должна иметь столько детей, сколько она может поднять самостоятельно.

Если бы все следовали этому правилу, род человеческий давно бы прекратился. Ещё со времён первобытных людей, когда женщина с новорожденным вряд ли добыла бы себе на прокорм оленя :)
Эта порочная практика, надеяться на мужчину, прямо таки въелась в женский мозг. Жадные иждивенки почему-то хотят находиться с детьми и воспитывать их, пока святой муж в поте лица ходит на работу, обеспечивая совершенно не нужного ему ребёнка, каприз и собственность жены.

А теперь смотрим со стороны мужчины. Вот у него любовь, нравится ему девушка, заводит он семью, хочет ребёнка. А жена ему: Я пока столько не зарабатываю, чтобы позволить себе иметь ребёнка.
Он ей: А я зарабатываю, чтобы у нашего ребёнка всё было
Она: Какого это нашего? И при чём тут твои деньги? Ребёнок мой, а деньги твои. И вообще я бы на тебя его не записывала, потому как это только моя ответственность.

Прикольный диалог?
И что мужику, ждать, пока жена начнёт зарабатывать, сколько считает нужным? Или разводиться и искать сразу богатую? Вот ведь...

А если это ваш сын? У него все шансы остаться бездетным и оставить вас без внуков :) Хорошо, если вы детей терпеть не можете и внуков не хотите, а если всё же хотите?

NewPiter: хочет сама вести хозяйство

я стесняюсь спросить, как овощи с огорода, и памперсы в подарок мешают вести хозяйство-то?

NewPiter: сын страдает от властной мамы - опять не о себе переживает

да заботушка какая. Вот, я и говорю: не делай добра, не будет и зла. не купили б квартиру, помыкались бы молодые по съемным, самостоятельно оплачиваемым квартирам - была б свекровь всем хороша. И свадьбу б молодые себе сделали какую хотели, пышную-препышную, и квартиру купили где хотели, про ремонт молчу. Вот жизнь была бы....а не сложилось. Все свекровь испортила.

аноним: я стесняюсь спросить, как овощи с огорода, и памперсы в подарок мешают вести хозяйство-то?

это все от... неучености. классику надо.. знать. "...ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!!!! и в темный лес ягненка поволок." (с) ну как-то так. )))))))))))))))))))

Znayka: но оформила на себя.

ключевое.
Автор как владелица может попросить оттуда молодых, когда пожелает её левая пятка. Так что не надо пеСтни петь про великую благодать.

Znayka: ей надо было на женатого сына что ли оформить,

имущество оформленное до брака разделу не подлежит.Или по соглашению супругов.

аноним:
Лично у вас - много знакомых.родных.иных благодетелей, которые по факту свадьбы-беременности квартирку приобрели, отремонтировали да пожить предложили? или просто предложили жить в пустующем ипотечном жилье. У меня нет таких.

За коммуналку да, разрешают жить именно родственникам. Есть такие примеры.

Tanitca: А как замуж позвали и началось

мог бы и не звать... девица аборт делать не захотела, брак по залету. мальчик тут порядочно поступил...

Потолковый Лампонюх: Все не читала. Картина подана явно не полностью. Я права?

автор слилась на 3 странице. тут ньюпитер тему раздувает

NewPiter: Полагаю, чтоб мужик занимался ребенком и что-то делал дома?

это как? он учится, работает, обеспечивает потребности семьи
как должно быть? наперегонки бежать памперс ребенку менять? титьку в рот засовывать?
мать-то немощная что ли что сама со своим ребенком справиться не может

аноним: не делай добра, не будет и зла.

Нет, суть в том, что не надо причинять добро, а как в мультике - сделал добро, и кидай его в воду.

Led@с топором: имущество оформленное до брака разделу не подлежит.Или по соглашению супругов.

но можно надавить на молодого мужа. да? что, собственно, и происходит. "район не тот". продадим и купим тот. и хоппа, совместно нажитое уже. и уже на троих. вуаля.

аноним: я стесняюсь спросить, как овощи с огорода, и памперсы в подарок мешают вести хозяйство-то?

ну вот приходит к вам сверковь.Утром. ЧАсов так в семь. И вручает кастрюлю борща со словами" ты Маня, как то неудачно всегда готовишь. Вот я вам принесла Чтоб Ванечка голодным не был"
А то и вовсе эту кастрюлю в холодильник сгружает, комментируя с отеческой укоризной " Манечка, что у тебя там за сковородочка с котлетами, да? ВЧЕРАШНИЕ небось?"

Led@с топором: квартиру купили не молодым. Квартира автора, а молодых пустили туда пожить. Временно

с чего взяли что временно?
зато у них есть старт, они не мыкаются по съемным квартирам, платя деньги чужим людям, а могут жить спокойно в этой квартире и копить на первоначальный взнос.

Муся: заводит он семью, хочет ребёнка

Я на своем веку не встречала мужчин жаждущих детей. Только здесь на форуме эти сказки рассказывают. Любят, конечно, отцы своих отпрысков, но что бы просить...

Муся: оставить вас без внуков

И что? Пойду убьюсь об стенку )

ZЮ: и хоппа, совместно нажитое уже. и уже на троих. вуаля.

еще раз.Даже в браке можно заключить соглашение. Нотариальное. Или оформить дарственной. Но нет.
Не пытайтесь уводить от фактов.Квартира автора, принадлежит автору. Молодые там на птичьих правах.
А все ваши "а вот если бы" всего лишь ваши фантазии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы