Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Квартира как клетка

Одуванchik, согласна, но я пока вообще картошку сажать не собираюсь, знаю, что не осилим, натуральная пища моя мечта, но это потом...
А про образование не надо так категорично, я стараюсь заниматься с детьми и внушать им, что нужно успевать в учебе

Забанить меня навсегда, но, автор, вы
Идите работать уже, хватит тут про натуральную пищу .....

Одуванchik, вот именно потому что унас немаленькая разница в возрасте,9 лет, у нас не очень близкие отношения,она съехала, когда мне было всего 11,оптимальная разница 2-4 года
Ну да, по идее мы должны помогать,но ведь помощь не только материальной бывать, а так и мы можем помочь
Если возьмём квартиру не так далеко и выделим маме долю в ней,думаю её можно уговорить, проблема где найти более или менее приличную квартиру недалеко

Одуванchik: Мы выкопали в этом году примерно 800 кг

А куда потом такую прорву картошки? Мы с мужем ее едим раз в полгода, наверное. Гречка или брокколи (например) полезнее всяко будет.

Светлана85 автор темы: оптимальная разница 2-4 года

Оптимальная для чего? У нас с братом разница 2 года, свои комнаты появились, только когда мне было 16, а ему 14. И как же я кайфовала, это не передать. И где гарантия, что дети будут дружить, когда вырастут?

А вы там живете друг у друга на головах, детей жаль, очень. Зачем же вы цветов жизни на такое существование обрекаете? А одежда, гаджеты для старшего? А скоро и остальные будут просить. Все мама покупает?

Светлана85 автор темы: унас немаленькая разница в возрасте,9 лет, у нас не очень близкие отношения

У меня с братом разница 11 лет, и близкие отношения, хотя он в Москве живет. Переписываемся, созваниваемся, по возможности встречаемся.

svetax1,
Спасибо,значит не все так плохо, просто улыбку на лицо и работать)))

Светлана85 ,
Зачем вашим детям успевать в учебе? Чтобы что? Чтобы потом так же, как родители, заниматься болтологией, вместо дел? Какой пример вы подаете детям?

Ториль-ор-Твайн: куда потом такую прорву картошки

Не спрашивайте,я хз куда свекровь ее девает,мы себе покупаем,от нее не возим,потому что 2 кг картошки можем есть пол года,на супы только использую.

Ториль-ор-Твайн,
По крайней мере мы сделаем все, что можем, чтобы дети дружными росли
Гаджеты не тороплюсь детям покупать, так как дети просто молниеносно в зависимость впадают, убедилась по опыту
С одеждой соседи, родственники помогают, бабушка как может,не заставляем, мы сами тоже когда необходимо вещи для школы,улицы покупаем, уж сама отдаю что ненужно, а то квартира маленькая, девать некуда
Да, к сожалению, с этой индустриализацией дети избалованными стали, вот и не хотят на земле работать, хотя старший и когда дом был,2 года назад, помогал, и сейчас готов, лишь бы домик взяли, душа у каждого на волю стремится, учится ведь в школе большинство в неохотку потому что НАДО, так и вся жизнь проходит, а душа к другому стремилась,печально, а выхода пока не вижу

Ясно,
Чтобы выбор был в жизни, если захотят выбрать профессию с образованием чтобы неграмотность им не стала к этому препятствием, а если плотниками или в бизнес пойдут, что ж грамотные плотники тоже хорошо,к тому же сама книги люблю,как уже говорила,филолог ведь

Светлана85 автор темы: , к сожалению, с этой индустриализацией дети избалованными стали, вот и не хотят на земле работать

Вы хоть от лени у себя дома избавьтесь :)
Какие из вас на земле работники? :)
Сельский дом - это для таких, как сестра. Которые в него будут вкладываться трудом и деньгами. У вас дом развалится и сгниет.

Написала много, но все стерла. Надоела уже эта разводка.

Светлана85 автор темы: в неохотку

Светлана85 автор темы: ненужно

Автор, ну зачем вы придумали себе образование филолога? Не тянете же. Надо было сразу говорить, что 9 классов закончили. А так вся легенда сразу в прах.

Что это за слово "неохотка"? Видимо, это любимое состояние автора. Только одним делом она в охотку занимается, уже понятно каким, судя по "достижениям". Автор, наверное, в педучилище не поступила, вот и придумала, что она филолог и ургу закончила.

а че , блин, молодец автор. Дают-бери, рожай детей, потом в старости вон сколько помощи будет. А то мы с одним ребенком сами мыкаемся и в старости все равно одни будем. Много ли сможет дать один ребенок- у него своя жизнь

NewPiter,
Вы прямо как мой муж говорите

все пройдет,
Помощь и сейчас и в старости будет если лентяями не воспитаем

В неохотку значит не слишком усердно, я исрпользую в речи разные стили,филолог не должен говорить одним лишь высокопарным слогом, да вы лучше за своей речью следите, а не ищите соринку в глазу другого человека,некрасиво это

Светлана85 автор темы: душа у каждого на волю стремится, учится ведь в школе большинство в неохотку потому что НАДО, так и вся жизнь проходит, а душа к другому стремилась,

Автор, уже писала, кажется.
Почитайте "Бедные люди" Достоевского. Вы как герои этого романа пишите.... Витаете в своих розовых облачках, потому что без этих мечтаний жизнь то тяжелая у вас, реальность сурова.... Пользователи детей ваших жалеют, а вы все о своем.... Душа на волю рвется....

Отдам что НЕНУЖНО ,здесь краткий вариант от прилагательного ненужный,так что я правильно написала, не люблю оправдываться но и когда вот так"тыкают" дескать оступились, причем ещё и безосновательно...если нечего сказать, лучше промолчите

Ах, если бы мечта сбылась...
Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще!
Автор, не дурите. У меня и муж работящий и дом благоустроенный новый, и то, дел вечно невпроворот, деньги как в трубу летят уж 8 лет кряду (не считая затрат на стройку/скважину/ремонт/газ и т.д.). И только собираешься разбогатеть - то трусы порвутся, то сахар кончится то насос полетел, то косилка сгорела. А мы на юге, снег лопатами не грести, машина есть, живем в центре самои крупнои станицы (все в шаговой доступности). Да и мы не пашем в огороде - куры, зелень, розы.

А о детях Вы подумали? Свежий воздух и петрушка не помытая с грядки - это далеко не все, что им требуется в нынешнее время. Еще и за 20000 руб. помощников не наймёшь, забор не починишь, сигнализацию не проведешь, ворованного не восстановишь... ну и далее по списку. Расширяйте пока то, что есть, пожалейте детей. А там уж, подумаете над дачами и помидорами.

Аноним,
То что Душа на волю рвется, и у меня и у детей,это не мечтания, это факт, чтобы за суетой жизни не забывать о Душе.
Достоевского люблю,"Бедные люди" читала,но давно, пока некогда перечитывать,будет время,почитаю,может и осмыслю все по-новому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы