Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Квартира как клетка

анонИм: Бензогенераторы еще никто не отменял.

Тащить с собой на электричке/автобусе? Или оставить в саду - так сопрут ведь! Люди, советы дающие, будьте ближе к реальности - нет у автора пока возможностей для сада!

Потолковый Лампонюх: блин, баньки нет и на длительный срок просят летом-то норм, а зимой баньку бы, канеш)))

для меня далеко...
Ну вы писали - что для Вас нормально.
А вот без машины - в такую даль...

Аноним: еда продается на каждом углу , те же магазины
если нет электричества , можно печь поставить дровяную

ГДЕ? у нас сады в черте города, до магазина только на машине. или пешком полчаса минимум. через 6 полосную дорогу.
поставить печь - это как технически? купила и на себе приволокла? заказала доставку? денег нет, напоминаю.
в деревнях про"те же магазины" тож не надо. там ассортимент сильно отличается от "городского",. мы ж не про сысерть с косулино сейчас говорим...

Аноним: еда продается на каждом углу , те же магазины

я выше уже писала, что есть места, где в магазинах - соль, спички, сахар.
вы дачный теоретик?
моя мама все лето живет на даче, с папой они так и говорят, что ездим, пока есть здоровье, как только одному будет тяжело мотаться за 180 км, сразу же продадим.
и еще раз для непонятливых: дача - это постоянные расходы.
автор ведь там планирует лето жить, а значит нужна баня, детская площадка, огороженный участок, электричество, печь на случай перебоев или генератор, а еще на урале может дождь лить неделями, тогда бы неплохо телек, иначе завоешь от тоски на луну. плюс главное - в хлев детей не привезешь, следовательно, дом надо привести в порядок, как минимум сделать его безопасным для детей.

Аноним: если нет электричества , можно печь поставить дровяную

У меня тетя месяц назад в дачном доме печь переделывали, 30 тыс, им очень повезло, это очень дешево. Плюс дрова, их бесплатно не дают, валежник ходить с двухлеткой собирать?

Автор идите гулять. У нас столько хороших зеленых(сейчас белых ) парков в городе. В хорошую погоду дома можно только ночевать.
Для интересу покатайтесь пару раз с детьми и продуктами в электричке. Вы же пока в декрете, время есть. Вы действуйте а не фантазируйте?

У меня муж дачу не хотел категорически. Я таки убедила, ездим уже 2 года. Я там работаю, и землю копаю, и щебень на тачке вожу, мне в кайф, я так отдыхаю, лежать на диване у телевизора не могу, для меня это вот не отдых, но это от человека зависит. Муж лежит в основном, с ноутом в беседке сидит, иногда поможет что нибудь, но только по его желанию, я не заставляю. Сейчас даже уже сам не представляет как это без дачи, ни разу о покупке не пожалел. Ребенок тоже доволен, носится целыми днями с друзьями. Дачу брали не дорогую, от города близко, дом, баня старенькие, но вот прям уж огромных вложений ничего не требовало, порядок немного навели и все. Ездим и зимой с удовольствием в снегу валяться, благо в доме печь хорошая, кирпичная, ночуем зимой без проблем. Но, повторюсь, зависит от человека - мне нравится, я и пашу, никого при этом не заставляя, каждый занят тем, что ему по душе и все довольны.

Ёйка 2: Ну вы писали - что для Вас нормально.

дада, нормальное расстояние вполне

maltseva: урале может дождь лить неделями, тогда бы неплохо телек, иначе завоешь от тоски на луну. плюс гл

Даже с телеком неуютно на даче в дождь, у нас более-менее обустроеный дом, не наш, бабушки мужа, дачный, но 2 этажа, 1 этаж может отаплмваться печкой, газ, но туаоет и раковина на улице. Так вот в дождь с детьми там делать нечего, дома тесновато, готовить надо на улицу ходить, чтоьы помыть ту же посуду и овощи, в туалет тоже, помыться баню топить.
А когда тепло, кончно, красота, дети целыми днями на улице, я тоже, релакс, но я ей и не занимаюсь, так прополю, полью.

У нас ежегодный взнос в снт 7 тыс.
В домик почти не заходим - рвем долбаную траву. Т.к. оба работаем, то выезжаем в выходной, при таких условиях успеваем мало, урожай того не стоит.
Ворота чинить надо, крышу периодически, покрасить домик руки не доходят.
Автор, мы на машине. И сад память о маме мужа. Он не любит землю, просто отбывает там без радости, обсуждать посадки и планировку не горит желанием.
Я пробовала ковыряться в одну каску, это не женское занятие, хотя я физически крепкая. Я не о грядках, а о благоустройстве.
Ожидания и реальность))) дети не все любят сад . Среднюю вообще трудно уговорить, там летают мухи, осы, комары... Ааа жесть.
Старшему пофиг. Мелкий рад там носиться, но ему быстро наскучивает, что мама с папой заняты. И ноет.
Хорошо когда дача у бабодедов, которые там обитают. Приезжаешь, баня, шашлычок, прогулка по лесу. Можно и клубнику прополоть. А когда после рабочей недели набегами как чумачечий... Никакая это не отдушина

Потолковый Лампонюх,
Свекры мои живут в 100км от города по московскому тракту, поселок Бисерть. От него минут 10 езды есть сад. Место чудесное , далеко от дороги , чистый воздух , лес, пруд. Но большинство участков заброшено, есть кто живёт , но не много таких. У свекрови без домика участок , есть с домами . Если озадачиться , можно снять домик . Но скорее всего на месте договариваться , вряд ли через инет кто-то сдает

Все не читала. Кто-нибудь написал, что за маткапитал автору не продадут землю с сараем. Там по условиям надо наделять всех членов семьи долями в жилом доме. А так накопите денежки и купите участок в СНТ, если очень хочется. Но, думаю, что за свои, кровно заработанные, сразу расхочется.

Oxana84: готовить надо на улицу ходить, чтоьы помыть ту же посуду и овощи

Хороший вариант раковины с нагревателем, они недорогие, тысячи три. Муж еще слив из дома к летнему душу вывел и, вообще, красота, только наполнять ее надо, но это мелочь уже

Аноним,
Да

Аноним: что можем вырваться на какое хочешь время и когда хочешь из города на зеленую травку

автору при ее раскладе дешевле выезжать на шарташ на травку

Аноним: пока надо жить в саду в хорошую жаркую погоду , а не бродить детям по городу или в лагерях

А кто будет с ними там находиться каждый летний день?

Заладила кайф да кайф....что бы кайф был надо вложиться...ну нет кайфа при отсутствии элементарных бытовых условий
Можно за романтикой съездить на озера на неделю, но и то туда едем с генератором с подушками, умывальниками, приличной мебелью и палатками, что бы можно было встать во весь рост.

ОКА: Хорошо когда дача у бабодедов, которые там обитают. Приезжаешь, баня, шашлычок, прогулка по лесу. Можно и клубнику прополоть. А когда после рабочей недели набегами как чумачечий... Никакая это не отдушина

вы абсолютно правы
и когда ребенок под присмотром у бабушки и дедушки все лето, да друзей если целая куча - то весело ему, да, а сейчас вот не загонишь, что я там делать буду))

Аноним: купите самую простую элекрокосу
или бензокосу

ОКА имела в виду прополку грядок, косилка здесь не помощник

Автор, сколько зарабатывает ваш муж ? Думаю, что немного - т.к. у него слабое здоровье, а у вас (при троих-то детях!) нет машины. Пишу без стеба, у нас семейство с проблемами со здоровьем, машины (в семье их 2) жизненно необходимы. Помимо того, что они экономят время. И деньги. Сколько вы в декрете? когда планируете выйти, сколько рассчитываете зарабатывать?
Вы пишете дача - моя мечта. Содержали дачу? знаете, сколько она сосет денег? Так, навскидку: на содержание дорог. Э/энергия, взносы (если СНТ). Инструмент (минимальный хотя бы). Если что садить...Ооо, это песТня. Вам уже писали, что на даче постоянно, ежечасно нужны мужские руки. Мелкий ремонт, перестроить что-то, снег убрать, замок поменять....Я уж молчу про благоустройство участка, строительство бани. Кто это будет делатьу вас? Вы, с тремя детьми ? ню-ню.

Если уж такая тоска по природе - ездите на эту самую природу. Походы выходного дня. Парки. Чтобы квартира не была клеткой - расширьтесь. Станет легче всем. Купите велики-ролики-лыжи-коньки - катайтесь по лесу всей семьей, наращивайте спортивную форму. Собаку заведите - и в лес с ней. Подрастут дети, накопите денег - можно и о даче подумать. Но не по ресурсам она вам сейчас, поймите.

Oxana84: Даже с телеком неуютно на даче в дождь

На даче, благоустроенной, замечательно в любую погоду. Без телека. Мы режемся в настолки, читаем..отсыпаемся после рабочей недели. Да просто смотрим на огонь. Плюсом на даче ВСЕГДА есть работа. В любую погоду.

Аноним,
Знаете, я даже косить не хочу. У меня трое детей, как у автора. К выходным столько дел копится. Я бы не ездила вообще никуда.
Муж в той истории прав, на пенсии собираясь там развлекаться.

ОКА: А когда после рабочей недели набегами как чумачечий... Никакая это не отдушина

отдушина)))))) но денег отнимает ооочень много. воду хочется? и чтобы в доме. ягодок хочется? и чтобы крупненькие.. яблочки опять же , зелень.
газон косить то еще удовольствие даже имея косилку. даже с пятницы по воскр помыться охота? баньку надо..
я свою дачу люблю нежно но у нас машина и владываем много туда.. дети там друзей нашли носятся целыми днями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы