Неужели я такая фиговая свекровь и что делать с невесткой?

maltseva: а если все же лучше с дитачкой жить в отдельном благоустроенном жилье, за которое не надо платить, то надо помалкивать и улыбаться

это ж 3,14здец

maltseva: сучкакрашена

теперь живёт с мамой и папой в частном доме без особых удобств... где кроме неё живут ещё 5 человек... красота прям... зато она там и прописана и кусочек избушки на неё записано... а если её с детьми посчитать... то их там 8 человек... и это на мой взгляд обычный сарай... ну всяко не коттедж и не двухэтажный...

jersan: если это такая изначальная позиция, что я здесь никто и звать меня никак... то это проблема невестки...

Ну можно конечно заблуждаться, а потом с детьми на улицу, здесь много таких историй.

maltseva: авайте конкретно: лично вы готовы просто так отдать свое чужому человеку?

в условиях темы никто не просил что-то отдавать, невестка сказала, что "мамы" слишком много в их семейной жизни.
ВСЕ!!!!
Остальное про мысли отжать квартиру тут уже нафантазировали. В том числе и вы)

На здраве!: Не оценила? Вали гордо. Куда там? Откуда ты? Туда и вали.

Сколько спеси из-за однушки, капец просто.

jersan: если это такая изначальная позиция, что я здесь никто и звать меня никак.

ну а как иначе себя невестка эта чувствовать должна, если половина женщин в этой теме /свекровей потенциальных или действующих/ прямо говорит, что она там никто и звать ее никак. И мнение должна при себе держать и вообще помалкивать, да улыбаться.

jersan: а если её с детьми посчитать... то их там 8 человек... и это на мой взгляд обычный сарай...

Смешно, когда мужчина упивается, что его дети живут в неблагоустроенном сарае. И не стыдно же писать такое. Заделать детей ума хватает, обеспечить уже, к сожалению, нет...

ВремяПокажет, всегда в таких темах свекрови крайние. таскайся с борщами и котлетами ее мама, она бы наверное так себя не вела. а тут надо же свекровь. почему все считают, что после штампа в загсе прошлые семейные отношения аннулируются? вы своих-то родителей также строите?
у этих "детей" главная проблема, что они дети, которые пока умеют только рожать. ни выстраивать отношения между собой, ни выстраивать отношения с родителями, ни себя обеспечивать ничего не умеют, при этом пользуются благами и высказывают недовольство.

аноним,
вы перечитайте, у мужчины дети с ним.

ВремяПокажет: И мнение должна при себе держать и вообще помалкивать, да улыбаться.

я про свою редиску пишу... ну похожие ситуации...
если бы невестка захотела... она бы из маменьки бы верёвки вила бы в свою пользу... а она там сразу или не сразу в позу встала...

ВремяПокажет: ну а как иначе себя невестка эта чувствовать должна, если половина женщин в этой теме /свекровей потенциальных или действующих/ прямо говорит, что она там никто и звать ее никак. И мнение должна при себе держать и вообще помалкивать, да улыбаться.

Да не половина, а все, че уж...
Она по-глупости себя так ведёт и детей заводит без жилья и работы в таком возрасте. У сына автора вообще инфантилизм полный.

maltseva: давайте конкретно: лично вы готовы просто так отдать свое чужому человеку? я имею в виду что-то существенное - квартиру, дом, машину и т.д.

А давайте вести диалог не перескакивая с темы на тему. Я писала про то, что судить о человеке по месту его жизни, будучи обычной тёткой это опускаться на дно. При чем здесь отдать свое и где автор пишет, что переписала все на невестку?

аноним: что его дети живут в неблагоустроенном сарае. И не стыдно же писать такое.

мои дети живут со мной... и даже не мои дети...

maltseva: вы перечитайте

да никто никогда не читает дальше двух страниц обычно...

maltseva: вы перечитайте, у мужчины дети с ним.

Ага 40 страниц.))) он же пишет 8 с детьми, пусть доносит нормально информацию.

Вот не верю, что все так, как автор описывает. Может она ходила и облизывала ребёнка, как в недавней теме. Для неё это нормально, для невестки треш. Так что однобоко все.

maltseva: у этих "детей" главная проблема, что они дети

так они и не вырастут, и не научаться выстраивать отношения, пока мама /та или другая/ будет с кастрюльками бегать и решать за них все вопросы.
Дали старт в виде квартиры - "спасибо", дальше пусть все сами.
Еще раз - если хотите, чтобы за вашу квартиру вам челом били до конца жизни, не покупайте лучше ничего!
Да они могут быть недовольны, это эмоции, это жизнь. И если б сыночка Автора не прибежал маме жаловаться, то не узнала б мама никогда, что невестка чем-то недовольна (если это недовольство вообще существует). Главное недовольство - отсутствие личной жизни, потому что мама, купившая квартиру, решила, что она теперь имеет право лезть в жизнь детей, когда ее не просят.

аноним: он же пишет 8 с детьми, пусть доносит нормально информацию.

1+1 это её родители... 1+1+1 это её старшая сестра, её муж, их дочка... теперь ещё 1+1+1 жена + старший (её) + младший (общий) если их там всех собрать, то в сумме получается = 8

ВремяПокажет: И если б сыночка Автора не прибежал маме жаловаться,

а ему куда идти на фоне конфликта с друзьями бухать и приключения искать?
правильно и сделал, что пришел к родителям. ваши дети, если придут, то даже выслушать не захотите?

maltseva: а ему куда идти на фоне конфликта с друзьями бухать и приключения искать?

У вас муж в случае конфликта тоже а маме уходит?

maltseva: ваши дети, если придут, то даже выслушать не захотите?

её родители сразу ей сказали на ком женилась с тем и живи... все проблемы решайте сами-сами-сами... к нам даже не лезьте... ну немного грубо написал, но вот как-то так... их внуки 2 месяца у меня живут никто ни разу не позвонил и не спросил про внуков ни-че-го...

maltseva: а ему куда идти на фоне конфликта

Я не написала, что он не должен был к маме идти. Я написала, что не надо маме вываливать все, что у тебя дома происходит, тупо поносив свою жену, свой же выбор.
Криминала в том, что он во время ссоры к маме ушел, нет. Не по-мужски как-то жаловаться на жену, обливая ее грязью. Это противно. При этом несколько дней отсиживается у матери, и ему там пофиг, что жена дома с младенцем одна.

Vivienne W: Посмотрела как они будут там управляться.

Молодец!

аноним,
так я не за мальчика замуж в свое время выходила. и квартира моя, а он прекрасно знал, что в случае чего чемодан-билет-вокзал и никаких взаимных обидок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы