Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Квартира как клетка

Одуванchik: А его нельзя на зиму бросать,нужно либо там жить,либо приезжать,а то местные быстро растащат все. либо доплачивать кому-то за присмотр

Я помню, как к тете на дачу ездила. Хорошо хоть 2-3 раза за лето.
Сначала в автобусе по жаре, потом пехом - и это у них дача в черте города была. И обратно тем же порядком. Только в одной руке ведро с помидорами, в другой - с абрикосами, а на шее огурцы, персики и виноград. И вот такой идешь себе... и вдруг видишь, как на бугор автобус заезжает. А следующий через час. И все подхватываются и несутся вприпрыжку с ведрами и баулами.

Когда тетина мама перестала на дачу ездить, они ее сразу же продали.

Сиpин: Только в одной руке ведро с помидорами, в другой - с абрикосами, а на шее огурцы, персики и виноград. ишь ты))
у нас это зеленые помидоры и кабачки)
, за виноград и абрикосы-персики я б пострадала, ага))

Næturylur,
Да без разницы что. Но я еще тогда поняла, что дача - не мое.

Муж ездил только из-за мамы, иначе она бы одна потащилась. Но потом и она наигралась.
Зато в своем доме муж с удовольствием в огороде работает. Но это проще, чем дача, никуда ехать не надо.

Автор, я вот тоже не могла без природы летом. В итоге сперва снимали, года 3. А потом, уже будучи разведенной и с 2 детьми, поднапряглась и купила таки дачку! Не жалею, хотя есть те, кто говорит - фууу, дорого как, да зачем без мужика, бла бла бла.
А я не жалею, на моей много ягодно-плодовых посадок. Правда соток много замахнулась, аж 9 взяла )))
Но мне там реально спокойно, жила бы там, но работать тоже надо, детей в школу...

Сиpин: и вдруг видишь, как на бугор автобус заезжает. А следующий через час. И все подхватываются и несутся вприпрыжку с ведрами и баулами.

Да,да прям вспомнила как у нас так же было,особенно битком людей бежало на автобус в 17-15,потому что "просто Марию", "секрет Тропиканки" и что-то еще,нужно было обязательно посмотреть.

Сиpин,
дак ты в своем доме живешь, хоть и в черте города, так? дочь за порог вышла - и уже во дворе гуляет.

Næturylur,
Да.

Но на дачу я бы не подписалась. Это считай выходных нет. Хочешь, не хочешь, а ехать туда надо. Вся жизнь под нее подстраивается.

Сиpин,
а еще у тебя муж чудесный, у автора другое.

Næturylur,
Просто моему это все нравится. А-мужу автора нет. Имеет полное право не любить землю.

не ,снять дачу нельзя-муж просто съест ,скажет деньги тратишь,он считает что я на его иждивении хоть я несколько пособий получаю или выйти на работу сначала, потом покупать
кому что, а воспоминания из души не вытравить...вот и мучаюсь диллемой, а муж на диване лежит...правда потом ишачить пойдёт что конечно его оправдывает но ведь и у меня дома дети,быт...и в трешке так же будет...просто БЫТ в заточении и все((

.

Сиpин: Сначала в автобусе по жаре, потом пехом - и это у них дача в черте города была. И обратно тем же порядком.

И встать в 6 утра, доехать до автовокзала:)
У бабушки была дача. Но на юге, с хорошим кирпичным 2х этажным домом, виноградниками, абрикосами, персиками. Ммм. Нас с сестрой работать не заставляли на грядках. Но бабушка с дедушкой впахивали там огого. И назад, да, сначала ведрами клубнику, потом помидоры:)))

Светлана85 ,
Вам же написали, что за маткап жилой дом вы не купите.
Покупайте 3ку в зеленом районе.

Светлана85 автор темы: хоть я несколько пособий получаю это деньги ваши и детей сядьте и посчитайте все расходы и доходы
я немного не понимаю ,а летом дети где?в городе? мужу все равно, что у них иммунитет садится?

Светлана85 автор темы: он считает что я на его иждивении хоть я несколько пособий получаю

Вы или дети? Пособия лично вам платятся или все таки на детей?

Светлана85 автор темы: ведь и у меня дома дети,быт...и в трешке так же будет...просто БЫТ в заточении и все((

А в деревне будет то же самое+ огород+ постоянное вложение денег
Ещё раз: дачу на мат капитал не купить,только дом в деревне.

Лилит_Es: встать в 6 утра,

Да-да-да. Еще и в автобус запихнуться,, потому что таких же дачников там до фига. Ну и поскольку ты не старушка, то едешь стоя, на тебя всю дорогу падает какая-то потная женщина, а кто-нибудь пытается пристроить свое ведро тебе на ногу.

Светлана85 ,
А в доме-то куда быт денется?

Næturylur: мужу все равно, что у них иммунитет садится?

А че сразу мужу? Автор, когда рожала 2го, 3го не знала доход семьи и что отдыха не видать им, как собственных ушей?

Автор, капец вы эгоистка....
Вы может и готовы терпеть 42м2 на пятерых, а остальные ваши домашние не готовы.
Используйте мат.капитал для расширения квартиры, если вам так дача необходима,
арендуйте на лето, это стоит копейки.
Но вот моя знакомая после такой аренды поняла, что это не ее и идея покупки дачи отпала.
Дети ваши растут, им сейчас нужно уже больше места, а дальше и подавно, а вы какими-то мечтами о даче живёте. Я так понимаю, жили вы всегда в квартире и дачи у мамы вашей нет, с чего вдруг такая патологическая тяга к природе на ровном месте?

Я про быт все-таки не поняла. Его количество при покупке дачи только увеличится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы