Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Квартира как клетка

НЕШОКОЛАДКА: Где Вы там православную увидели? Автор, когда о высокодуховном да православии писала, Вот именно такие православные и бродят сейчас по стране большей частью.
Дьяволенок,
Дьяволенок: Люди рожающие больше одного ребенка, вы серьезно ведетесь на эту "халяву"? Никто не считал,во сколько обходится беременность и 1 год жизни ребенка? Как раз в эти пол ляма. Считал. Но у тебя есть и второй ребенок - это море плюсов всяких разных и эти самые пол ляма. Никто не отказался от маткапитала. Никто. Кто-потратил на комнату, кто-то на образование. Кто-то выкупил у родственников собственное наследство и обналичил деньги. Не путайте теплое и мягкое - рожают второго и последующих разумется для себя, маткапиталы - это просто плюшки от государства. Которые приятно получить.

НЕШОКОЛАДКА,
У вас вроде дата рождения стоит серьезная такая. А мыслите вы как девочка 20 лет.. Вы не встречали таких семей в жизни? Я - встречала. Если человек хочет - значит найдет возможности, если не хочет - найдет оправдания. Про детей и мужа, которым надо условия определенные - это отмазки. Ибо не хочется никуда выезжать, не то что в область, даже район сменить на менее центральный.
И вообще, прекращайте эскалацию негатива в информационном поле.

Аmethyst: Но у тебя есть и второй ребенок - это море плюсов всяких

Например?

Зашла глянула про эти родовые поместья. Много их в свердловской области. Почему автор не едет туда, не понятно. Ну работать надо. Ну да. Так труд то на себя будет, не на дядю. В радость. Разве нет? Дом природа, дети по травке босиком. Муж, я так поняла, тоже недалек этим идеям поместья.

Аmethyst: Вы не встречали таких семей в жизни? Я - встречала.

Встречала. Но автор только изображает дурочку, а ей это не всегда удается. Вот и все. Потому давно серьезно в этой теме почти никто не пишет.

Аmethyst: Если человек хочет - значит найдет возможности, если не хочет - найдет оправдания.

Это стало понятно лишь к 50-й странице, что ли? Автор развлекается, это заметно. И не потому, что таких нет людей. Их немало, к сожалению, которые думают гораздо позже, чем делают.

Аmethyst: Вот именно такие православные и бродят сейчас по стране большей частью

Это не значит, что они таковыми являются и их нужно таковыми признавать, раз они так сказали.

коробок счастья: Зашла глянула про эти родовые поместья. Много их в свердловской области. Почему автор не едет туда, не понятно.

Там мамы нет. А без ее помощи не могут

Дьяволенок,
Все дети от одного, но пожалуйста впредь следите за своими словами

Аmethyst,
Спасибо вам большое, что вступились, а то вчера так плохо на душе было, казалось, что все люди злые, но теперь вижу, что это не так, я учту все советы и исправлю,что могу.

Аmethyst,
В 16 году муж работал водителем автобуса, мог 40 с небольшим заработать, я все просчитывала, про все пособия узнала заранее, с нашими умеренными аппетитами нам хватало, но жизнь оказалась не такой простой, ближе к родам мужа уволили, пришлось кредит брать, в долги влезать, всего не предусмотришь... По поводу жилплощади я скажу, да, тесновато, но радость общения с детьми пересиливает и тесноту и другие трудности,в таких условиях другие могли вообще не рожать, а мы родили и я об этом не жалею,жалеть о чем-либо вообще глупо, я хочу жить сейчас, с семьей

Так потому и не едет, что

коробок счастья: Ну работать надо

Там мечтать ей не дадут, сидя на диване вы ее почитайте, они ж с мужем из такого поместья уехали, потому что работать надо было. А оне не могут, оне мечтають

Детей в этом случае больше всего жалко. Которые конфеты и колбасу у бабушки ищут

Детям нормально. Они знают с детства, что бедным все должны и будут жить так же. Не утруждаясь.

коробок счастья,
А как мы в поместьях деньги заработаем, я же не говорю, что деньги вообще не нужны

Автор, небольшая подсказка. Своя роль прописана почти идеально, а вот с мужем - хуже. То ему ничего не надо, он диванодав-пивоглот, но, при этом, домашний тиран, то весь в счастье от количества детей.

НЕШОКОЛАДКА,
Зачем крайности, детей мы любим, да есть проблемы,и много, но такова жизнь, мы не жалеем, что родили, я это хотела сказать,не надо утрировать

Светлана85 ,
Когда детей любят, им как-то пытаются нормальные условия создать, а у вас в семье ни папе, ни маме не до этого. Только и делаете, что наслаждаетесь. Один - пивом и диваном, вторая - мечтами о даче. Исключительно по следам Ваших постов пишу. Ну и так, для увеличения страниц данной темы.

Светлана85 ,
На маткапитал не каждую дачу купишь, за 600 тыщ только с времянкой можно купить, вам такой вариант опека не одобрит.

Светлана85 автор темы: но пожалуйста впредь следите за своими словами

Какими? Еще раз, или вы мне по факту или вы признаете мою правоту, о том, что я вас не оскорбляла.

Светлана85 автор темы: а, тесновато, но радость общения с детьми пересиливает и тесноту и другие трудности,в таких условиях другие могли вообще не рожать, а мы родили и я об этом не жалею,жалеть о чем-либо вообще глупо, я хочу жить сейчас, с семьей

повторюсь, я не понимаю. У Вас почему это на каких-то разных сторонах какого-то барьера - радость от семьи, от детей - и просто жизнь не иждивенца?
Дело ведь не в том, что у Вас метров мало или бедность там или богатство. Дело в лично Вашем иждивенчестве. Вы каждый день подаете своим детям пример, как не работать. А представьте, что Ваше старшее дитя подрастет, закончит 9 классов и скажет - работать не буду, учиться не буду, я не хочу, а вещи добрые люди, у которых по какой-то глупости и причуде денег и вещей больше, мне и так отдадут.
И? что Вы будете делать? А ведь ребенок просто сделает так же, как Вы. Воспитание действием.

Татьяна Вакалюк: Дело в лично Вашем иждивенчестве. Вы каждый день подаете своим детям пример, как не работать.

Не так. Можно мало работать, довольстоваться малым и никого не притеснять. Так себе, но имеют право.
Но автор еще охотно прикарманивает плоды чужого труда и повсюду ругает не желающих делиться.
Подает личный пример, как вынуждать других людей чем-то жертвовать ради вас и ничего не давать взамен.
То есть паразиты растят будущих паразитов. А страдает мама, которая тратит на содержание паразитов свою жизнь.

Дьяволенок,
Я уже указывала на ваши слова, см.выше,считаю что это задевает честь и достоинство,но в принципе,могу и забыть,не хочу быть злопамятной, давайте просто все следить за своими словами

Светлана85 автор темы: честь и достоинство

в принципе задевает попрошайничество :)

NewPiter: Подает личный пример, как вынуждать других людей чем-то жертвовать ради вас и ничего не давать взамен.
То есть паразиты растят будущих паразитов. А страдает мама, которая тратит на содержание паразитов свою жизнь.

да :)

Татьяна Вакалюк,
Ребёнок, кстати уже сейчас не прочь поработать, в интернете может копеечку заработать, немного, но не в этом суть а в том,что он понимает, что надо самому что-то уметь зарабатывать
Можете конечно считать меня иждивенкой и социопатом, но мне действительно спокойней дома с детьми,чем где-то там, с чужими дядями и тетями.Почитайте Ольгу Валяеву,да, я знаю, у них другая ситуация, они богатые,но когда-то они такими не были и отдали последнюю квартиру за долги...но да, деньги нужны, и я надеюсь найти работу на дому

Светлана85 автор темы: он понимает, что надо самому что-то уметь зарабатывать

это фигня. Вот проверить Вы это сможете, только когда закончит 9 классов.

Светлана85 автор темы: мне действительно спокойней дома с детьми,чем где-то там, с чужими дядями и тетями

верите, не верите - большинству дома спокойней и лучше, чем куда-то тащиться поутру :)
Даже странно, почему у Вас школьник не на домашнем.

Светлана85 автор темы: Почитайте Ольгу Валяев

дык некогда, автор, на работе мы :)

Светлана85 автор темы: задевает честь и достоинство

Вы считаете дети от разных мужчин не имеют права быть? Еще скажите, что замуж девственицей выходили

Дьяволенок: У нее все дети от разных мужиков?

Да,именно такая постановка вопроса мне неприятна, вы даже ко мне напрямую не обращались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы