Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Квартира как клетка

аноним: За исключением примыкающих к речке участков. у знакомых такое и было. Но я про Чусовое в шалинском. там просто длииииинный огород за домом, почти до реки
можно весь не засаживать))

Астра: За 5 тысяч это дорого,там отопление печное,вода в колодце,туалет во дворе. Здоровье только гробить.
Ещё и распахать огород и уход за огородом.
Размечтался собственник.)

это самая дешевая цена из того что нашла в объявлении :)
у всех остальных там где поближе и получше ценник 15 т.р. и выше

Светлана85 автор темы: я вот наоборот с ностальгией вспоминаю то время когда папа нас затем но утром поднимал летом и ехали на электричке 3 часа они как миг пролетали
потом ещё по дорогам несколько км перли

мне аж плохо стало.
мы час ездили и 2 км шли, так и то как вспомню - так взрогну

Женинамама: , что за маткапитал автору не продадут землю с сараем. Там по условиям надо наделять всех членов семьи долями в жилом доме. А так накопите денежки и купите участок в СНТ, если очень хочется. Но, думаю, что за свои, кровно

Вот да, за маткапитал же не купить дачу в СНТ, а ИЖС или дом в деревне, другой порядок цен. Например, если в СНТ за 400-500 тысяч ещё можно найти, то ИЖС, только земля в эти деньги обойдется, минимум, без воды, электричества, газа. Подвести это ещё столько же, ну наверное, маленький домик поставить ещё 1-1,5 млн.
В СНТ, купленном за свои заработанные, ещё и взносы, и соседи разные могут быть

Аноним: сходите
не надо еду на себе тащить в деревнях с голоду не помирают от того что нет магазинов

там нет ничего. ни овощей, ни фруктов. про молочку, охлажденку, грибы, какие-то вкусности вообще молчу.
все на дачу возится на себе.

Ну уральцы, я гляжу, любых немцев и прибалтов за пояс заткнут) на любых неудобьях им надо осушать, возделывать до последнего лоскутка, строить бани, мастерские и тд, делать образцовое хозяйство)

а еще автор - цены на билеты посчитайте.
за 4 или 5, если муж будет ездить.

Næturylur: так участки же огромные

это да.

Næturylur: В деревнях в сельпо хлеб есть , крупы есть, по молоку проще договориться с кем-то из местных
чего реально нет, то и возить Не знаю, у кого как - у меня уже сформировались предпочтения по маркам и т.п. Я сомневаюсь, что в сельпо какие-то особые крупы, например. Хлеб мы сами печем, в сельпо- привозной. Молоко да, можно найти - но лениво. Контакты есть в городе, нам на работу привозят.
Но мы отошли от темы. Автор мечтает. И мечтает не первый год. При этом цифр з/п мужа так и не дождемся. Вангую, окажется 45-55. Мужика при таком раскладе можно понять и нужно простить, но на этом - все.

Næturylur: дорожки прибрали, яблони побелили, качели в саду, дом чистый, у собаки будка

Типа это ерунда и бесплатно само собой делается?
Домик должен быть, дорожки и яблони. Такая мелочь.

Светлана85 автор темы: кстати сейчас и в электричке-то ехать не надо автобусы почти в любую глушь ездят комфортные-только в окно смотри

Конечно. Мы к свекрови когда без машины едем,то на дорогу уходит 3.5 часа, минимум.
До вокзала доехать час,до Режа-2 и от режа 30 км-это ещё 40-50 минут на ОТ. Автобус ходит 2 раза в день утром и вечером. Это без ожидания на вокзалах. Очень удобно,просто пестня.

Светлана85 автор темы: дом можно найти пригодный для проживания с печкой и водоем-лес недалеко,

Угу,мечтаете. Мы в дом свекрови вбухивали первое время,по 1 ЗП и свекр пол пенсии.
Дом внешне очень добротный,но зимой скважина замёрзла,приходилось за водой ездить,потом весной глубже пробуривать пришлось.Крышу починить,веранду небольшую сделать,окна вставить пластиковые, т.к. из старых,со всех щелей дуло,пристроить туалет. Отопление дровами,так что 25-35 тыс.в год только на дрова.баню построили, двор нормально залили,что бы ребенок мог играть.
Вывозимых мусор до свалки на своей машине,т.к. не организован у них вывоз мусора.
В деревне только 2 магазинчика,цены-аховые. В 1.5-2 раза дороже чем в городе,например молочная колбаса Таврия,у меня рядом с домом 270 руб. В деревне-480.
Фрукты то же не первой свежести продают. Свекровь за рулём,поэтому в Реж за продуктами мотается или мы сумки везём. Но не намотаешься за 30 км каждый день,особенно зимой.
На след.год планируем навес сделать,над двором и курятник и ещё пару теплиц больших,что бы хоть как то это вложение отбивалось,пока только расходы

василиса непремудрая: Дача ведь не отдых на природе, а вечное слелай-сделай-сделай + куча средств тратится

Вот-вот. У меня муж ездит в деревню к родственникам, а я нет, т.к. делать там НЕЧЕГО. В баню только сходить. А если своя, то вечная работа, коллега у меня ни на какие праздники, да и вообще никуда в выходные сходить не может, и дети тоже не ходят, т.к. ДАЧА же.

В общем, ни за что.

аноним: у меня уже сформировались предпочтения по маркам и т.п Это лишнее
свежесть смотреть и все.

Næturylur: дорожки прибрали, яблони побелили, качели в саду, дом чистый

Для этого, как минимум, надобно : дом поставить. Качели построить. Дорожки проложить. Яблони посадить.

Næturylur: Надоест дача или дом - можно продать

Представляете как продать дачу, купленную за маткапитал. Тот еще квест, сначала выделить доли всем. Потом разрешение опеки, в котором будет условие покупки детям чего-либо равнозначного. Автор справится?

Машины нет, квартира на половину мамина, дохода нет, муж не хочет... Чудеса в решете просто. Автор Вам проблем мало что ли? Не убежите вы от себя, и там будет бардак, вы в голове порядок наведите в начале... И маткапитал не дадут на землю с бытовкой потратить, вы зря рассчитываете.

аноним: дом поставить. в исходнике дом есть обычно
аноним: Дорожки проложить. Яблони посадить тоже уже есть обычно.
аноним: Качели построить нафига. 2 веревки и доска . икейское старое кресло-качалка

Ёйка 2: цены на билеты посчитайте.
за 4 или 5,

Вот,кстати,да.
У нас получается 2 взрослых+ребенок в одну сторону 800 рэ и 4 часа,хотя всего 120 км. Или на машине просто заправляемся на 1000-1200,но значительно быстрее по времени.

Næturylur: в исходнике дом есть обычно

Не факт что он будет на 80% пригоден для проживания.
Хотя бы умывальник нормальный поставить,уже 3000. Печку посмотреть,что бы не дымила и не чадила.
У автора всего 560 тыщ.,3детей и развод в перспективе, ей не потянуть дом деревенский

Одуванchik: Хотя бы умывальник нормальный поставить,уже 3000 вот и вы загоняетесь
Поднапрячь мозг да за зиму договориться снять дачу. На пробу, на лето. Тут даже если дом так себе - летом сойдет.

Светлана85 автор темы: автобусы почти в любую глушь ездят комфортные-только в окно смотри, поле

Вы сейчас стебетесь? Ездим на дачу изредка на автобусе, всегда практмчески налегке, садимся всегда на конечной, т.к. потом есть риск не влезть, автобус битком, периодически пробки, в пробке в жаоу в толпе, вот вообще кайф, особенно с мелкими детьми, особенно если ехать км 40. А так да автобус современный и это значит, что сидячих мест там раз-два и обчелся, реально не все бабушкам хватает.
Если что тоже выросла в деревне, летом у бабушки, деревню люблю, вас понимаю, но я и ездила на эту дачу на автобусе и была там в дождь и дети в дождь ныли, что скучно, а на улицу особо и не выйти.

Næturylur: вот и вы загоняетесь) у нас до сих пор деревенский с "соской"
захочется комфорта - свалили в город
Но мы недалеко

Ну у вас все легче,а у нас именно дом в деревне,что бы круглый год жить.
И автору то же на маткапитал только дом в деревне. А его нельзя на зиму бросать,нужно либо там жить,либо приезжать,а то местные быстро растащат все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы