Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Квартира как клетка

Светлана85 ,
А сейчас зимой тоже ездили бы или хотите жить прям на даче? Может для начала найти в аренду на пару месяцев, чтоб понять надо вам вообще или нет?

Девки, ну какая аренда, какое поездить? В семье денег на макароны и одежду из бп. Любая трата- удар по бюджету.

для единения с природой Урал мало подходит, ибо холодрыга 9 мес. Или переезжать южнее или просто квартиру расширьте, сделайте себе свой уголок: аквариум, цветы, вид с балкона

Была в вашем положении, дача реально спасала - причем дом холодный, но по полгода там жила-наезжала. А зимой - гуляйте по вечерам , гуляйте в выходные, если есть машина - выезжайте за город, сейчас баз много где можно весь день провести, не тратя много денег на развлечения или хотя бы в парки города, дендрарии , просто в центр на Платинку - там утром в выхи пусто почти. Или в крайнем случае сами на пару часов идите в парк и гуляйте. По крайней мере пока не купите домик.. Пусть ваша мечта сбудется!

Пока вижу лучший вариант - расширять квартиру на маткапитал - выбрать рядом с парковой зоной и гулять с детьми каждый день по два раза. )))

Аноним,
машина это свобода, по выходным с детьми. Но у автора нет

Леса хорошо конечно но муж не отпустит ни одну ни с детьми да и как это одним по лесам-то бегать, у нас рядом только парк Маяковского, в центре которого шум да гам а на окраинах всякие подозрительные личности, с детьми одна ездила самое дальнее на виз но это город. Вот сама заметила чуть побуду на природе и на душе спокойней,радостней,но вот не просто так летать везде хочется а гнездышко свить по душе.

Светлана85 автор темы: гнездышко свить по душе.

Дома свить не пробовали?
Чтобы у детей по детской, у вас спальня? Это очень способствует душевному спокойствию.

Вроде взрослая тётя, трое детей, а инфантилизм какой-то, "душа", "воля", "клетка". То всё слова. А план "я хочу, пусть мне купят". А купить-то никто не может. А сама тоже не может. Типа, я девочка, я не хочу работать,я хочу новый домик для куколок. Тупик

не знаю кому как а дети вообще гулять любят дома однообразно пусть даже места больше будет , простора в квартире мало если конечно это не квартира олигарха

Светлана85 автор темы: дети вообще гулять любят

Так гуляйте.

Кампанулла, если вы внимательно читали,я ни у кого ничего не просила есть капитал им и буду довольствоваться

Светлана85 ,
Удачи!

Я вот заметила, что очень любят гулять те, кому жить негде. Если дома есть место для игр и общения, то на улицу не так уж тянет
Автор тролль, канеш.
Парк Маяковского рядом не нравится, самая дальняя поездка на виз, муж "не пускает"

Светлана85 автор темы: есть капитал им и буду довольствоваться

А в не считаете, что капитал - это для детей? Почему им жизнь улучшить не хотите? Почему только о себе думаете? Втроём в 1 комнате - это же мрак.

Яблоко,
Не, у дочки своя комната. Но гулять она всегда готова. Причем чем дальше, тем лучше. Удивительно мотучий ребенок у меня.

Сиpин: Так гуляйте

как вам сказать, муж вообще не одобряет прогулки, он считает их пустыми ,ненужными особенно если часто,был бы рад если бы я с утра до вечера только драяла полы и чистила кастрюли,надо отдать ему должное, по дому он помогает причём не только с мужской работой, а на даче хоть работа будет совесть спокойнее будет, мы гуляем конечно,но не всегда со спокойной душой, я ж изначально о разногласии с мужем говорила, в этом-то и проявляется

А проблема тесноты это проблема запросов, так же как еда,кто-то без красной икры не может и ему кажется как вот люди суп-кашу едят,а вообще мы привыкли жить все вместе- я и дети в большой а муж в маленькой.понимаю сейчас будут недоумения как я его оставила,может и неправильно это но пока ему так спокойней. Потом дети будут в большой а мы с мужем в маленькой.

Светлана85 ,
У вас в детстве была своя комната?

Светлана85 автор темы: снт можно жилой дом взять,только необходимый статус надо получить, но если дом соответствует ,тогда можно где вы найдете соответствующий дом за ваши копейки? это от ляма минимум.

Чем мичуринский автору не угодил? И природа, и расширится.

Светлана85 автор темы: трое детей, младшему 2, живём в маленькой двушке 42 кв.м.

однозначно расширяться. Нас 4ро, квадратов столько же. Тесно очень. ,Сад есть. Я скажу вам, что без машины с 3мя детьми там делать нечего. Это и тяжжелые сумки и вложения Так что сначала транспорт, потом дача. По поводу через 30 лет.... сдалась она вам через 30 лет? Сейчас для детей это раздолье, они на природе, играют, ягоды лопают и пока им интерено меня держит садово-огородный вопрос. Лет через 10 я уже не представляю зачем мне этот огород нужен будет...

На мат капитал не купить дачу/сад. Т. к при использовании, необходимо иметь прописку и домик должен быть зарегистрирован с условиями для проживания, а это в доме должен быть сан узел, не на улице. Иначе опека не даст разрешение на использование мат капитала, не забывайте, что необходимо обязательно наделить долями всех членов вашей семьи и при этом не ухудшить условия проживания. Могу посоветовать посмотреть в дегтярске, там можно что-нибудь выбрать, но скорей всего придется работать с риелтором, чтобы помогли сделать оценку для опеки, т к за столь низкую цену туалет на улице, а значит нужно "подделывать" фото дома.

В конце концов, можно оставить детей на маму и сходить в лес за ягодами/грибами.вот вам и природа и польза. Возьмите с собой подругу какую-нибудь и вперёд. С июля по август хоть каждые выходные гоняйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы