Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Квартира как клетка

а я вот наоборот с ностальгией вспоминаю то время когда папа нас затем но утром поднимал летом и ехали на электричке 3 часа они как миг пролетали
потом ещё по дорогам несколько км перли - дети, и только РАДОСТНО было и как вспоминаю сердце ноет прямо... а что детям квартира пусть трешка та же клетка, а дача- простор,приволье, я их спрашивала сама к квартире они как-то равнодушны а как о даче говорим- глаза загораются. Квартиру им надо будет когда вырастут там что-нить вместе придумаем, а дом ,деревня-это особый мир, там есть ЖИЗНЬ ,там и труд и радость,но
.муж видит только труд а радость почему-то не видит

Светлана85 ,
муж у вас диванодав обыкновенный, от такого троих рожать....

Чё всем так нравится дача? Не понимаю ....
До 17 лет прожила в деревне, мне приплатят - ни за что дачу не куплю нафига себя загонять в эту кабалу?! Дача ведь не отдых на природе, а вечное слелай-сделай-сделай + куча средств тратится
Родители живут до сих пор в деревне, я приезжаю, если не нужно помогать, то даже не выходу в огород. Не могу, слишком это для меня

Автор, гулять - куча парков в городе, что вам не гуляется?
Вам, я думаю, дома душно просто (я не имею ввиду воздух), на работу вам надо, сразу станет веселей, я серъезно сейчас

Аноним,
У меня есть дача в СНТ, магазинов там нет никаких поблизости. Когда едем на авто на выходные с ночёвкой, то везем продукты, вещи и ид. Больших 3 пакета получается, и это ребенок у меня только 1. И это еженедельно.
Все равно к началу сезона завозятся вещи и в конце сезона их нужно увезти обратно.
В саду ничего не делаю, даже облепиху в этом году не собирала.
Косилка лучше бензиновая, косит быстрее. Муж 10 соток косит максимум за час, и трава растет медленнее, чем после электро.
Денег на дачу уходит прилично: оборудовать беседку, бассейн, детскую площадку, тропинки, навесы от солнца, для шашлыков ( когда на улице дождь, чтобы можно было жарить мясо/ рыбу), мебель, продукты, бензин на авто, дрова.
И это дача ещё у нас с удобствами.

Светлана85 ,
ТРУД, именно так, большой труд, всегда - и зимой, и летом .... Какая радость?!
Нет, я согласна, что физической нагрузки есть определенное чувство удовлетворения, но это, если все благоустроено и без грядок; в охотку поработал и отдыхаешь. Но на это 560 тысяч мало ....

Светлана85 ,
вы пьете чтоли? че за бред?

Светлана85 автор темы: ехали на электричке 3 часа они как миг пролетали
потом ещё по дорогам несколько км перли

Светлана85 автор темы: что детям квартира пусть трешка та же клетка, а дача- простор,приволье

какое приволье? у нас 9 месяцев в году холодно и грязно. куда они "в деревне" пойдут? до туалета на улицу?

Аноним: не теоретик , а имеющий дачный летний старый дом
топлю обогревателем
денег нет на улучшение удобств
от пребывания на участке- кайф То же самое. Денег не то что бы нет - а не в приоритете пыль в глаза пускать, гостей возами возить и город на природу тащить.
домой часто ездим, но мы машинные.

Обогреватель, в сырое холодное лето - три)
Печка а-ля буржуйка но с наворотами
Скважина общая 100 м от дома с вкусной чистой водой плюс летний водопровод

Но я выросла в деревне у бабушки, а зимой в домике для сотрудников на детской даче УЗТМ. Дети вообще спартанцы и не трое)

А автор за 560 свои может купить добротный участок с домиком, с банькой, не запущенный. Соседи у нас такой продавали 3 года назад.

аноним: Собаку заведите - и в лес с ней.

Мужа не жалеете, детей не жалеете, пожалейте хоть собаку.. В 42 метра с оравой детей.. Бедное животное ...

Светлана85 автор темы: потом ещё по дорогам несколько км перли - дети, и только РАДОСТНО было

По ходу дела, у вашего мужа воспоминаний нет таких. Я б застрелилась от такого маршрута, радости
точно не испытала. Вы себе не теплый летний денек представляйте, а промозлый осенний или весенний. На дачу-то в любую погоду надобно ездить, и Урал не всегда теплом балует.

Светлана85 автор темы: деревня-это особый мир, там есть ЖИЗНЬ ,там и труд и радость,но
.муж видит только труд а радость почему-то не видит

У нас есть благоустроенная дача. Ваш муж абсолютно прав - сначала труд. МНОГО труда, тяжелого.
Вы на вопросы-то ответьте. Сколько зарабатывает муж? на какую з/п вы рассчитываете, когда планируете выйти из декрета?

Автор, вы красиво говорите. Как у вас в реале с трудом, можете заработать на мечту? Дети - ну понятно, вы им в красках расписали простор-приволье. какое кстати приволье на 4 сотках. А опишите столь же правдиво давку в электричке, потом пехом пару-тройку км, да все это с детьми и баулами. Потом туалет на улке, мыытье посуды холодной водой артрит и романтика, ога. Двухлетка особо в восторге будет.

тоже природу люблю и дом хочу. но муж тоже не садово-огородник, руками работать не любит. у нас относительный компромисс: я жду, когда он "дорастет", или пенсии, когда смогу позволить ему валяться и сама домом заниматься полностью, а пока мы по выходным дома почти не бываем, все время куда-то уезжаем, только в межсезонье выходные тратим на какую-то приборку, гости в городе, благоустройство квартиры. зимой - лыжи. летом - скалы, озера.
может, вам о машине подумать? я всю тему не читала. мне кажется с машиной вы смогли бы и с детьми без него уездить на природу, может, к друзьям в сад ездить, мужа туда вытаскивать, может, и понравится ему пиво на природе пить с шашлыками больше, чем на диване перед телеком.

Аноним: Походы выходного дня. Парки. что-то приличное, чистое ,без вони шашлычников и бумажек у дорожки - Оленьи разве что

у меня б тоже с 3 детьми и слабым по здоровью мужем в двушке депрессия была бы, не проходимая и вечная
, 4 уже предлагали? поддерживаю

Næturylur: А автор за 500 свои может купить добротный участок с домиком, с банькой, не запущенный.

дайте ссылку автору, плиз.

аноним: дайте ссылку автору, плиз. какую ссылку ,соседи с южной стороны так и продали сады в Зеленом бору) я вариант пишу
но 4 сотки, не 6

Аноним: не работает сейчас в саду почти никто
траву исправно стрегут,

и сухие ветки у деревьев
я сажаю многолетние кусты- смородина, малина, +++
упертые пенсионеры еще что-то садят съедобное, но чисто по привычке

Светлана85 ,
Работать то вы совсем не хотите? ДетЯм садик, школа не нужны? Муж где работать будет в вашей деревне? А город на электричке каждый день ездить по 3 часа в 1 сторону?
В городе и дома что мешает вам трудится? Где же ваш ТРУД?

Светлана85 автор темы: а что детям квартира пусть трешка та же клетка,

Ну так купите 4,5 комнатную. Где вы проводите больше времени? в квартире или на гипотетической даче?

Аноним: да не работает сейчас в саду почти никто

Да конечно, ага. У нас на даче посадок нет почти, участок надо благоустраивать. Грядки не планируем. Этим летом: косили травку-муравку. Доделывали баню (электрика, внутренняя отделка). Обустроили парковку. Посадили: кедры, кустарники. В планах: дорожки, зона отдыха с мангалом, посадить плодовые деревья. Может быть, альпийская горка. И всегда куча мелких работ по дому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы