Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Квартира как клетка

Аноним,
Вы все это полмышкой с мелкими детьми делали? Я понимаю автор бы захотела чисто себе устроить похохотать, но она хочет что ы развлеклась вся семья. Муж слился, детям сливаться некуда. И, да, у них глаза прямо гореть будут в дыре, без элементарных удобств.
Нафига тогда вообще дача, палатку, детей, еду и генератор на себя взгромоздила и айда в лес. Это ж так просто и романтишно.

ДжекБим,
Сразу в лес тогда, на полгодика
Подножные корма, жизнь на природе - чисто рай

Автор, купите себе дом в селе Платоново, Шалинский район. Экологически чистая дыра, воздух, вода - чистейшие, луга заливные ....
Кстати, есть детский сад и школа. Работы, правда, нет, но вам же не надо денег?

Аноним: се время мою посуду холодной водой и туалет на улице ( на ночь горшок), простите ,
так и у моих знакомых, имеющих участки в разных местах.
ничего , отлично лето проводим не в городе

Наслаждайтесь. Но, на взгляд большинства отписавшихся здесь, это так себе времяпровождение. Вы, конечно, можете не соглашаться.

василиса непремудрая: Мазохизмъ никто не отменял
Детям автора тоже на ведёрко ходить? Пару ночей и вонь вырви глаз, зато иммунитет от холодной воды огонь будет

+артрит. Как пойдет, конечно.

Næturylur: мужу все равно, что у них иммунитет садится?

9 месяцев в году не садится, а если летом в городе, то все, садится? На природу не только летом ездить можно.

мама: У автора с головой проблемы, представление дачи для нее как глянцевая картинка из красивого журнала. У меня трое детей. Мы снимаем дачу. При наличии двух машин в этом году были на даче 3 раза. То погоды нет, то дела. Если автор засранка, то к срачу дома прибавится бардак на даче. Ну и жить впятером на 40 метрах это за гранью моего понимаания-роняя тапки надо бежать расширяться. Аристократка голубых кровей блин.... в клетке она-иди работай.

+++

я же говорю был дом в деревне папин,туда с детства ездили,потом папа двухэтажный построил,папы не стало,пришлось продать, правда денег ,я не увидела, все осталось у мамы и сёстры. Да, тянет к природе, в принципе я считаю это естественное стремление человека,заглушенное цивилизацией. Пособия небольшие но и не совсем маленькие,где-то около 20 выходит плюс 20 зарплата мужа и мама моя помогает детям.
От быта конечно никуда не деться , но думаю можно разумно организовать быт и отдых. Проблема только что опыта мало работы с землёй но думаю со временем научусь,вот только без поддержки мужа сложно,хотя бы моральной.

Может вам куда в область семьёй переехать, если конечно там муж работу найдёт, там можно купить комфортабельные дома с собственным огородом и школы есть. Правда потом проблемнее в институт детей отправить.
Просто пригород ект для вашей семьи закрыт по причине отсутствия авто. да и дача без машины и с 3 детьми-это издевательство какое-то. Это с детьми,в любую погоду,хоть дождь,хоть грязь-а пердолить на электричку/автобус надо, да ещё с баулами.
Ну и если вы выйдите на работу, то на саму дачу у вас и времени не останется, с учётом времени на дорогу ( так как дом ижс за 560 тыщ-это явно не близко от города). Так что у вас остаётся только вариант не работать, купить домик ооочень далеко от города, в деревне, и ехать туда сразу на неделю как минимум.

Светлана85 автор темы: очень люблю природу,мне жизненно необходимо уединение на природе. Денег у нас мало, но хочу купить хоть маленький домик на материнский капитал. С мужем согласия в этом нет, работать на земле он пока не готов, здоровье слабое. Понимаю что одна не потяну все это, в квартире не успеваю все сделать. Дети хотят дачу но они ещё дети..

а мы купили и все довольны, но правда сад , никто не упахался, но как вариант норм, свет вода есть, но у нас машина есть, автор вы как живете на 40 тр? у нас 80 на пятерых так не хватает катастрофически, но мы без пособий, мамы и прочих плюшек муж сам все

Светлана85 автор темы: Пособия небольшие но и не совсем маленькие,где-то около 20 выходит плюс 20 зарплата мужа и мама моя помогает детям.

Все трэш.
Какая дача? Какой дом? Вам ипотеку никто не даст что бы расширятся. Сидите ровно на попе. Мат капитал на пенсию себе оставьте,на пенсии пособий платить не будут.

Светлана85 автор темы: Пособия небольшие но и не совсем маленькие,где-то около 20 выходит плюс 20 зарплата мужа и мама моя помогает детям

а как вы умудрились родить троих мужу с зарплатой 20 тр?

Светлана85 автор темы: . Пособия небольшие но и не совсем маленькие,где-то около 20 выходит плюс 20 зарплата мужа и мама моя помогает детям.

Ой, мать моя... И вы на это впятером живёте? Какая вам дача, вы что....

Светлана85 автор темы: ,где-то около 20 выходит плюс 20 зарплата мужа и мама моя помогает детям.

Ешкиныговешки
Все понятно. Покупайте дачу. Будет родовое гнездо, девиз - безумство и отвага.

Zezka,
Как она умудряется мечтать о чем-то с таким доходом? Какая дача? Ей даже в черте города накладно будит туда ездить. Шашлыки пожарить-10% семейного бюджета с дорогой на общаке.

Светлана85 автор темы: Проблема только что опыта мало работы с землёй но думаю со временем научусь

Про урожай даже и думать забудьте. При ваших вводных условиях вы его тупо не сохраните, ну максимум картоха, морковка,редиска и плодовые. А что посложнее-дак это надо вовремя от заморозков укрыть и открыть вовремя, полить и тд. А если учесть. Что дача будет далеко-дак каждый раз не наездишься. Представляю,как рассаду переть на себе будите. Вобщем про урожай на первое время я бы не стала даже задумываться

Светлана85 ,
С такими дохо д ами вам не потянуть дом. У нас тоже трое детей, живем в своем доме. Ваш доход это чисто на еду, ну и на одежду. В дом нужно постоянно вкладываться. Как финансово, так и физически. Если муж не готов, то и не стоит начинать. Дом любит мужские руки.

Даже если представить ситуацию, что вам разрешили на маткап купить участок в СНТ, то расходы-то по нему вы не потянет. У нас есть дача, знаю о чем говорю. Взносы по 300р за сотку ежегодные+ целевые взносы в СНТ+электричество+налог около 800р - это минимум
А ездить туда впятером посчитали во сколько выйдет? Без машины-то? Учитывая, что на сумму маткапа вблизи города вы ничего не найдете

Светлана85 автор темы: я же говорю был дом в деревне папин,туда с детства ездили,потом папа двухэтажный построил,папы не стало,пришлось продать, правда денег ,я не увидела, все осталось у мамы и сёстры.

Так вы туда ездили в детстве/юности. В таком возрасте нет забот. А сейчас вы мама с тремя маленькими детьми без машины.
Если вам реально это все надо, то для начала снимите домик на лето. Явно это будет стоить не дорого. При чем снимите именно такой, на который бы вам денег хватило. И посмотрите как часто туда будете ездить и как это непросто.
У меня двое дошкольников и у нас благоустроенная дача в черте городе (на "окраине" в хорошем "КП" с закрытым въездом). Но только уже от мысли о поезде у меня начинает болеть голова. Мы туда едем всегда с большим чемоданом как в отпуск. Куча одежды/обуви на разную погоду + одежда в дом (тк дом не прогрет будет) + для старшего одежда для секций + памперсы + куча еды + лекарства. Потом по приезду все это разбирать, а через несколько дней опять все собирать и везти в город.
С одним ребенком меня это не парило, а сейчас для меня это ад. И при этом это в черте города и у нас машина.

Зарплата мужа 20? Божечки, я одного бы побоялась рожать с такими доходами. А если маме вашей самой помощь потребуется через год-два? Реально слабоумие и отвага как они есть. Вообще не представляю, как с тремя детьми на такие доходы жить. Параллельный мир.

Автор ЗА чертой бедности, какие дачи - ипотеки?

ДжекБим,

Девиз - огонь, автор, надо брать

я узнавала в снт можно жилой дом взять,только необходимый статус надо получить, но если дом соответствует ,тогда можно.А вот переезд никто не одобряет,ни мама, старший сын в 4классе уже учится, друзья у него тут, он даже в другой район не хочет тем более в деревню. А дача- другое дело, летом хоть дети оздоровятся, в городе шум и воздуха мало,деревья постоянно вырубают,новых садят мало, и вообще своё гнездо это же что-то родное, а это может быть только дом,не квартира, по крайней мере для меня. Говорю же расстаться с мыслью о доме для меня равноценной потере смысла жизни...со временем и обустпоиться там можно.

Автор. Придите в себя. У вас нет денег на дачу. Вот нет и все. А трое детей есть.

Светлана85 ,
Ну в снт, это точно не дача будет)))
это летний домик- сарайка. Удобства на улице. Зимой там жить нельзя. У родителей сад в снт, знаю о чем говорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы