Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Квартира как клетка

Аноним: элекрокоса несколько за лето
и секатор 2 раза в году да. И можно изначально участок не заросший деревьями смотреть

Вот с отпуском на лето сложнее в будущем ,такой только в школах и интернатах бывает

да кстати сейчас и в электричке-то ехать не надо автобусы почти в любую глушь ездят комфортные-только в окно смотри, поле картошки-да это труд большой согласна, а пара грядок с помощниками разве проблема и дом можно найти пригодный для проживания с печкой и водоем-лес недалеко,только вот купить тайком не получится-надо туда ездить, по инстанциям всяким ,как это с детьми-то осуществить,мама на готовое может быть и приехала бы,помогла а тут
..с нашей-то бюрократией
..может кто покупал дом за капитал-это сложно?

автор, подкину для размышлений:
питьевую воду вы из города на себе возить собираетесь? а для мытья рук? а для бани?
ну и ради интереса загуглите порядок цифр на скважины, насосы и т.д.

Ну как можно тайком пойти и купить дом? Я б развелась, наверное, если б муж тайком полляма вбухал, зная что я против.

Аноним: Машины нет, денег нет, взаимопонимания в семье нет, порядка и в маленькой двушке нет, возможности провести отпуск не на диване тоже нет, так как нет денег. Но при таком раскладе да, я б лучше подумала о палаточных лагерях на лето с детьми ,"Вита" например.

Светлана85 автор темы: а пара грядок с помощниками

откуда у вас помощники? малолетние дети? они вырастут и проклянут вас за "счастливое детство на огороде". у меня дед был фанат садово-дачной жизни в 6 утра: лето, каникулы, хочется поспать, с друзьями погулять, а за тобой в самую рань дед приезжает и везет на дачу, а еще долгое время отдельно держал землю под картошку, туда вывозил нас садить, окучивать, полоть, капать. как же я все это ненавижу. и у насбыли машины в семье в мое детство, никто на автобусе не тащился, а у вас элементарно нет автомобиля, чтобы хоть как-то себе облегчить логистику.

Не хотят помогать - оставляете то, с чем справитесь сама. и только так. За собой посуду вымыли ,по силам полить помогли, траву подергать и хватит.

И в деревне проще с уходом - ненужные площади просто забрасываете

Но это далеко от города, с. Чусовое например

Næturylur: А ягоды вкуснее всего с куста объедать

факт. сын либо с куста все съедает на даче, либо собирают с бабушкой и морзят. мама делает только смородину для печенья и пирожков "дружная семейка".

Næturylur: с. Чусовое

как раз там дача у родителей. шикарные места.

Светлана85 автор темы: да кстати сейчас и в электричке-то ехать не надо автобусы почти в любую глушь ездят комфортные-только в окно смотри,

Это пять слабумие и отвага. Автор, вас не переубедить. Я даже не знаю, зачем вы тему-то создали? почему вы еще без дачи.

maltseva: питьевую воду вы из города на себе возить собираетесь? а для мытья рук? а для бани?

См. выше про автобусы. Баня....ну есть же добре люди, соседи. Чай не откажут с малышами. А нет - автор вспомнит, как мылись на улице, из тазика и она при этом испытывала только РАДОСТЬ. Даже если на улице сентябрь (жду фразы про нынешний теплый сентябрь).

Næturylur: Вот с отпуском на лето сложнее в будущем ,такой только в школах и интернатах бывает

Да прямо. Родить четвертого - и отпуск на 1,5 года гарантирован. Ну и многодетным вроде в любое время года сейчас?

Светлана85 автор темы: без ПРИРОДЫ в четырех стенах

под окнами квартиры клумбу заведите :)

Светлана85 автор темы: диван телик и пиво, с места не сдвинуть...

Светлана85 автор темы: здоровье слабое

%) а с пивом, диваном оно и не улучшится

maltseva: дача - это бесконечный денежный насос

+

Надоест дача или дом - можно продать. Но это тоже работа ,чтоб не продешевить. Автор готова ли к такому, не знаю. У меня знакомые есть, кто продолжает жить в селе ,кто продал здесь и переехал в Тверскую область, но там мужчина помог. не муж) кто-то вернулся в город.
главное уметь надеяться только на себя.

Светлана85 автор темы: вот наоборот с ностальгией вспоминаю то время когда папа нас затем но утром поднимал летом и ехали на электричке 3 часа они как миг пролетали

Я то же сейчас с ностальгией вспоминаю,как на дачу перлись. Только ещё вспоминаю,как я ненавидела дачу,но бабушка задалась целью приучить к труду,так что вариантов не было.

Næturylur: с. Чусовое

около Дегтярки ? да, места шикарные. Вот только я там не заметила комфортных автобусов и от остановки пилииить.

аноним: Да прямо. Родить четвертого - и отпуск на 1,5 года гарантирован надо же

аноним: . Вот только я там не заметила комфортных автобусов и от остановки пилииить. Ага, к некоторым улицам еще и в гору)) не смертельно.
Ну опять же, кто к чему привык. магазины там сельпо, выбор так себе. Но базовые продукты есть.
а так, леса с ягодами и грибами ,речка и пруд. зимой сурово там, морозы и ветра. Летом хорошо даже в сырость, место высокое.

аноним: около Дегтярки ? д

чусовое в шалинском районе, та еще жопа мира, зато красота, экология и т.д.

Næturylur: Ну опять же, кто к чему привык. магазины там сельпо, выбор так себе.

В местных магазинах не была, с собой возим. От Чусового до дороги далеко. А уж с 3!!!! детьми, да на себе тащить...ну нафиг, даже представлять не буду. Кстати о ценах. За 500 тыщ. там землю-то не купить в деревне. В СНТ - м.б., но вряд ли.

Можно и поближе, но там дороже должно быть

аноним:
Если вы о Чусовом, что под Дегтяркой - мы там нет, наверное о том, что в Шалинском. машиной развилка на Шалю влево, на Чусовое вправо
аноним: . За 500 тыщ. там землю-то не купить в деревне. так участки же огромные. я вначале вообще про уралмашевские снт 4 сотки говорила

Чтобы купить дом за маткап, он должен быть на землях ижс. Это от 1,5 млн руб около Екатеринбурга
На маткап не купить.

Næturylur: Летом хорошо даже в сырость, место высокое.

За исключением примыкающих к речке участков. Там добавляются расходы на укрепление берега и осушение. Немалые расходы.

Аноним: сходите

Эм, нафига? то, что надо везем с собой. На машине. Зачем мне тащиться в сельпо-то? мы иногда за мороженым заезжаем.

П.С. Вы цитировать не умеете? выделяете фразу, жмете "цитировать" и вуаля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы