Неужели я такая фиговая свекровь и что делать с невесткой?

Аноним: только претензии и упреки.

Мужики почему то любят таких, страсти мордасти адреналин
С послушной скуШно им....

Gytha Ogg,
потому что она на нее оформлена ))))) ее "блажь", ее ответственность)))) ну и вы как мать мальчика скажите честно прямо смогли бы всех "на мороз" отправить?)))) даже если бы ваш сын в неправильную барышню влюбился? прямо сейчас заклеймить ребят как несправившихся? пускай пытаются жить, проходить через кризисы, делать ошибки и исправлять

Аноним,
Это случай из вашего окружения, как он коррелирует с ситуацией автора? Где доказательства того, что всё именно так, как рисует ангелоподобная свекровь? Не верю я в этих благодетельниц.

Аноним ,
Нормальная Вы свекровь, не слушайте никого.

Некто: ну и вы как мать мальчика скажите честно прямо смогли бы всех "на мороз" отправить?))))

На какой мороз? В отдельную квартиру к семье.

Аноним ,

Аноним: Может, после родовая депрессия?

лехко

автор, взрослого мужика от сиськи оторвите и под зад ускорения, к жене с ребёнком.
не хочет - пригрозите выставить кв. на продажу и больше квартирами не помогать

Аноним: ее домой к маме в область,

здрассте
а ребенка куда?
сыночка так и будет бездумно плодиться как котик?

Обычная бытовуха, не принимайте близко к себе, это она всё на эмоциях искала крайнего. Сами разберутся, может ещё помирятся 300 раз, не лезьте, вообще, ни продукты ни привозить и ничего, живите своей жизнью. Там дальше по ситуации, квартира всё равно ваша, терять нечего.

NewPiter,
не, я имела ввиду не давать вобще квартиру для жилья)))

Мы как-то временно переехали в квартиру свекрови (она в другой живёт) и на 2й день своими ключами она снаружи открывает дверь.... Я была шокирована. Сказала, чтобы так больше не делала. И есть телефон. В разных семьях принято по-разному, нужно разговаривать, спрашивать и не нарушать границы.

Некто: не, я имела ввиду не давать вобще квартиру для жилья)))

ну квартиру можно, куда их деть-т, не на улицу же..
но сыночку дома у мамы больше не прикармливать
пусть домой идет

Возможно невестку вашу бесит, что сын ваш не может обеспечить сам их быт и квартиру. Вот и упрёки, что всё на родителях, а сам не можешь ничего. Пусть сами лапками взбивают! Нужна будет помощь - попросят, а так, не надо!

NewPiter,
это для автора написано, что б сыну проговорил, а он уже с женой должен общаться. Если сын совета попросит!

beatrissett: автор, взрослого мужика от сиськи оторвите и под зад ускорения, к жене с ребёнком.
не хочет - пригрозите выставить кв. на продажу и больше квартирами не помогать +++и поменьше лезьте со звонками и борщами. Гиперопека с вашей стороны видна явная...

NewPiter,
однозначно!!!! нефик бегать по мамкам с жалобами, причем обеим сторонам

Аноним: домой в область к маме

С какой стати? Потому что у его родного отца вместо мозга член?

Некто,
Я противник покупки квартир детям, так что, надеюсь, отправлять никого не придётся.

В ситуации, когда моя услуга - а предоставление квартиры это именно она - не подходит, я бы перестала оказывать услугу, тем более это не просто лишняя завалялась, а ипотека.

При этом если меня попросят о помощи - в пределах возможностей и без надрыва помогу.

Вот, блин, сколько тем про свекровей и всегда свекровь виновата, чтобы она не делала. Помогает - плохо, не помогает - тоже плохо. Помогает, значит суется в семью сына, не помогает, значит не водится с внуками и живет только для себя. В общем я поняла, чтобы не делала, всё равно наверное когда-нибудь буду сволочью (хотя конечно очень бы не хотелось). Но у меня всё банально. Квартиру купили, записала на себя. Не лезу абсолютно. Звоню очень-очень редко. Когда хотят приезжают в гости. Советов не даю. Овощи не вожу. На дачу приезжают сами и что надо берут. Сына очень люблю, но считаю, что он взрослый, самостоятельный человек. Сноху тоже люблю. Хотя бы за то, что она любит моего сына. Внуков пока нет. Может поэтому всё и спокойно.

как бы сделала я: извинилась перед невесткой, отправила на съем, с ребенком бы не помогала. С сыном отдельно общалась.
Типа Маша прошу прощения хотела как лучше, не нравится квартира ваше право, через месяц освободите я сдавать буду.
Овощи, обеды готовить не буду не переживайте. Приезжать без приглашения не буду.

Аноним,
браво!
Gytha Ogg,
ну а если есть посильная возможность купить квартиру? обязательно надо их на "черном хлебе с водой" подержать?

Читаю историю и прямо свою свекровь вижу. Только в отношениях с другой невесткой. Она ее и своего сына пустила жить в свою квартиру. Денег постоянно дает, кормит- поит семью. Невестка надо было на лечение - тут же сняла с книжки, оплатила лечение.
А невестка.. как то слышала, как она орала на свекровь. Нет, ну не сахар она у меня, но чтоб так...
Так что... пусть все сами-сами. Тогда претензий меньше

Некто,
Я не понимаю вашего вопроса. Почему на чёрном хлебе и воде? Взрослые люди в состоянии себя прокормить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы