Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Квартира как клетка

Ториль-ор-Твайн: Вспоминали, автор же порицала, что там все шибко богатые, о деньгах думают и умом живут. А надо сердцем - размахнись рука, раззудись плечо, родись дитё. А деньги что, грязь одна.

разводка это

Светлана85 автор темы: Ну нет,работать пойду, буду искать и квартиру и дачу

Ого, и какой доход планируете, чтоб на это всё хватило? Тыщ 100 для начала?

Погодите, но вам деньги не нужны ведь и детей вы обнимать не сможете. Как же это так? А-а, поняла, разгадка-то вот где -

Светлана85 автор темы: а пока буду мечтать

Аноним: разводка это

Да я знаю, ну чего бы не поразгонять-то с умными людьми?

Аmethyst,
Согласна с вами, только по ночам не всегда хорошо спится

Светлана85 автор темы: только по ночам не всегда хорошо спится

а днем зато отлично, ага? :) дел же нет никаких. можно и дрыхнуть по полдня. а потом рассказывать мужу, как утомительно с детьми дома.

Не понимаю, как, имея троих детей, сидеть без денег и не работать. Нам в детстве в четырехкомнатной места было не так много, а вы в двушке ютитесь. Вам в первую очередь расширяться надо, иначе дети вас потом всю жизнь ненавидеть будут за такое детство. А лень матушка-то не дает жопу с дивана поднять.

Светлана85 ,
Настойка пиона, валерианы, пустырник хорошо успокаивает. Поменьше эскапад на форуме - целее нервы будут. Опять таки, чаще открывайте форточки, проветривайте квартиру, если вы с тремя детьми в 12 метрах спите, то там действительно нехватка кислорода..

Анна Великая,
Ну как при таких вводных расширяться? У автора 600 тыр мат капиталами на руках, водитель трамвая с 20 тырами на шее и 4/9 в хруще .

Аmethyst: Поменьше эскапад на форуме и тряпку в руки, и дом чище станет. Как можно не суметь отмыть двухкомнатную-то квартиру, там и мыть-то особо нечего, уж простите.

Аmethyst,
В 20 метрах, но да, кислорода не хватает, спасибо за совет

Анна Великая,
С тремя-то детьми, хоть до блеска натри, через минуту все вверх дном снова будет,но не думайте, что не моем,только это ненадолго

Анна Великая,
Помимо вышеозвученого, у Светланы трое детей, куча отданных вещей из серии: "Не один, так другой износит", гора разнокалиберных игрушек, книжек разновозрастных, да, банально надо 5 спальных мест поставить - детская кроватка занимает метр площади, кровать для старших сыновей - 1,5 метра, диван еще 1,5 метра минус.. шкаф какой-нибудь, стол и на 20 метрах только тропки остаются... Я согласна, негуманно было третьего в таких условиях заводить.. Но ребенок уже есть, обратно не запихнешь. И мы, взрослые люди, упрекая мать сего семейства, и откровенно издеваясь, лучше детям не сделаем. Я не считаю, что это тролль. Ибо в жизни, нет, нет, да выстреливают такие истории. Понятно, что виноваты сами - недодумали, недомыслили, на авось пронадеялись, а не прокатило.. Не призываю бросаться вытаскивать автора из болота, но давайте, хотя бы топить не будем?

Аmethyst: Не призываю бросаться вытаскивать автора из болота, но давайте, хотя бы топить не будем?

давайте.
что тогда будем делать? поддержим идею покупки дачи (без денег, машины и желания мужа)? поругаем правительство, которое не предлагает многодетным матерям хулярд зарплаты за домоседство?
что нужно ей сказать? что она молодец, на таких земля русская держится, рожай ещё/деньгинеглавное?

Светлана85 автор темы: но похоже ей так удобно что мы у неё под боком сидим,думаете я не говорила с ней о переезде- так она либо разговор на другую тему переводит либо говорит вы там без меня пропадете.

из всей вашей семейки только ваша мама в адеквате,

Светлана85 автор темы: это не оскорбление?Не знаю тогда куда смотрят модераторы, есть ли тут моральные ограничения или все позволено?

Светлана85 автор темы: За базаром-то следить надо

Светлана, вы вопрос от оскорбления отличить не можете? Что мешает вам ответить на него? Тут у многих дети от разных мужчин, постыдного ничего в этом нет.

Согласна, пора завязывать с критикой. Автор, конечно, тот ещё провокатор с насаждениями, что бездуховные зарабатывающие должны делиться. Но пора закрывать тему. Просьбы автора по правилам достаточно.

Яблоко,

Яблоко: что тогда будем делать? Поговорим о прекрасном)). О книгах, музыке, фильмах))). Идея с дачей бредовая. Идея собраться и переселиться в область - достойна внимания. Мысль автору закинули, дайте переварить и обдумать. Найдет в себе силы - сделает, не найдет - ну, значит так и будет фантазировать дальше, как было бы прекрасно, если бы по небу летали единорожки и испражнялись мармеладками.
Дьяволенок: ут у многих дети от разных мужчин, постыдного ничего в этом нет. Это для вас ничего постыдного, учитывайте формацию мышления православной женщины. Лучше не ковырять.)))

После таких тем думаю : я либо трусиха и паникёр , и не верю в светлое будущие , и пр. Либо я слишком реалист, и корыстная женщина (( потому , что считаю , деньги есть - рожаем , покупаем. А нет , работаем ..

Аmethyst: Я согласна, негуманно было третьего в таких условиях заводить

И даже второго.

Светлана85 автор темы: Честно сказать, я не понимаю людей, которые живя в достатке, не помогают, особенно если их просят потому что не нравится, когда за нос водят. Ребенка ленивого и врущего отшлепаешь, а взрослого - что?

Ториль-ор-Твайн: И даже второго.

Второго еще можно) Во первых, детям все-таки веселее, во вторых, двоим папу-маму в старости поддерживать легче, чем одному, в третьих, мама быстрее бы вышла на работу и не " душилась" бы дома в 4 стенах, в четвертых, маткапитал все-таки не лишний и 450 тыр на дороге не валяются, и да, я бы, лично, не придумывала, куда бы бы присунуть халявные деньги, а оставила себе на пенЗию,~~ как и завещал великий Путин~~ ибо в случае Светланы, мне думается, пенЗия ей светит самая минимальная..

Аmethyst: Второго еще можно)

С доходом мужа в 20к? Экстрим какой-то.

Ториль-ор-Твайн,
Думаю, что в 2011 доход был несколько больше даже у водителей, а уровень цен был значительно пониже чем ныне, так что не берусь укорять. .. но в 16 даже планировать 3 го с такими доходами было безумием.. Но есть товарисчи, которые как мантру твердят: "Дал Бог зайку, даст и лужайку", все время забывая повторять себе: "На Бога надейся, а сам не плошай"

Аmethyst: маткапитал все-таки не лишний и 450 тыр на дороге не валяются,

Вы серьезно? Люди рожающие больше одного ребенка, вы серьезно ведетесь на эту "халяву"? Никто не считал,во сколько обходится беременность и 1 год жизни ребенка? Как раз в эти пол ляма. А дальше что? "Поможите люди добрые, государство гамно бросило нас, а зажравшиеся впоподуи не покупают нам дом?"

Аmethyst: учитывайте формацию мышления православной женщины

Не смешите. Где Вы там православную увидели? Автор, когда о высокодуховном да православии писала, даже стиль изложения поменяла, сбилась ненадолго. Потом поняла, видимо, что слишком высокопарно, а как иначе, не знает, вернулась к прежнему.

Аmethyst: Идея собраться и переселиться в область - достойна внимания.

По условиям задачи, автор не может никуда переехать, старший сын не хочет менять школу, а яхонт не дойдёт из другого места до своего депо трамвайного. Да и вкусняшками кто детей кормить будет, если от мамы съедут.
Автор, все же, молодец, на лету ошибки правит, скоро будут совсем красивые разводки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы