Неужели я такая фиговая свекровь и что делать с невесткой?

Муся: А теперь смотрим со стороны мужчины.

Я могу посмотреть только со стороны мужа своего. Он готовился к женитьбе, да. Не женился, пока не купил квартиру, не обзавелся стабильным заработком. Но знаете что? работу можно неожиданно потерять мужчине. Вот тогда очень пригодилось нашей семье мое умение зарабатывать деньги.

Муся: Прикольный диалог?

Фантазия у вас богатая. Диалог - ну так...малореальный. А вот стоны БЖ надежных, хотящих детей мужчин - реальны. Не знают женщины, как пятый угол покинуть, ибо муж не содержит (на детей бы давал, и то хлеб), либо дети выросли, и вообще депрессия и воспитателем работать - стыдно, и так жить они не привыкли.

Муся: А если это ваш сын?

Я не собираюсь воспитывать жену своего сына. Почем-то думаю, что они не будут спрашивать меня, когда и сколько им детей рожать. Как мать - я отвечаю за своих детей.
Вот, у подруги трое. Старшая дочь как с катушек сорвалась - с 16 лет каждые 1,5 года рожает от разных мужчин. Старшего внука подруга воспитывает, на остальных сказала - извини, доня.

NatashaM: Честно говоря,считаю,что невестка берега попутала.Сначала ей беременной свадьбу не такую организовали Потом квартиру предоставили не в том районе. Затем ремонт провернули,а у нее токсикоз,угроза-участие не принимала совсем. Что то автору сватья не названивает,почему ейной деточке мало харчей и памперсов приносили? И что люстра с обоями не по фэншую оказались.. Подозреваю ,что там мама прекрасно знает кака ее доню. Единственная ошибка автора-помощь. Хотела видимо облегчить жизнь молодым(учитывая свой опыт) Не надо! Все должны набить свои ошибки и получить свой опыт. Чужой не усваивается.Это на будущее.Ну и сына на выяснение отношений вернуть к жене.Не помню кто то из форумчанок написал гениальную фразу-сами зае...лись,сами и разе.тесь. Сам сын выбрал деваху,совета не спросил.Теперь время принятия самостоятельных решений.

++++++++миллион!!!!!

На здраве!: Тут дали!! На! Бери! Живи!
А тут ни благодарности, ни хрена. По-свински она себя ведет, по-свински
Никто меня в этом не переубедит

И с Вами согласна на сто процентов!

Акула: И что? Пойду убьюсь об стенку )

мне вот интересно.... где рассказывают, что свекрови спать не могут внуков хотят? где такое прописано? ))))))))))))))))))))))))) и невестки свято в это верят? ))))))))))))))))))))))))))))))

Led@с топором: имущество оформленное до брака разделу не подлежит.Или по соглашению супругов.

А вы где читаете про до брака?

Акула: Я на своем веку не встречала мужчин жаждущих детей. Только здесь на форуме эти сказки рассказывают. Любят, конечно, отцы своих отпрысков, но что бы просить...

вот это точно, а вот если почитать темку про алименты.КАк шустро корзиноиды от них бегают, то становится понятно, что это миф.

Акула: Я на своем веку не встречала мужчин жаждущих детей.

я одного такого видела, дочку все выпрашивал
бывают, видимо

аноним: Родители купили нам с братом по квартире. И внятно объяснили, что это нам подарок. Наш старт, наш угол. Жена брата была очень недовольна - квартира маловата, машину не купили (и свою не отдают).

вы бы свою ревность и зависть к жене брата настолько в открытую не светили.

аноним: да. Не женился, пока не купил квартиру, не обзавелся стабильным заработком

Ну так квартира его,может выгнать вас в любой момент)))) как тут некоторые пишут)))

Led@с топором,
я бы на такое ответила. Ваш борщ - пусть у вас и ест! Женился, пусть сидит дома и давится вчерашними котлетами.
Как говорится: "Невестка - это такая неблагодарная, гулящая, ничего не умеющая делать родственница святой женщины!"

Led@с топором: а вот если почитать темку про алименты.КАк шустро корзиноиды от них бегают, то становиться понятно что это миф.

Да и это тоже, добавить забыла.

аноним: Так все отписавшиеся. Большая часть из них, правда, купить не может или дети еще маленькие, но вот если б могли! то да - купили и забыли, и на супруга/супругу детки записали или в равных долях Блин, а я не могу Считайте, что я тут от зависти плююсь)))
Led@с топором: Дамы оооочень избирательно не замечают, что квартиру купили не молодым. Квартира автора, а молодых пустили туда пожить. Временно. О, так вот почему невестку-то штырить начало, вот же в чём причина! Бесится от этого. А овощи с памперсами - ну вот последняя капля просто Мол, да что мне твои овощи, ты лучше квартиру на нас перепиши.

Led@с топором: Даже в браке можно заключить соглашение. Нотариальное

можно. много чего можно. и потом сходить в туалет с этим соглашением, подтереться. потому что если оно противоречит закону РФ, то если одна из сторон не согласна (и даже если она сначала была за, а потом вдруг обратилась в суд) - то все по закону. а по закону - это на троих, как совместно нажитое. ))))))))))))))))))))))))))))))))

Led@с топором: .Квартира автора, принадлежит автору.

да

Led@с топором: Молодые там на птичьих правах.

да.
и именно это не утраивает невестку. а сын по ее мнению именно поэтому маменькин сынок - не смог потребовать оформить на него.

Katerin-ka: Как говорится: "Невестка - это такая неблагодарная, гулящая, ничего не умеющая делать родственница святой женщины!"

так тут вся темка про это.
Гадкой девице все не так, а сына-корзина, детятю настрогал, и к маме, жаловаться.
То есть между собой никак не разобраться, надо мамО в качестве третейского судьи.
Чтоб, значицца, она змею подколодную засудила
А то, что дева с ребенком на руках, без поддержки( в отличие от корзиноида) родственников, может и рада бы уехать, так добытчик неделю у мамы сопли на кулак мотает.

Led@с топором: За коммуналку да, разрешают жить именно родственникам.

Заметьте - за коммуналку. Я что-то не увидела, чтобы молодые в этой теме коммуналку платили. Ипотека - на свекрах.

Led@с топором: Есть такие примеры.

У меня нет. У меня не используемое жилье сдают, корыстные люди.

Led@с топором: ну вот приходит к вам свекровь.Утром.

Мне звонила . Достаточно рано. Вежливые слова - поняла.

Led@с топором: А то и вовсе эту кастрюлю в холодильник сгружает, комментируя с отеческой укоризной " Манечка, что у тебя там за сковородочка с котлетами, да? ВЧЕРАШНИЕ небось?"

Со мной сей номер изначально провален. Т.к. жили мы в моей квартире. Добрачной. Попытки указать мне на моей территории я не допускаю, о чем внятно вежливо проинформировала.

Led@с топором: Даже в браке можно заключить соглашение. Нотариальное. Или оформить дарственной.

Эм. А может, Машуне самой на квартирку-то заработать? а не отжимать от свекрови. Не говоря уже о том, что ипотечное жилье подарить невозможно. Опять же: вступит в брак ваше чадо. Я правильно понимаю, что вы сразу после свадьбы отпишете невестке/зятю некоторое кол-ве кв. метров?

анониМ: Нет, суть в том, что не надо причинять добро, а как в мультике - сделал добро, и кидай его в воду.

Аркадий, не говори красиво (с). Конкретизируйте. Что делать -то нать? ипотеку не платить, нос не совать? так опять плохо будет: без помощи оставили, внучеков знать не желают.

вот на меня тоже жена 7 лет ворчала... квартира не моя... я здесь никто и звать меня никак... ты меня даже к себе не прописал, а как узнала что даже куска этой квартиры себе не отожмёт вообще обиделась... теперь живёт у мамы где кроме неё ещё сестра со своей семьёй + ей все мозг уже почти полгода выносят чтобы шла и со мной мирилась... но ёж птица гордая...

ZЮ: да.
и именно это не утраивает невестку. а сын по ее мнению именно поэтому маменькин сынок - не смог потребовать оформить на него.

Chайkа: Мол, да что мне твои овощи, ты лучше квартиру на нас перепиши.

Какой у вас замечательный коллективный разум.И главное ход мысли весьма показателен.
Ну и кто тут меркантильный КЮ?:))))

гдеЯктоЯ: он учится, работает

Опять учится. Он начал эпопею в 21, дева давно выносила и родила, бакалавриат давно должен закончить.. прям такие все фантасты

аноним: а не отжимать от свекрови.

а где она её отжимала то? она сказал что свекровь лезет в семью.Да.
А про квартиру там не слова.
Но некоторые дамы тут же умудрились сделать далеко идущие выводы.

jersan: но ёж птица гордая...

дети то как, с вами? или вы как истиный мужчино, доверили их корыстной женщине?

Led@с топором: Ну и кто тут меркантильный КЮ?:))))

да я-то тут при чем?
это жизнь. ну и к слову - не моя. а вокруг да около.
кстати, первый наиглавнейший вопрос в любой теме о муже-козле: квартира чья? и далее - понеслась ... по кочкам: как и куда он пойдет.

NewPiter: Опять учится. Он начал эпопею в 21, дева давно выносила и родила, бакалавриат давно должен закончить.. прям такие все фантасты

да пусть отучился уже
много выпускники без опыта зарабатывают?
пусть 30 тыс.
а девица-то без опыта с колледжем за плечами много декретных получает?
вот и сидят они втроем на 30 тыс., которые ПРИНОСИТ МУЖ
пусть идут и снимают на эту тридцатку квартиру в любом районе, который будет девице по душе.
я бы на месте автора сняла молодую семью с довольствия, пусть сами пробуют

Led@с топором: Ну и кто тут меркантильный КЮ?:

Сын ваще-то.

Led@с топором,
Вот прям бесят такие сыночки великовозрастные. Ох, не дай бог моя доча такого кадра приведет.
Я понимаю маме жалка своего ребенка, это всегда так будет. Но как то адекватнее надо быть, по мере взросления отпрыска. А то сначала не дай бог кто дитятку стукнет, потом новый кошмар - армия, как так, нельзя. Учится не хочет, это просто преподы дебилы, а сынок старается да не получается. Работать рано, еще не окреп, не доучился и тп. И На десерт- все девушки сына это как минимум гулящие дуры, пытающиеся прибрать к своим ручонкам эту драгоценность бесценную. А потом сидят и удивляются, а что у него жизнь не складывается, и как он потом без мамы жить будет....

ZЮ,
Мне вот тоже интересно, сколько тут страждущих внуков
Думаю, что ньюпитер однозначно, у нее ж, великого теоретика, жизнь идеальна

Led@с топором: А про квартиру там не слова.

ни слова,да. но есть претензии: квартира не в том районе, где ей хотелось бы. и свадьба должна была быть пышной. и мама испортила и развалила семью. с какого перепугу такие претензии предъявляются? и что хотелось бы невестке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы