Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Квартира как клетка

НЕШОКОЛАДКА,
Думайте как хотите, не буду оправдываться,не благодарное это дело

Светлана85 ,
Дети это конечно радость, но нужно как то продумать на законодательном уровне наказание родителям, которые не выполняют свои родительские обязанности. Сюда входит обеспечение детям прожиточного минимума, индивидуальное место для сна и занятий. Наличие продуктов дома, порядка и ты.ды.
И отслеживать такие семьи!
Может автор и троль, но я знаю подобную семью с 3мя детьми.
Должна же быть какая-то ответственность у людей. Живите как хотите, но обеспечте детям условия нормальные для жизни.

Светлана85 автор темы: а вообще кому дети в радость и так поймут,какие от них плюсы, тут не надо ничего никому доказывать

Так у вас нет радости. Ни в одной стороне вашей жизни.

Сабелька ,
За городом есть природа, поэтому и от быта больше радости, а радость человеку нужна

Светлана85 ,
Да нет никакой радости от деревенского быта городскому жителю, маниловщина какая-то, честное слово.

Я не понимаю-как засоры дома мешают писать книги? Существует стереотип, что творческие люди способны жить и творить в беспорядке. Ну и потом - быт всегда будет присутствовать. Вам надо для начала это понять и организовать своё время уже сейчас. Не когда то потом, когда как то это чудесным образом наладится. Вы сейчас живете-то.

Светлана85 автор темы: у нас есть ещё региональный, в общей сложности 560 где-то тыщ выходит, немного конечно но я смотрела - небольшой домик даже с печкой купить можно...а муж одно - давай квартиру возьмём а дачу на пенсии , я не против квартиры но её можно потом когда с деньгами получше будет в ипотеку

Поддерживаю вашего мужа. У нас тоже трое детей и мат.кап не понятно куда пристроить.. Капля в море. Муж хочет дом. А я нет. Я вот не хочу мыть 150кв. После работы и убирать снег, косить траву и садить картошку. Не мое. Лучше на базу отдыха сьездить иногда. И квартира маленькая, а вам дача нужнее. Лучше б вышла на работу и взяли ипотеку плюс мат. Кап. А по окончании и дачу к пенсии. Если неделю отработал и в саду работать, жесть. А квартиру в выходные помой, дачу тоже..детей трое . Вам дома скучно. Выбирайтесь чаще с детьми погулять в новые места.

Светлана85 ,
Чтобы БЫТ в деревне приносил радость, нужно хотя бы приблизить его к городскому, а это очень дорого и резвиться на заросшей по пояс травищей лужайке, та еще радость.

Килька в томате ,
Вы сторонник ювенальной юстиции, чтоб государство не помогало нуждающимся семьям, а просто изымали бы детей, думаете им лучше в доме ребёнка,сыты-одеты и все, можно радоваться, почему же там большинство детей несчастны, им что-то большее наверное нужно?

Автор, а родители мужа вам помочь не могут деньгами? наследство не ожидается? может от них что перепадет и вы сможете купить себе домик, если добавите немного к МК

Светлана85 ,
А разве государство вам не помогает? Садик вам предоставят, еще как льготники, но вы от него отказывайтесь. Мед.помощь, какая никакая, оказывается бесплатно, хотя вы не отчисляете ни копейки, как я поняла. Еще наверное какая то помощь есть, просто я не в курсе. Земля вон опять бесплатная, но вы, как я поняла не встали на очередь. Трудно государству с вами...оно помогает, а вы помощь не принимаете...

аноним,
Автор хочет домик, хочет писать книги, хочет заниматься блогами, прибраться хочет в квартире...но.. "хочу", как известно, не работает..

Светлана85 автор темы: а я не хочу их отправлять в садик,ну это мой выбор, никому не навязываю

и напрасно. там и места больше, и игрушек. и развитие по возрасту. вы ничего дать не можете. вы себя жалеете.

Алка Голикова: Ваши дети не хотят уединения совсем? Вы у них спрашивали? И Да, спрашивала,пока им это не надо, у самой появилась потребность в уединении в подростковом возрасте,лет в 13,я же с ними разговариваю, пока они не особо жаждут переезжать, а вот вырваться из города, они очень хотят, на лето,хотя бы,но уже хорошо,они конечно мыслят по-детски, а мне никто, как я вижу и по вашей реакции, такого "инфантилизма" не прощает... Но лучше от погружения в реальность пока не стало...

undefined

Светлана85 автор темы: я не хочу их отправлять в садик,ну это мой выбор, никому не навязываю

в данный конкретный момент или вобще?
Ведь можно же и на полдня ребенка/детей водить, уже освободится время для иных дел.

Автор, а что вы подарите детям на новый год?

Светлана85 автор темы: Вы сторонник ювенальной юстиции, чтоб государство не помогало нуждающимся

Ок, новый повод для раздува? Православие, родовые поместья обсудили, теперь очередь юю?
Прям так неприкрыто подкидываете. Интересно, что дальше в ход пойдет

Нина: организовать своё время уже сейчас. вот сейчас и не получается наладить, то здесь то там
прореха,не до творчества, даже в приготовлении пищи, не знаю, может кто-то может, но меня вся суматоха с толку сбивает, говорю себе, что это временно, дети подрастут, но жить нужно каждый день и БЫТ не ждёт, он ТРЕБУЕТ

Алка Голикова,
Да ладно вам! Жалко что ли! Зато мы не вымрем. Не зря же отец семейства в отдельной комнате лежит, он набирается сил, для создания нового шедевра

А если б не родили сейчас то никогда бы не родили, время тоже не ждет

Светлана85 ,
Давайте, чтоб я не оскорбляла вас ненароком, спрошу: ваш муж пьет пиво каждый день лежа на диване?

Аноним: вот не хочу мыть 150кв.

Я тоже, лучше небольшой домик

Аноним: по окончании и дачу к пенсии на старости лет когда все соки уже выжали, начинать пахать на даче, как-то странно...
Аноним: Выбирайтесь чаще с детьми погулять в новые места.

да мы из города за лето только3 раза выбрались, и то еле-еле, мужа растолкала, одним-то с маленьким куда выбраться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы