Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Квартира как клетка

Ториль-ор-Твайн: Значит, будет. И ничего плохого в этом нет.

Вы понимаете, что вас сейчас пол форума покарает за эти слова. А от меня спасибо ответ мне дали, на вопрос: почему вы второго не рожаете?

ДжекБим: можно за нее просто помолиться

Блин, я не умею!

Дьяволенок: пол форума покарает за эти слова.

Я на ю-маме уже 8 лет :) Нервная система крепка, и танки наши быстры.

Дьяволенок: ответ мне дали, на вопрос: почему вы второго не рожаете?

Ну кстати, по моим же критериям, на второго мы проходим :) Но уже возраст и инвалида родить боюсь. Да и реально лялечный возраст не люблю, рождались бы сразу 5-летними

Ториль-ор-Твайн,
Все таки предлагаю по 30 на рыло не совокупным доходом. А с каждого. Ибо при совокупном, ребенок лишается морского воздуха.

Дьяволенок: Ибо при совокупном, ребенок лишается морского воздуха.

Да ну прямо, у нас доход 100к на троих, на море ездим каждый год. И это при условии, что мы вообще не умеем экономить и копить, вечно удивляемся, куда деньги ушли опять. Пожрать вкусно любим, например. Люди ухитряются ездить и при меньшем доходе.

Ториль-ор-Твайн: Ну кстати, по моим же критериям, на второго мы проходим

У меня как бэ математика не сходится . Если смотреть, что у матери двушка, с большой кухней. То я и на одного не заработала. А вот у мужа трешка, но в др.городе. При этом переезд не обсуждается, как быть?

Ториль-ор-Твайн: Люди ухитряются ездить и при меньшем доходе.

Так они целыми днями морковку с куриными жопами жуют.

Дьяволенок: При этом переезд не обсуждается, как быть?

Ну нюансов-то много, можно продать это все и круто расшириться. Если приоритет много детей.

Дьяволенок: Так они целыми днями морковку с куриными жопами жуют.

Вот-вот, а я на это не готова.

Ториль-ор-Твайн: Пожрать вкусно любим

Ну и жрите дальше на здоровье. Вряд ли вам количество детей в чужой семье помешает.

Дьяволенок: Так они целыми днями морковку с куриными жопами жуют.

Ну а вам-то какая печаль?

аноним,
Муж любит спокойствие, а нам пока веселее толпой,потом, если не найдём квартиру получше, детям большую комнату отдадим, сами будем в маленькой,а там дальше,видно будет

Дьяволенок: Вы понимаете, что вас сейчас пол форума покарает за эти слова

Это всего лишь мнение, позиция. Имеет право быть.

Мне кажется, что в жизни все гораздо сложнее и как адекватно оценить кто и сколько детей сможет вырастить? Дело не только в количестве, но и в качестве.

Есть, например, у меня подруга. Она живёт в точно такой же квартире как я. Но у меня квартира в собственности, а она снимает. Формально - условия жилищные для детей одинаковые. При этом, ее дети одеты лучше, тратит она на их обучение, здоровье, досуг и тд больше сил и денег.
Но она не работает, а у мужа то густо, то пусто.
Я и муж работаем. Бюджетники.

Вот кому здесь сколько детей рожать? У подруги нет ничего. Только высокий доход мужа нестабильный. Но она тратит все средства и силы на детей.

У нас с мужем есть материальная база, стабильный, но не такой высокий доход. Так как оба работаем, то тратить столько времени и сил как подруга мы на детей не можем (да и не хотим, наверное, если честно).
Вот как здесь понять кому рожать , а кому не стоит.... В жизни очень много нюансов.

Пы. Сы. Подруга хочет 4-5 детей.
У меня двое. Мне точно хватит)

Дьяволенок: Блин, я не умею!

Это почти как к Гудвину, попросить для автора совесть и мозг

К теме реальности автора. Я знала похожую семью, 6 детей, 90е и напрочь ударенные в науку два филолуха родителя. Что поесть и что надеть дети решали сами, старшие по факту воспитывали младших. Но. Они хотя бы реально фанатично работающие были, как родители, конечно, редкое для детей "везение", но хоть личности состоявшиеся и это, несмотря на схожее бедственное финансовое положение, все таки абсолютно другой пример для детей нежели у автора.

анонИм: Вряд ли вам количество детей в чужой семье помешает.

Если люди живут в достатке (что не отменяет родительского внимания и заботы), то они вырастают более адекватными и психически здоровыми. Если кто-то начнет кричать про мажоров, которые на дорогих машинах сбивают людей, то это не напрямую коррелирует с доходами. И с очень большим доходом можно вырастить нормальных людей. А в нищете это уже более проблематично, если маме с папой хватает только на еду, то какой пример детям?

Хочется ведь жить в обществе, где адекватов больше.

DonnaFu: Очень хочется, чтоб автор был тролль, ибо если не так, то все...

а толку? их и в жизни хватает Одну такую знаю с 4 детьми Все соки из матери вытянула А муж тоже получает где-то 20-25

Ториль-ор-Твайн: сколько рожать детей и на что содержать, мы решаем сами.

Решаем-то решаем, только вот правильно ли это выбирать путь наименьшего сопротивления?

Светлана85 автор темы: хотя старший и когда дом был,2 года назад, помогал, и сейчас готов, лишь бы домик взяли, душа у каждого на волю стремится, учится ведь в школе большинство в неохотку потому что НАДО, так и вся жизнь проходит, а душа к другому стремилась,печально, а выхода пока не вижу

Вам выход предлагали. В сельскую школу учителем. И вот вам и домик и подъёмные и коммуналку/отопление компенсируют и простор для велосипедов. Но что-то вы загужевались.

Аноним: Вот кому здесь сколько детей рожать?

Безусловно, подход не должен быть формальным. Можно типа балльной системы по разным сферам - в жилье и доходе немного не добрал, зато по психологии перебрал.

Аноним: Ощущение от вас, что вы нездоровы

Ну ладно, пусть я, а общество значит у нас идеальное

Светлана85 автор темы: только вот правильно ли это выбирать путь наименьшего сопротивления?

Нет. Но почему этот путь к детям-то относиться должен? Это ж живые люди, чтоб на них эксперименты ставить. У меня вот есть планчик, как доход поднять в 2,5 раза. Сопротивление там ого-го какое.
А на своем ребенке я не готова экспериментировать, может ли он жить у меня на голове, не есть вкусняшки и завидущими глазами смотреть на смартфоны одноклассников.

Ториль-ор-Твайн: Если люди живут в достатке (что не отменяет родительского внимания и заботы),

Частенько отменяет. Ну и хороший достаток предполагает, что мама с папой всё-таки впахивают для этого, а следовательно отсутствуют.

Ториль-ор-Твайн: И с очень большим доходом можно вырастить нормальных людей.

А можно и не вырастить.

Ториль-ор-Твайн: А в нищете это уже более проблематично, если маме с папой хватает только на еду, то какой пример детям?

Ну, понятие нищеты, как видно даже из ваших слов - ну очень растяжимое. И по поводу "проблематично" - тоже большой вопрос. Нет такой закономерности.

анонИм: Ну а вам-то какая печаль? мне? Да мне как-то параллельно. На вкус и цвет фломастеры разные.
Ториль-ор-Твайн:
Ну нюансов-то много, можно продать это все и круто расшириться

Не, продавать трешку нельзя. Но это не суть. Я считаю надо смотреть именно исходные данные матери. Ибо при разводе отец забирает 50%. Так же и с доходом

анонИм: а следовательно отсутствуют.

Количество не равно качеству, иная неработающая мама не уделит столько внимания ребенку (по качеству), как бизнес-леди.

анонИм: Нет такой закономерности.

Таких исследований нет в принципе, мне интуитивно так кажется. Но богатым же в любом случае быть лучше, разве нет?

аноним: автора уже не раз спрашивали нет ли у них с мужем диагноза? отмалчивается

Почему же, есть диагноз- многодетные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы