Неужели я такая фиговая свекровь и что делать с невесткой?

Вальпурий,
я контроля не увидела. ей разве что спину вареньем не намазали. откуда в людях эти царские замашки?
им родители мужа дали отличный старт в виде решенного жилищного вопроса.
живи, работай, откладывай на свое жилье. а ей все плохо, не так. другая бы жила и в ус не дула - квартиру дали, еду привозят, подгузники покупают, с дитем помогают - красота, просто курорт.

NewPiter: Что сына когда-то в жизни хоть что-то сам, вообще не вариант?

Вариант конечно. Его желание.

maltseva: ей свекровкино как кость в горле. почему дева своей маме ничего не предъявляет?
у нее мама не разбежалась хотя бы образование дать и свадебное платье оплатить. сплавила девку с 16 лет в чужую койку и забот не знает. надо было аборт делать и жить так, как хочется и можется. а хамить чужой тете, живя в ее квартире, тупиковый вариант.

• много.

Абривеатура: А если акуленыш заболеет? Те таблетку , мы таблетку...

Ой прямо разбежались кто-то лечить. Всем деньги только нужны. Сами справимся.

Вальпурий: А, то есть вы по жизни не высовываетесь, то и другим нечего?

Высовывайся только САМ. Своими силами , работой, снимай или бери ипотеку САМ

Вальпурий: Т.е. если бы вы родились в деревне, то сидели бы и не отсвечивали?

Нет. Не сидела бы, но и на чужую жилплощадь не пошла. Конечно, у меня шансы выше (здесь спорить не буду), что я городская. Но пишу еще раз, принцип мой - на чужой каравай рот не разевай. Мне чужого не надо, но свое не отдам.

Акула: , но свое не отдам.

С собой то не заберешь)))

Абривеатура: С собой то не заберешь)))

Я и не собираюсь.

Аноним: Какая же вы дурочка вам лет-то сколько?

Так то можете глянуть. Если лень, то 40.

Аноним: Вот про таких и пишут: возраст пришёл один)))
Яркий пример свекровушки из анекдота)))

Мне все равно с кем Вы меня сравните и что обо мне думаете. Как раз жизненный опыт и привел меня к этим выводам и поверьте этот опыт был жестким. Раньше я тоже в облаках летала, со временем прошло.

Мне кажется или тема плавно перетекает к обсуждению моей персоны?
Как-то меня много стало)

Пышную свпдьбу пусть справляют, если заработают на нее. Венчание придумают....
Ремонт не нравится? А зачем вы вообще его делали? Дали ключи, живите и размножайтесь. Хотите ремонтируйте, хотите диванов не ставьте. Денег нет? Живите как можете.
Также и с изменами. Пусть сами разбираются.

гдеЯктоЯ: девушке, т.к. залетела
не успел парень на свадьбу накопить, быстро надо было все делать
вы в 21 год где жили? оба работали, или только муж?

а не оба залетели? Что опять за сексизм такой - мальчик не при делах, он мимо проходил. Оба молодцы, обв и решают проблему. Кстати мы оба работали энное время, а потом только муж, да. Потому как я была мадонна с младенцем .

Акула: Если сын примет решение женитьбы на подобной девушке, то поедет жить в деревню.

ну а почему ж сразу в деревню. Так-то мир открыт. Поехать можно куда угодно - на съем здесь, в другой город, другую страну. Буквально вот этим летом друзья моей дочери решили поехать работать в Европу по программе. А другая парочка уехала в Кемерово. ТОже девушка родителям парня казалась лимитой, недостойной их метров. Теперь уже два года мальчик единственный свет в окошке живет с противной девкой в Кемерово, где им показалось дешевле жить и снимать. Сюда приезжает на недельку в год и опять-таки с этой противной девкой . Так здорово зато родителям с принципами жить.

А вообще... стареет ю-мать. Уже тема с обсуждением невесток занимает больше страниц, чем обсуждение свекровей. В общем, ю-маме грозит участь одноклассников - еще чуток и она будет считаться сайтом для пенсионеров

Лагерта,
Я пишу про молодую жену))) у всех, наверно, был такой этап, когда думаешь: что за мать его воспитывала, щас-ка я, возьмусь)))) он изменится! Я его спасу! Наставлю на путь! (Подходящее подчеркнуть)И далее по тексту))) сноха нашла виноватого во всех грехах иинеудачах - свекровь, воспитала не так, купила не то, везёт не это, приходит и т.д. И все стремится перевоспитать нового мужа)))

maltseva,
Так человек живёт не только первичными потребностями. Ей и гармонии в семье хочется, а сынок к мамочке бегает. Смешно, ей богу. Девушка говорит, что мама властностью сына портит, а весь форум ей что-то про квартиру затирает. Так это тут при чём?

Акула: Не сидела бы, но и на чужую жилплощадь не пошла.

Ещё раз: девушка пришла туда, куда привёл её муж. Она в этой семье не чужая, а жена сына. И это теперь её дом и она в нём хозяйка (не по документам, конечно). Иначе никак, иначе семьи не получится. Иначе так и будут всю жизнь с оглядкой на маму жить. Если мирно договориться не получается, то съезжают на съём.
Зачем вообще детям покупать жильё? Чтоб их потом шантажировать и указывать, с кем жить?

Акула: на чужой каравай рот не разевай

А как она на него "рот разинуть" может? Кв-то на свекровке.

Акула: Мне чужого не надо, но свое не отдам.

Вся жизнь - борьба! Через терни - к звёздам!

Вальпурий: А как она на него "рот разинуть" может?

А очень хочется, видимо)

Вальпурий: Вся жизнь - борьба!

А Вы по сторонам оглянитесь. Я тоже в розовых иллюзиях витала, да только жизнь не сказка, быстро в реальность вернешься.
Где эта девочка жилплощадь возьмет с ребенком на руках. Вечная ипотека ( да и кто ей даст) или съем жилья?

svetlonec: А вообще... стареет ю-мать. Уже тема с обсуждением невесток занимает больше страниц, чем обсуждение свекровей. В общем, ю-маме грозит участь одноклассников - еще чуток и она будет считаться сайтом для пенсионеров

Это да :)

Т.е. автора так и не было после 3 стр? Ниче вы раздули то

Все разгоняете одно по одному?
А автор так и не объявлялась?

Смеху то
Квартира, дамы, тут ни при чем
Автор с ней носится как с писанной торбой, шантажирует, все и купились на эту уловку.
Автор захочет, выставит невестку и глазом не моргнет))))

Да и вообще, где сама виновница сего недоразумения. Видать побежала с кастрюльками наперевес))) сын то поди отоспался, и к жене сиганул через забор
мама за ним, дитятко то некормлено)))
Автор молодец, развела тут массовый манипулятивный психоз.
Тема как лакмусовая бумажка. А мораль такова, не вмешивайтесь в жизнь других людей, благими намерениями — выстлана дорога в ад
Повторюсь, но автору надобно помудреть. Хотя о чем это я? Свои мозги в чужую голову не вставишь
По моему автор сама не поняла, нафига квартиру сыну покупала

Акула: пусть сам обеспечит своей красавице квартиру, ремонт и пышную свадьбу. Сильно сомневаюсь

Да уж, хорошего мнения вы о способностях своего сына. Так и будет жить с оглядкой на ваше мнение. Жесть замуж за такого выйти.

Аноним,
Ты глянь, чо. Он городской в вузе, она в колледже деревня.
Скоро на чистоту расы перейдем, да?
Кто городской тот априори лучше?
Вы совсем, тетки, одурели?
Не просто попахивает, уже воняет от этой темы.
И фашизмом в том числе.
Городские дуры, блин.

василиса непремудрая: Какой у тебя чудный развод

ага... как в сказке... там чудеса... там леший бродит... русалка на ветвях...

Согласна, с деревней лишнее.
Но так борзеть вапще ни в какие ворота не лезет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы