Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Квартира как клетка

Яблоко,
Я бы сказала, даже на домик в саду нет. Туда тоже вкладываться нужно.
Автор, быстрее снимайте розовые очки у нас зима 8 месяцев- вы в сад за лето раза 4 съездите наверно.

Яблоко: Автор. Придите в себя. У вас нет денег на дачу. Вот нет и все. А трое детей есть

В данном случае детей уже жалко. У матери крыша едет на тему "даааачи", а полунищенское существование их в двушке впятером ее не заботит.

Светлана85 ,
Автор, идите работать.
Ейбогу, а потом спрашивают, почему некоторых бесят те, кто живёт на пособия

Светлана85 автор темы: где-то около 20 выходит плюс 20 зарплата мужа

Автор, я вот сейчас даже без иронии - у вас даже на проезд туда - это удар по бюджету.
Вам лет сколько? Вы откуда такая блаженная?

Вот на пенсию пойдете- потом купите себе дачу)

Автор, вы как себе поездки на дачу без машины представляете? На себе все собираетесь переть? Шашлыков решите пожарить, мешок с углём на хребет и попехала? А содержать эту дачу на что планируете? На той неделе пять отдала за чистку септика, две сантехнику, что-то с насосом было, месяц назад десять за плату в котле, летом надо траву косить, даже если самим, то газонокосилку покупать, генератор на случаи отключения света.Нет, дача без денег и машины это хрень полная, вы быстро задолбаетесь от такого «отдыха». Ну и ютиться в крошечной квартире, зато с дачей (а за полмиллиона это скворечник будет), это вообще глупость несусветная.

carte: Шашлыков решите пожарить

Вы про какие шашлыки говорите на пятерых надо столько мяса купить, что они с таким доходом будут потом месяц на дошираке сидеть.

Светлана85 автор темы: Говорю же расстаться с мыслью о доме для меня равноценной потере смысла жизни...со временем и обустпоиться там можно.

Так вы не расставайтесь, отложите просто на время, когда подрастут дети. Тем временем и подготовитесь финансово, мужа морально настроить.

А сейчас вам с вашими доходами только работать над ними, во имя мечты.
И, автор, квартира вам как клетка именно из-за отсутствия финансов. Жизнь вам, как клетка, а не квартира. Если бы вы гулянки, базы, развлекухи могли себе позволить, вы бы не были зацикленны так на даче. И квартира бы не давила, если бы вы только ночевать приходили, нагулявшись.

Не о том заботитесь, е-бо!

Светлана85 ,
Дак пока может выйти на работу, подкопить и уже можно будет поприличнее что найти. Вон у нас у бабушки в снт хризолитовый по 500 участок продавали( но там срочно нужно было продать, а так обычно не меньше 700 или участок будет заросший и неухоженный). А так сад в 7 минутах ходьбы от жд станции. Есть эл-во и вода. 40 км от города. Рядом с рассохой. На жд станции есть захудалый магазинчик.

Просто автору надо на работу, на работу. Может перманентно беременный мозг начнет деньги считать и думать

АнониМ,
Тем более. Понятно, что хочется, но надо реально возможности свои оценивать. Ещё одно жильё, это постоянные дополнительные расходы. Уж лучше квартиру пока расширить, автор там как в клетке потому, что живут друг у друга на головах.

Светлана85 автор темы: диван телик и пиво, с места не сдвинуть...

дальше можно не писать автор. вам не нужен участок ни в каком его проявлении

Анонимно: Если бы вы гулянки, базы, развлекухи могли себе позволить, вы бы не были зацикленны так на даче. И да не люблю я все это,никогда не любила, с детства люблю уединение и природу.
Тогда остаётся только отложить капитал и не тратить, как жаднаямышь сторожить мешок с зерном - ни себе никому...и работать... А ещё рассматривали вариант взять бесплатно землю как многодетных и копить на строительство а дети тем временем будут лицезреть замученную в неволе мамашу

Светлана85 автор темы: копить на строительство

что ж можно накопить с вашими доходами?

Светлана85 ,
А какие ещё варианты без денег? Ну попробуйте найти что-то, что можно купить за маткап. Ну допустим, вы это купили. Дальше дети будут видеть счастливую мать?

Я реально не догоняю ход мыслей автора. Многодетных малоимущие. Откуда эти барские замашки про покупку недвижимости?

Светлана85 автор темы: дети тем временем будут лицезреть замученную в неволе мамашу

Утибоземой. Да с вашими доходами вы, ребята,на грани голодной смерти ведь. Идите хоть за небольшую зарплату поработать. Ну ведь даже на электричку до дачи нет денежек.

У нас полдвора вырубили деревьев, особенно под окнами типа СанПиН и пр. ,новые не посадили.В городе все общее,ничем мы не распоряжаемся это не то что своя,родная,яблонька в саду...я просто в шоке от этих служб благоустройства, хочу сама себя хозяйкой быть, в городе это нереально.

Светлана85 автор темы: да не люблю я все это,никогда не любила, с детства люблю уединение и природу.

Если бы вы это реально любили, то постоянно бы в разные парки с детьми гоняли. как часто вы там гуляете? Ведь добраться в них на много проще, чем с чемоданами на дачу. Ходите ли вы в походы (не с ночевкой) и тп?
Вот у меня есть семья, где мамочка обожает природу. Так она может выезжать на нее каждые выходные и жарить шашлыки. Часто ходить в походы, на пикники. Дачи у них нет, живут в городе и есть машина (а иногда и меняют машину и без нее находятся и это никак не влияет на активность).
А вы что? Ходите ли вы куда то? Может, у вас просто ностальгия по дому и юности?

Светлана85 автор темы: Тогда остаётся только отложить капитал и не тратить, как жаднаямышь сторожить мешок с зерном - ни себе никому..

а зачем плодились тогда, если не можете детям нормальные условия обеспечить? расширьтесь до трешки, землю как многодетные получите, а потом на вагончик поди подкопите.

Светлана85 автор темы: с детства люблю уединение и природу.

а где вы в коллективном саду или деревне уединение и природу увидели? выезжайте в выходные в лес и наслаждайтесь природой

Будет младшему 3 летом тогда и пойду работать, если возьмут, а вообще я патриархальные взгляды поддерживаю, женщина должна быть дома и вдохновлять,вот только думаю как я могу вдохновлять мужа если чувствую себя как птица в клетке...

Светлана85 автор темы: а вообще я патриархальные взгляды поддерживаю, женщина должна быть дома и вдохновлять

а есть кого вдохновлять-то? слабого здоровьем, живущего в наполовину тещиной квартире малоимущего?

Светлана85 автор темы: я патриархальные взгляды поддерживаю, женщина должна быть дома и вдохновлять,вот только

При патриархальном укладе мужчина заботиться о благополучии дома во всех смыслах, а не лежит на диване ссылаясь на слабое здоровье.

Мы как-то на озеро ездили с друзьями,две ночи в палатке, так я первую ночь до утра уснуть не могла, пьяная компания врубила музыку и никакие просьбы не действовали... А в деревне на карьер ходила- красота,тишина, природа, почти рай земной. Или нам с детьми одним в глухой лес ехать говорю же муж домосед! Я могу подождать немного но ДО пенсии это уж слишком!

Светлана85 автор темы: поле картошки-да это труд большой согласна, а пара грядок с помощниками разве проблема

а какие у вас помощники есть? дети? так они вроде не нанимались ваши прихоти исполнять. вы им сначала по отдельной комнате обеспечьте, а потом в огороды возите "помощников"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы