Неужели я такая фиговая свекровь и что делать с невесткой?

Акула,
Моя дочь в 25 лет зарабатывает в 2,5 раза больше, чем я. Горжусь.

Акула: Так они и заработать то в большинстве не умеют. Они только рожать умеют и урабатываются в декрете)

Не знаю, сколько вашему сыну, но у вас очень превратное мнение о современных девушках Никто не торопится замуж, рожать и сидеть дома.

ZЮ,
В интернете-то он её где нашёл? То же самое, тематические форумы, обучения какие-то, да даже знакомства сейчас роботом подбираются по схожим интересам.
Если у моих соседей из интересов пиво и семки, как они с моей дочерью пересекутся? Никак

Очень смешно тут читать про ровни/не ровни, про чётко запланированное будущее детей и тд. Даже не знаю, что это в большей степени,самоуверенность или обычная глупость. Жизнь штука такая, зубки пообломает любым, даже самым "акулистым" мамам)) отчебучат перспективные подростки чего-нибудь и полетят ваши планы на их блестящую жизнь ко всем хэрам, пардон

ZЮ: муж упоминает ее в разговоре

Если муж постоянно талдычит "а вот мама мне говорила...", "а вот мама не так борщ варит", то в какой-то момент крышечку сорвет)
Всю тему досконально не читала, мож не в контексте, хз.

Родина любимая: при всем при этом ПТУшная родня будет свысока на них смотреть, если квартирами не обеспечим? так вы сами уже с неуважением к птушной семье отнеслись. Вот сойдется у птушника менталитет с вашей дочкой?

svetlonec: не надо смотреть и слушать.

ну как не смотреть и не слушать? если только за последний год пара таких историй. одного выставили в тапочках из квартиры (анекдот, муж вернулся из командировки), а во втором случае свекровь умнее была - вышла и ушла девица, в чем была. и во всех случаях они-де не любили никогда, только квартиру ждали. а парни - спортивные, непьющие, все в семью, все в дом, и родители в жизнь не лезли - живите сами как можете. обе девицы заекадные. использовали парней как стартовую площадку.
ну и все-таки я предпочитаю заранее знать, с чем можешь столкнуться.
либерализм нынче тоже... дорого стоит. мне не по карману, точно.

Родина любимая: Свекровь, кичащаяся квартирой - быдло.
Неет, моим дочерям такая родня не нужна .

за дочерей не решайте, они сами выберут.

Я один раз только столкнулась в своем окружении с сильным давлением мамы на своего сына
такая тростиночка-мамочка
А гонору - ух. Еще в школе у нее планы были на то, какое будущее будет у ее сына.
Всё в "подружки" ему набивалась. Мы-то подростками это не воспринимали. Для нас и для него она все равно была женщиной "в возрасте", другое поколение.
Отвадила у сына девушку, которая ее не устраивала
Хотя те долго жили
Теперь сыну за сорок - так и не женился, уже и мама на любую согласна
А не только на блондинку-феечку с голубыми глазами и хорошей родословной

ZЮ: либерализм нынче тоже... дорого стоит. мне не по карману, точно.

+

Мамзель: Теперь сыну за сорок - так и не женился, уже и мама на любую согласна

Для полноты картины нужно приписать, что мама внуков жаждет)))
А что после сорока жизнь заканчивается? Все отползать на кладбище нужно?

Аноним: Вот у птушника менталитет с вашей дочкой?

жизнь. сын-автослесарь + дочь-девушка из консерватории.
трееееееееееш. мальчик любитель выпить, девушка уже намастырилась, из историй его доставать. сама как заправский грузчик - кого хочешь пошлет, коня на скаку остановит, газель водит. двое детей. все пучком. за ее родителей не знаю. думаю - валерьянка с корвалолом у них на столе присутствует постоянно. его родители на нее только что не молятся.

Акула,
Рано отползать после сорока. Но речь-то не о нем.
А внуков она реально хочет
У нее бзик на девочке светлой с голубыми глазами.
Сама, видимо, не родила, вот от сына ждёт и ждёт
Впрочем я ее уже лет пять не видела. Ей к 70-ти. Может уже и внуков не надо. Так себе здоровье было. Вряд ли резко улучшилось.

Аноним,
У самой старший сын ПТУшник. Нежно люблю каждую невестку
Младших дочерей учу на его примере каких парней НЕ НАДО выбирать для семейной жизни, несмотря на его квартиру.

Свинтус: Жизнь штука такая, зубки пообломает любым, даже самым "акулистым" мамам)) отчебучат перспективные подростки чего-нибудь и полетят ваши планы на их блестящую жизнь ко всем хэрам, пардон

Дык да) сын может привести однополого партнёра, может уехать волонтёрить в Зимбабве и там найти свою половинку в каком-нибудь племени, вообще не жениться и жить с родителями, вариантов масса. А тут в девушках ковыряются)

Мамзель: один раз только столкнулась в своем окружении с сильным давлением мамы на своего сына

как-то стою я, покупаю канцелярку мелким детям. К прилавку подходят мать с сыном лет 16, старшеклассник. Ручку в школу купить. Мальчик выбирает зеленую. Вроде бы - купили и пошли, да? Нет! Маманя стала давить - а давай лучше синюю? Синяя же красивее. Сын сначала вяло настаивал - зеленая мне нравится больше. Нет. ну смотри - синяя же лучше. Покупают -синюю, сыночка согласился с маминым мнением. Я тогда так прифигела - в 16 лет человеку не дают даже ручку себе по вкусу выбрать цветом. Ручку. Какой там вуз, девушку, друзей, работу, ремонт в квартире

Аноним,
Самые лучшие и чистые люди - в деревне.
Я бы не возражала, если бы мой зять был - ответственный работящий простой парень, любящий мою дочь, а не пресыщеный мажор с маминой квартирой.

ZЮ,
Я тоже подобную историю знаю. Он - автослесарь, птушник, из детдома, родители есть, но алкаши лишенные рп. Она - папа бызнесмен, мама образцовая жена большого человека, балет, институт и все такое. Мама там в обмороке была. По факту, спустя 10 лет, - папа бызнесмен свалил к студентке, забрав все, у автослесаря своя мастерская, кормит всех жену, детей, тещу и младшего несовершеннолетнего брата жены.
Бывает все. И люди во всех соц слоях разные.

ДжекБим,
Хм...потенциал был хоррший в парне. Работящий и ответственный был. Этим и взял. Он выделялся среди других ПТУшников и девушка это разглядела. То есть соц уровень и финансы ниже, а личные качества выше. Вот и стал он ей ровней. А взяв девушкку из обеспеченной семьи, он и сам поттянулся и меньше финансовых тягот получил. Старт с ней у него легче был.

На здраве!: Это какие карты у новенькой Маши? Ну-ка просвятите Ну что как маленькая, все на пальцах объяснять надо?

Все как у Булгакова. Квартирный вопрос...

Смотрю квартира ребёнку все-таки то ещё западло, купишь, а потом переживай, за что твоего сыночка/дочку полюбили за душу прекрасную или за жилплощадь. ))) Жди вечного подвоха.

интересно, а ежели к сыночке придёт с квартиркой, но ОН? Маманя будет радоваться, что ровня?

ОСА, покупайте ! С квартирой выбор у сына больше будет, а там выберет.

анонимчик: квартиркой, но ОН? Маманя будет радоваться, что ровня?

Это такое успокоение для свекрови? Привел дуру, ну и ладно, зато не гей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы