Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Квартира как клетка

Могу предположить, что автор хочет уезжать туда с апреля и под конец сентября возвращаться. Ну взрослая женщина должна хотя бы цены на сады посмотреть и что на 500 можно купить и где. Без машины , даже из сысерти в 5-ром дорого кататься каждый день, так это 25 км. А 100 км от города? Вообщем лужайки очень дорогие получаются.

Светлана85 автор темы: Вот сама заметила чуть побуду на природе и на душе спокойней,радостней,но вот не просто так летать везде хочется а гнездышко свить по душе.

Не знаю почему, но напомнило Достоевского "Бедные люди".

Блин, да конечно разводка. А если нет, автор, ответьте, у вас с мужем диагнозы? Родить троих с такими доходами и без нормального жилья? Ну или вас там мама всех содержит, так это не навсегда. На пятерых одной еды в месяц надо тыщ на 25, а коммуналка, одежда, медицина?

автор, 150 т.р. в Сарге cottage.e1.ru/view/35733211/ или 200 т.р. в Алапаевском районе, написано всего 235 км от Екатеринбурга cottage.e1.ru/view/35293301/

Автор, а кем работает ваш муж?
Мне правда очень интересно, кем надо работать в мегаполисе, чтобы получать всего 20ку?

Всего235 без машины сейчас по логике должны начать обсуждать что она с мужем не спит

мама: Всего235 без машины

автор ранее писала, что ей нравится ездить в электричках

мама: что она с мужем не спит

Наспала уже, видимо о предохранении в этой семье никто ничего не знает.

Ториль-ор-Твайн: Родить троих с такими доходами и без нормального жилья

«Не в деньгах счастья, в тесноте, да не в обиде, мы вместе и счастливы» - обычно это отвечают.
И заканчивают «вам, алигархам, не понять»

При чем автор вроде прочитала, что не потянуть им дачу, но деньги на расширение жилплощади отчаянно тратить не хочет. Оч странный человек.
Детей жалко.
Мы жили как-то вчетвером в одной комнате, месяца 4. Это ад, до сих пор все вспоминаем.

Лилит_Es: мы вместе и счастливы

Ну я бы даже поняла, будь семейный доход побольше раза... в три (это, считаю, самый-пресамый минимум на троих детей). Да и того мало, но хоть как-то жить еще можно. Но тут? Это запредел уже.

maltseva, спасибо за предложение,посмотрю
Муж работает водителем,мда,ответственности дохрена, а з/п мизер,детям 10,почти 7 и 2,3 года.
Я же говорю что старший НЕ ХОЧЕТ переезжать далеко от школы у нас парковый район даже если добавим капитал можно взять только самую захудалую трешку и на ремонт потом тратится и тратится, так что буду копить деньги на магазин червей т.е на строительство небольшого дома...ну ещё искать варианты с дачей или готовым домом за капитал если найду такое шикарное в природном плане место хахаха авось и муж подтянется мечтать ведь не вредно или как?

maltseva,
В сагре пишут электричества нет.
Это ещё денег кучку что бы было
Электрики много хотят : и столб новый и щеток, могут и трансформатор попросить
Будет за 200

Лилит_Es,
Мы жили втроем в 2-шке, в хрущевке. И я не представляю, как там впятером жить и не мечтать расширяться. Коды а деваться некуда - понятно. А так...

Хрущевская двушка - это более-менее нормально для семейной пары без детей или с маленьким ребенком. Остальное от безысходности.

Светлана85 автор темы: старший НЕ ХОЧЕТ переезжать далеко от школы

А у вас ребенок в семье решает?

Светлана85 автор темы: и вообще своё гнездо это же что-то родное, а это может быть только дом,не квартира, по крайней мере для меня. Говорю же расстаться с мыслью о доме для меня равноценной потере смысла жизни...со временем и обустпоиться там можно

Автор а почему вы этот момент до детей не продумали?
Квартира у вас есть. На дачу накопили бы за неск лет пока вы сами работали. Или вы изначально рассчитывали только на мат.капитал?

Блин. Я представила, что там у автора. Как там хотя бы кровати расставить, столы для школьников, игрушки на 3 разных возраста? Еще и родителям место нужно.
Да я б уже сидела в риелторской конторе и варианты изучала.

Светлана85 ,
Зачем вы мучаете детей?
Вы их спрашивали, хотят ли они свою комнату?
Почему вы ставите свои хотелки выше комфорта детей?
Как можно жить на голове друг у друга имея в заначке сумму, которая тает и обесценивается на глазах.

Сиpин,
Наверное, до кучи, еще и дети разнополые....рукалицо...а ей дачу, грядки...

Ториль-ор-Твайн,
Вам не понять (с).
я давно перестала даже пытаться:))

Сиpин: Мы жили втроем в 2-шке, в хрущевке.

Мы в обычной, 54 кВ.м, кажется. С мужем и собакой было ещё норм, но я уже смотрела 3ки, с появлением ребёнка это уже было тесно. Вот без закидонов даже - в спальне стоял детский комод, кроватка и все, места не было и спальня уже не спальня. Бррр

undefined

Светлана85 автор темы: что старший НЕ ХОЧЕТ переезжать далеко от школы у нас парковый район даже если добавим капитал можно взять только самую захудалую трешку и на ремонт потом тратится и тратится, т

вот и купите самую захудалую трешку в хрущевке, сколько счастья-то у детей будет. Зачем на ремонт тратиться, не подскажите? а своими руками вы вообще делать ничего не умеете? самые недорогие обои поклеить самим, на пол линолеум (либо самый недорогой ламинат мы с мужем комнату 15м за день выложили), мебель можно б/у на авито в хорошем состоянии. Это все придумки про тратится на ремонт. Все можно сделать своими руками из самых недорогих материалов. И дети с удовольствием вам помогут

Лилит_Es,
Тесно, но пока ребенок маленький, терпимо.
У автора скоро подросток будет. Вот где жесть.

Светлана85 ,
вы относитесь к категории мечтателей, есть мечта, а идти к ней что-то мешает, муж, старший ребенок и т.п.
Расширяйте квартиру, берите как многодетные участок и там времянку и паситесь в выходные, если захотите.
Муж водитель и нет машины? разводка?
А Вы кто по профессии?

Сиpин: Тесно, но пока ребенок маленький, терпимо.

А, когда игрушки начинаются, стол нужен? А детей там 3!

Лилит_Es: когда игрушки начинаются, стол нужен?

Ну вот тут да, уже хуже. Первый год, даже, наверное, два - еще куда ни шло.

Опять же, у автора выбор есть. Ладно, когда деваться некуда. А тут - мазохизм чистой воды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы