Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Квартира как клетка

Светлана85 ,
Откуда берутся люди 30+ лет, имеющие 3 х детей с таким незамутненным сознанием?
Что это за фраза, автор - "Да, денег у нас всегда было немного,но нам помогали,теперь вот видимо пришла пора самостоятельности"

В 30 лет пришла пора самостоятельности?!
В 30 лет, Карл, прелестно

В период от 21 до 25 лет идёт становление самостоятельности, ответственности за свою жизнь и т.д. А иногда, если родители не в состоянии в этот период поддержать материально, то и раньше люди идут работать, содержат себя и принимают всю ответственность на себя .....

Светлана85 автор темы: Эх,хоть бы один меценат нашелся

так что совет мимо кассы

Стрекоzа: ИДИТЕ РАБОТАТЬ!!!!!!!!!

а как пособия-то бойко считает

василиса непремудрая: почему вы рожаете, а не работаете?!

Во -первых, потому что так задумано природой. Как вы знаете у женщин есть определённый срок чтобы родить.
Во-вторых,потому что хочу,чтобы у детей были отношения друг с другом старшие братья-младшие а не отец-сын.
В-третьих,ну как вам это объяснить,в общем дети-это цветы жизни, что ещё сказать
У каждого свои приоритеты,да,нам помогали родные что тут зазорного,в русских семьях раньше это было нормой,да,я как взрослый человек осознаю,что пришла пора что-то менять, Ну зачем вы книжными словами говорите,когда люди якобы должны взртслеть,не в сказке живем, родители у всех разные и взрослеют люди по-разному,может из нас половина детей, инфантилизм на каждом шагу, что теперь не рожать что ли. Ну родили и родили, теперь ведь главное что-то в настоящем менять, что я и хочу сделать

Светлана85 ,
Ку

Светлана85 автор темы: Ну родили и родили, теперь ведь главное что-то в настоящем менять, что я и хочу сделать

так вы хотите в жопу поглубже.

Светлана85 автор темы: потому что так задумано природой. Как вы знаете у женщин есть определённый срок чтобы родить.

Вам ещё лет 15 можно будет рожать. Не мне вас осуждать конечно, но вопрос из любопытства: вы будете рожать пока у вас эта способность не закончится?

Светлана85 автор темы: что-то в настоящем менять, что я и хочу сделать

Начните с выхода на работу и зарабатывания денег. А дальше будете считать, расширение или сад. И поверьте, когда работаешь, а потом дома с детьми занимаешься, дом клеткой не будет.
Плодить нищету много ума не надо, а вот обеспечить каждого ребенка в/о и жильем почему-то считается неважным.

Сentipede: вы будете рожать пока у вас эта способность не закончится?

~~Пока в квартиру влезают. ~~

Сentipede, если бы я постоянно рожала у нас было бы уже 15 детей , а не 3.Ну да,не спорю, конечно есть желание ещё родить,всегда с восхищением смотрела на большие семьи,ну это так лирика,в данный момент как вы сами видите у нас другие задачи.
Кстати что бы вы сказали про семью из 18 детей?Я не шучу есть одна православная семья, и знаете, очень хорошая семья, да были трудности, маленький дом,построили новый,да много было трудностей, но сейчас, все дети счастливыми выросли,гармоничными,так что для меня это прекрасный пример, понятно что у нас по-другому ,опять же все семьи разные.

Svetlana016,
Я с вами согласна, более того, я решила вопрос с недвижимостью решать только когда работать пойду, есть капитал, ипотека в конце концов, так что можно будет и квартиру расширить и домик небольшой купить.
А про образование у меня нет категоричности, опять же от человека зависит, кому-то нужно, а у кого-то счастье в другом.Да, я хочу чтобы дети узнали, что такое труд на земле, чтобы у них выбор был, а не просто все в универ и я тоже- а надо ли? Пусть сами решают, моё дело сейчас направить,подсказать, пока маленькие,чтобы каждый себя как говорится нашёл, свой путь.

Светлана85 автор темы: Да, я хочу чтобы дети узнали, что такое труд на земле, чтобы у них выбор был, а не просто все в универ и я тоже- а надо ли?

Вы реально думаете, что они там пахать будут? В лучшем случае дети в саду помогают посадить морковку и картошку. Если родители изверги, то они полоть траву заставляют и перекапывать огород. После таких мероприятий большинство детей работу на земле не любят. Это огромный труд - работать на земле. У меня все детство был сад, но дети туда приходили ягоды есть, а не работать на земле. Поэтому я сад люблю, и сейчас себе его купила. Сын к земле относится ровно. Ездит косить и ягоды есть. А я как наработаюсь в субботу на ягодах, помидорах, розах и тп, в воскресенье могу только красивая ходить. А если бы мне предложили на общественном транспорте с тремя детьми ехать домой, то я бы нафиг этот огород, пусть зарастает травой.
А образование все равно нужно, если вы хотите, чтобы ребенок смог себе жилье приобрести, и жить комфортно, не считая гроши. Мы с мужем оба из многодетных семей, и решили, что у нас максимум будет двое детей, вообще можно и на одном остановиться.
Удачи вам. Выходите работать, а там посмотрите адекватно на свои силы.

Я все пыталась найти место, где весь форум скидывается на избушку автору . Там и дети и квартира и православие, три в одном, а тетки нынче жадные оказались.

Дьяволенок,

Светлана85 автор темы: Да, я хочу чтобы дети узнали, что такое труд на земле, чтобы у них выбор был, а не просто все в универ и я тоже- а надо ли

У ваших детей не будет выбора особо, училище и все. А по поводу "труд на земле",ну е-мое, килограмм картохи-15 руб. Мы выкопали в этом году примерно 800 кг,это картошки на 12000,муж как пересчитал,так и офигел,сколько выходных проведено с этой картошкой + копали в 3 захода,а всего 12000,проще было наличку маме дать и пусть бы купила себе.
На Урале очень дорогой труд выходит,без теплиц и кучи времени,только кабачки колосятся и некоторые ягоды.

Вот вам пару вопрососв

Светлана85 автор темы: Во-вторых,потому что хочу,чтобы у детей были отношения друг с другом старшие братья-младшие

у вас то близкие отношения с сестрой?

Светлана85 автор темы: У каждого свои приоритеты,да,нам помогали родные ч

а почему в 1 ворота?
Вам помогали и помогают.
а ВЫ? или только вам все должны?

Светлана85 автор темы: ак что можно будет и квартиру расширить и домик небольшой купить.

автор у ВАС нет квартиры.
Вы живете в квартире, которая наполовину матери.
Пока мать жива кто вам даст расширяться? или Вы хотите лишить мать единственной ЕЕ жилплощади.
Потому что у сестры она живет на птичьих правах.

Ёйка 2: Вы живете в квартире, которая наполовину матери.

на 4/5 матери, пипец люди, нарожали, ни жилья, ни финансов, в 33 и 37 пора становится самостоятельными!!!
Я в 19 лет училась на очном, работала и матери помогала деньгами (ей на заводе зарплату не платили), а тут четвертый десяток, люди помогают детей поднимать. бабушка колбаской подкармливает - это вообще за гранью где-то! И на 20 тр дохода собралась ипотеку брать, продав материну квартиру!
Автор , спуститесь уже на землю, перестаньте рожать и идите не работу. Забудьте про всяческие расширения и просто работайте, причем вместе с мужем!

Какой труд на земле? Начните с труда прямо в своем доме и личным примером

Ёйка 2,
+1000. я вообще не понимаю почему мать живет у сестры. Бедная мама автора, даже на старости лет нет ей покоя..

ромашка222: на 4/5 матер

автор потом переобулась и что то писала, что у нее больше.
я вам больше скажу, я таких же незамутненных в жизни встречала.
Так им еще и везет, они по жизни идут легко, ни о чем не задумываются.
Автора вот мать пустила в квартиру.
А вот где ее дети будут жить? Автор думала? Или дети то уже точно пусть все сами-сами. И автору помогать, она же МАТЬ! вырастила их.

Ёйка 2: я таких же незамутненных в жизни встречала.

есть такие , ага, у мужа моего в подъезде одноклассник живет, квартира двушка. такая, знаете, где одна комната 20 м , а вторая - 8м. Так вот, женились мы примерно одинаково, в середине 90-х и детей старших тогда же родили, так вот у одноклассника этого уже 10 детей, в маленькой комнате палати трехэтажные, Все, конечно, счастливы, как и у автора, жена не работает , в церковь ходит, там помогают ей детей растить... а то ведь не хватает на всех-то... сейчас вот церковь им дом отстроила, так съехали, хоть мать вздохнула спокойно. А то ведь они ж еще и с матерью в этой квартире жили-размножались.

ромашка222: ейчас вот церковь им дом отстроила

автор - вот вам идея...
рожаетет еще 7.
Но обязательно в церковь ходите побольше.
Может и Вам построят.

вот показывали недавно передачу про Лондон и Нью Йорк, касалось архитектурных традиций, что откуда взялось-перенялось.
Показывали современный Лондон, там в центре города ДОРОГУЩАЯ квартира: узенькая, 2-3-ёх уровневая ( не помню), показано, как экономно там всё оборудовано, как кровати-столы убираются, выдвигаются. Показали хозяина квартиры- тощий улыбчивый англичанин, явно успешный и всем довольный.
Так вот , оказалось, что он там не один живёт, а у него семья из 6-ти!!! человек: он с женой и четверо детей!!!
И все счастливы, просто у них так!

Ещё вспоминаются итальянские семьи, где традиционно много детей, а размещаться они могут в одной детской: там целые системы выдвижных кроватей. И тоже все счастливы :)
А вспомните сказку, про Кая и Герду, где садик из розовых кустов был устроен на водосточном жёлобе.

Не можете изменить ситуацию сейчас, меняйте отношение к ней :) И всем будет радость :)

П.С. Я тоже мечтаю о домике в деревне, но нет возможности... :)

svetax1: Не можете изменить ситуацию сейчас, меняйте отношение к ней

так в чем и дело! А у автора дома бардак, потому что это клетка и надо домик и березки. Так сделай из существующего жилья уютный дом. организуй быт! Так нет, она в томленьи

ромашка222,
вот я и мотивирую, её и себя заодно :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы