Неужели я такая фиговая свекровь и что делать с невесткой?

О да. Я из области. Муж местный с квартирой. И вроде как нормально, что женщина в дом пришла. Так нет маман, все мозги сыну промыла что я лимита. После родов даже забирать не хотели от моей мамы из области, в египет сыну повезло за свой счёт пока я с мелкой была. Всяко пыталась от меня избавиться. Но время ставит все на места. Именно вместе с мужем мы организовали свой бизнес и дела пошли в гору. Со мной он стал, точнее мы стали достойно зарабатывать. Мамин кину натуру он понял, дозирует с ней общение. Как бы она не пыталась сейчас манипулировать, сразу посылается.. Так как всю жизнь пьёт кровь сыну. Я с ней не общаюсь совсем. Дети тоже без удовольствия. Так бывает. Ровню они хотят. Вашим детям жить со вторыми половинами, пусть выбирают по любви. А бапки пусть не отсвечивают, иначе либо семью разобьют либо в игнор попадут. У меня 2девки и парень. Я уже невестку заранее люблю, на терпелась от свекры. А с зятьями я подружусь, мои девки дебилов не приведут. Остальное дело наживное

svetlonec: С чего предъявляете требования к современным девочкам, что они готовить не умеют

Так они и заработать то в большинстве не умеют. Они только рожать умеют и урабатываются в декрете)
Я не против пусть заработает себе на повара, уборщицу и т.д.

Акула: свой выбор на шею нам с папой посадить не сможет.

Это как бы нормально.
Но ваш текст пугает предположениями, что здоровый молодой человек согласиться отказаться от выбора, чтоб сидеть на вашей шее самому.

Акула: Ему тяжело ровню будет найти

Откуда этот снобизм на ровном месте?

Всегда считала, что дело родителей выросших детей принять выбор своего ребёнка, принять в семью нового сына или дочь, как максимум помочь по мере их просьб и своих сил. И не рулить чужой жизнью.
А тут баррикада на баррикаде. Вашим детям за что это все? Чем они накосячили так?

Милашка Грю: ну а вы то по квартирке бы каждой следующей жене сына отдавали

а вы внимательно читали? так-то там папа ушел, оставив сыну! СВОЮ! ДОБРАЧНУЮ! квартиру. ну как любят говорить - настоящий мужик уходит в трусах и галстуке. сына вырос. в квартире мамка евойная живет. с новым сто пятым по счету мужиком. а сына снимает жилье. такая вот жизнь. с пирогами.

[Фея]: Вашим детям за что это все?

так это от любви родительской всё.

NewPiter: Ишут близкого по менталитету.
Но вот чтоб отказываться от выбранной девушки потому что ее мама дала денег меньше, чем твоя.. это кошмар.
Как потом жить то с той, что по цене подошла?
И помнить прежнюю.. ровня не только по финансам, а по всему. Возраст, внешность, образование, соц статус и тд. Может девушка быть близкой по менталитету, но непривлекательна для конкретного мужчины. Не будет у него на ее стоять. Как подруга подойдет, как жена - нет.

а ну и да - я ничего особо плохого не вижу в Мане из деревни. Потому что иной раз они гораздо активнее, пробивнее, сильнее и амбициознее. И очень много знаю девушек из деревни, что фору дадут по уму родившимся в городе. И в плане моральных качеств - тут не место рождения влияет. Короче, сволочь и в городе найти можно. Среди ровни А вот своего человека найти - это то, к чему стремиться надо. А не метрами мериться, кто сколько дал на старте.

ДжекБим: отступать будем лесами

че это отступать? Тяпкой по башке за наших донечек Мы объясним им у кого принцесса, а у кого сапожник

svetlonec: Короче, сволочь и в городе найти можно.

да даже на сайте этом

Акула:
Так они и заработать то в большинстве не умеют. Они только рожать умеют и урабатываются в декрете)

мне все интересно про кого это вы все пишете "они". Они это кто? Собирательный образ всех девушек современной России что-ли? Этакий кошмар потенциальной свекрови? вы где этих они насмотрелись, стесняюсь спросить, если они вам не ровня. Я вот в другом слое живу, так никаких они не вижу - вокруг меня только весьма интеллигентные. амбициозные, интересные , самодостаточные девушки друзей, знакомых и сослуживцев. Такие знаете ли... их квартирой вашей не купишь, у них своя имеется

Аноним,
Акула перечисляла конкретно имущество, какое достанется сыночка от родителей и потому трудно найти ровню :)
Напомнило старый фильмы - "приданное у нее пустяшное" . :)

Аноним: ровня не только по финансам, а по всему. Возраст, внешность, образование, соц статус и тд. Может девушка быть близкой по менталитету, но непривлекательна для конкретного мужщины.

нууу. И так если мужчина выбрал эту и живет с ней - значит посчитал ее ровней себе. Мама не считает ее ровней сыну, а сын считает. Разошлись у них взгляды получается. И отчего тогда мама начинает переживать и лезть исправлять ситуацию?

svetlonec,
Нафиг, это ж со свекрой ни выпить, ни детям кости перемыть нельзя, а смотри на каждом общем празднике на губки гузкой королевы с птицефабрики и мотыгу под рукой держи

svetlonec: вы где этих они насмотрелись

так ну везде ж. ну ей богу. есть ведь не только круг общения. есть дом а в нем соседи. и каждый со своей историей. есть дом, где я выросла - там также. есть знакомые знакомых, если пойти даже банально в поликлинике - насмотришься и наслушаешься на 10 лет вперед.

ДжекБим,

NewPiter: Акула перечисляла конкретно имущество,

Где я перечисляла? Не выдавайте желаемое за действительное.
Здесь не налоговая, отчитываться не собираюсь.

svetlonec: И с чего вы априори взяли, что все матери учат дочерей искать принцев?

+++
Читаю тему, поражаюсь, какие странные представления о воспитании девочек у мам мальчиков.
Или для них это норма? Т.е. если бы были дочери, то сами бы так их воспитывали?
Имхо, эта агрессия выглядит как симптом каких-то проблем в жизни мам.

[Фея]: Соседи и поликлиника это не круг общения

я не про выбор. я про истории, которые происходят в жизни. на которые смотришь и пугаешься.

Свекровь, кичащаяся квартирой - быдло.
Неет, моим дочерям такая родня не нужна .

ZЮ,
Так я и говорю, смотрите на истории своего круга общения. Ваша история какому нибудь лорду тоже покажется пугающей, скорее всего)
И потом, ужаса в неравном браке тоже не вижу. Ну будут молодые к тёще в деревню за баней и парной телятиной ездить, а со свекровью в филармонию ходить. Это все никак не отменяет человеческого общения и взаимоуважения в семье.

[Фея]: ребёнок будет выбирать себе пару.

откуда угодно. тут не угадаешь.
у знакомых из владика себе выписал кралю. мальчик. по интернету. ))))))))))))))))))))))))

ZЮ: насмотришься и наслушаешься на 10 лет вперед.

во. Я уж поняла - не надо смотреть и слушать. Вот вообще. Как говорил ПРеображенский - не надо читать газету ПРавда. Зачем нужны чужие маргинальные истории? Ну мало ли про что наслушаться можно? Вон можно наслушаться про то, что муж бьет, наркоманит и прочее. И? Параллельная реальность же, не более того, если сам живешь не так. Не станешь же из-за этого, придя домой. с подозрением смотреть - а не начнется ли мордобой. Зачем информацию о них притягивать в свою жизнь. Я таки все же больше склоняюсь к тому, что о чем думаешь и опасаешься - то и притягиваешь в жизнь. Чем чаще и больше говоришь о том, что все мужики козлы - тем их больше становится в твоей жизни отчего-то. Чем сильнее ненавидишь и опасаешься современных девиц в качестве потенциальных невест и жен - тем их будет больше на горизонте появляться.

[Фея]: Это все никак не отменяет человеческого общения и взаимоуважения в семье.

о чем и речь.
но если. как там выше писали - свекровь меня раздражает даже не своим присутствием, его нет - а тем, что муж упоминает ее в разговоре - вот это треш.

[Фея]: Ну будут молодые к тёще в деревню за баней и парной телятиной ездить, а со свекровью в филармонию ходить.

кстати здорово расширяет кругозор и горизонты жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы