Неужели я такая фиговая свекровь и что делать с невесткой?

На здраве!: Но так борзеть вапще ни в какие ворота не лезет

зря костры инквизиции отменили...

jersan,
Я б на месте свекрови за такие смс-ки очень даже поговорила б с девицей. И поспрашивала б с пристрастием и вопросы б позадавала наталкивающие на размышления)

На здраве!: очень даже поговорила б с девицей

с такими разговаривать почти бессмысленно... у них свой тип мышления...

На здраве!: Я б на месте свекрови за такие смс-ки очень даже поговорила б с девицей

Ну и дурой бы выглядели. У девки там нервное, и вы б со своими психами и разборка и полезли.. Разосрались бы в пух и прах и ничего более. А сыночка перед выбором в итоге поставили: либо она, либо я

ВремяПокажет,
Да прям. Никто б ни с кем не рассорился. Я б просто расставила приоритеты и в рекомендательной вежливой форме попросила б заткнуться

На здраве!: Я б просто расставила приоритеты и в рекомендательной вежливой форме попросила б заткнуться

Только потому, что по своей инициативе купили квартиру и позволили молодым там пожить? Только поэтому невестка не имеет никакого права свое мнение высказать?

Лагерта: Ты глянь, чо. Он городской в вузе, она в колледже деревня.
Скоро на чистоту расы перейдем, да?
Кто городской тот априори лучше?
Вы совсем, тетки, одурели?

Тетки, в борьбе за сынуль, готовы опуститься на самое дно. Это страшно.

Потому очевидно, что некоторые делают "добро" дабы продолжать контролировать жизнь своих Чад на всех фронтах от готовки до выбора партнёра.
Они не должны вякать при этом, подчиняясь мнению и желанию стороны, делающей великое добро.

На здраве!: Да прям. Никто б ни с кем не рассорился. Я б просто расставила приоритеты и в рекомендательной вежливой форме попросила б заткнуться

Ещё одна.

ВремяПокажет,
Разговор бы выглядел следующим образом: я б ей задала наводящие вопросы про жизнь, деньги и ипотеку
Потом спросила б что не устраивает?
Она б сама заткнулась. Если у нее есть моск.
Да! Потому что дала старт, потому что сэкономила ей же парочку миллионов, потому что надо быть благодарной, потому что надо уважать старших, я на минуточку мать ее мужа. Поэтому.
Я не терплю этого всего. Но и базар бы устраивать не стала. Уверена, та б быстренько сообразила че к чему. И повторюсь, заткнулась.

ЧудоКа,
Еще одна. Конечно. Дело не в контроле, а в борзоте этой девицы.

ЧудоКа: Тетки, в борьбе за сынуль, готовы опуститься на самое дно. Это страшно.

все так, но вы это пишите пока ваш дочь не привела подобного областника без гроша за душой в дом.
были уже темы на юмаме, все в голос тещ поддерживают и гнобят нищебродов зятьев.
один в один
но я знаю, что вы ответите: я не такая ))) все такие, когда собственных детей/удобства/комфорта/денег касается. действуют плюс-минус по-разному, суть не меняется, никто свое не отдаст.

maltseva,
++++++

ВремяПокажет: очевидно, что некоторые делают "добро" дабы продолжать контролировать жизнь своих

А кто мешает чадам гордо отказаться? И уйти в свободное плавание.

Почему все считают, что автор купила квартиру сыну с невесткой и платит за них ипотеку, если Квартира записана на автора? Автор платит свою ипотеку, невестка там никто и ее могут выгнать в любой момент. Я б тоже не оценила.

анонИм: А кто мешает чадам гордо отказаться? И уйти в свободное плавание.

квартира и мешает... Лежит на сердце тяжкий груз...

аноним,
Не оценила? Вали гордо. Куда там? Откуда ты? Туда и вали.

jersan,
Вот именно

аноним: Я б тоже не оценила.

дело не в этом. невестка не оценила, но жить продолжает. а могла бы гордо поехать с дитем и с любимым мужем к маме в область, в отеческий дом а так получается и на елку залезть, и жопу не уколоть. если сама-сама, то съем/общага/мама к твоим услугам, а если все же лучше с дитачкой жить в отдельном благоустроенном жилье, за которое не надо платить, то надо помалкивать и улыбаться.

анонИм: кто мешает чадам гордо отказаться? И уйти в свободное плавание

действительно, хотят жить со своим мнением, не взирая на мнение родителей, пусть живут за свой счет

аноним: все считают

есть ещё люди которых не испортил квартирный вопрос... их мало, но они ещё есть... если это такая изначальная позиция, что я здесь никто и звать меня никак... то это проблема невестки... тут и трёшка в центре не поможет... разве что сразу нужно было на неё и записать... но и тут было бы мало ибо машину не подарили... вот и моя считает, что при разводе моя квартира должна была достаться ей... жила семь лет и нос воротила "Я здесь никто! Непрописаная... квартира на меня не записаная..." а за моей спиной узнавала как отжать хотя бы часть квартиры...

maltseva: все так, но вы это пишите пока ваш дочь не привела подобного областника без гроша за душой в дом.

Вы наверное не догадываетесь даже, что не все люди судят о других по месту их рождения. Я бы ещё поняла принца Гарри, но женщину Надю с ЖБИ

jersan: узнавала как отжать

сучкакрашена

maltseva: невестка не оценила, но жить продолжает

ну. слушайте. Если вы изначально покупаете квартиру "якобы, чтобы молодым проще было", но при этом считаете, что за это вам по гроб жизни должны быть благодарны, а половина вашего чада при этом там никто и слова против вякнуть не имеет права, лучшее вообще не покупайте. Купите для себя, сдавайте или так мертвым грузом пусть стоит,а вдруг получится с собой в иной мир завернуть ее..
Пусть в таком случае ваша же кровиночка, наравне со своей половиной мыкается по съемам, общагам, еще где-то, мотает сопли на кулак... но это буду их сопли, их жизнь.

ЧудоКа,
давайте конкретно: лично вы готовы просто так отдать свое чужому человеку? я имею в виду что-то существенное - квартиру, дом, машину и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы