Покупаете ли вы что нибудь втайне от мужа?

подарок ему могу купить и не сказать) пожалуй всё

красавица, .... Не представляю, чтобы я с мужем советовалась по поводу покупки нового платья, сумочки или похода к косметологу. Это странно выглядело бы))
Советоваться по телефону ))))
Реально, странно, зачем?

Аноним,
ряженка,
Все эти обсуждения при общем бюджете только тогда, когда денег впритык
У нас муж заведует заказом билетов, может просто вечером сказать - "слушай, такие билеты были клёвые на день N в город N, я купил" Все, моя задача решить к этому дню вопросы по работе и школе, организовать отъезд
Я не советуюсь с ним, например, сколько денег дарить в дни рождения своим близким
Не говорю, что заказала из интернет магазина что-то для дома, это какая-то не нужная ему информация
Машину он мне подарил, просто привез в салон, где мне ключи вручили но он знал мои предпочтения, мы до обсуждали варианты примерные, но это просто разговор был ...

Аноним ,
Крупные покупки обсуждаем заранее. Т. К планируем бюджет.
Трусы и прочую мелочевку естественно нет.

Аноним ,
Меня бы смутило, если б не показал, потому как наводит на мысль чтоб сим карту туда отдельную вставить и с любовницей переписываться... А так да, покупает не спрашивая

В каждой избушке свои погремушки....
В моей семье принято советоваться и делиться тем, что произошло за день. Это касается не ежедневных трат. Но телефон, бытовую технику и тп плчему бы не обсудить. В общем в моей семье это норма. Как у других- плевать. Дорогие покупки в тайне не совершу. Если только сюрприз сделать хочу. Тогда промолчу.

В тайне ничего не покупаю. Разве что подарок ему) но и про каждые трусы не бегу рассказывать))
Про телефон однозначно бы рассказали друг другу. Кто там с колготками сравнивал - телефон не та вещь, которую покупают каждый день как расходник. И стоит не 2 рубля, хоть при каком доходе. Не понимаю, почему бы и не поделиться инфой о покупке.

Телефоны обсуждаем, так как цена в 100 ку все ж не мелочь. Ну а что то тихо духов, сумочек (моя слабость) в районе 10-40 не обсуждаем, точнее, я говорю- купила и все (не озвучивая стоимость ) :)

Аноним ,
Никогда не спрашиваю - можно ли купить))) , это странно...наверное, только если совсем денег нет так делают...айфон последний тоже купила - никому отчитыватся не собираюсь....

Ну, вот пришел муж, говорит - "телефон новый себе заказал", я в ответ - "круто" Мне информация о марке ничего не даст, муж разбирается в технике, а я нет. Потом увидела, посмотрела, телефон хороший, что обсуждать?
К айфонам мы оба равнодушны

Не, ну покупку за сотку, считаю, можно и обсудить. Хотя это у меня так. Кому и сотка - мелочь.

Я автора понимаю. Если в семье принято всегда озвучивать, показывать покупки, то такое молчание сразу замечается и выглядит странно. Если в семье принято иначе, то, конечно, это уже воспринимается как норма.
У нас тоже принято даже всякую мелочевку обсуждать. Зарплаты позволяют, потребности семьи закрыты. Уже 14 лет принято, поэтому для меня тоже было бы удивительно почему не сказал, что купил.

Жадина,
Вот у нас так же. Не чужие же люди. Тайн нет, можем и мелочь обсудить , я считаю это нормально. Купил тел.-посмотрели, обсудили, купила себе трусы-посмотрели, обсудили
Я не воспринимаю это как отчет перед кем-то. если бы мой муж купил тел.и не сказал мне-мне бы это показалось странным, тк у нас по-другому обычно, а для кого-то это норма.

Virtualka: Я автора понимаю. Если в семье принято всегда озвучивать, показывать покупки, то такое молчание сразу замечается и выглядит странно. Если в семье принято иначе, то, конечно, это уже воспринимается как норма.

Пожалуй, самый здравый комментарий.
Туалетная бумага, упоминающаяся тут, трусы и айфон--все-таки две большие разницы. Странно, что для некоторых это не очевидно.
И речь идет об " обсудить", а не "спросить разрешения".
Автор, исправьте ошибку в названии, глаз режет. Покупаете ( как?) втайне ( наречие, пишется слитно).

Муж покупает сам, вообще не спрашивает. Принёс и похвастался
Я долго принимаю решение, хожу думаю, ною а надо ли мне это. Мой муж был бы рад, если бы я сама покупала
Но естественно это не те вещи, которые могут пробить брешь в бюджете, мы обсуждаем.
И новый Айфон за 100 тыщ при зп в 100 это наверное и есть брешь

нет. и трату в сотку не обсуждаю. вообще цифры не озвучиваю.
но.. тут момент. у меня всегда раздельный бюджет. это не в силу каких-то убеждений, просто самостоятельность, все мои дела - это мои дела и мои обязательства.
не сообщаю суммы. зачем? все люди любят считать чужие деньги, мужчины особенно.
отсюда столько упреков и контроля в деньгах, когда женщина в декрете. мужчина еще и припомнить может и распорядиться, что маникюр тебе не нужен, в стоматологию иди бесплатно лечи зубы и пр.
оч мало мужчин поймут, скока мы денег тратим на себя. а чем старше, тем больше.
сообщать о новых платьях? нет. подружкам покажу. мужчины вообще слабо отражают новые вещи.
достанешь пальто через 1,5 года - оооо, у тебя новое пальто? пакеты стоят в коридоре - значит, был шопинг, обсуждать тут нечего.
ну т.е... у меня нет эмоциональной потребности делиться впечатлениями. это рядовые траты в рамках моих пробелов.
если кв покупаешь-выбираешь, тут да, сообщу, поделюсь скорее всего ))
если не могу определиться с выбором телефона, да, спрошу.
ну бывает, спрашиваешь, дорогой, а как тебе этот оттенок волос, посветлее или потемнее сделать.. ну если он не взвоет через минуту от моих терзаний, взвоет через две. зачем мучить человека фотками из примерочной? у мужиков вкус то примитивный. ноги видно - хорошее платье. штаны надела - зачем тебе штаны? чо, какие стили? какие оттенки?

Катрина $: у мужиков вкус то примитивный. ноги видно - хорошее платье. штаны надела - зачем тебе штаны?

Да ладно? А я люблю мужа по магазинам таскать, он плохого не посоветует.
Про парикмахерские, маникюр и прочее предупреждаю, чтобы не звонил в это время. Результат, соответственно, замечает. Если б не говорила заранее - не знаю, может, и не понял бы, то что-то поменяла.

Сиpин: Да ладно?

покажи, что он тебе выбрал вот прям выбрал и ты это носишь ))

Ну и это... я молчать не могу, поэтому все равно все выложу. Даже покупки для класса, например.
Самое сложное с подарками мужу. Стараюсь покупать за пару дней до его дня рождения, чтобы не успеть разболтать.

Катрина $: покажи, что он тебе выбрал

Давай я тебе в личку кину.

Сиpин: Результат, соответственно, замечает

он видит, что что-то изменилось. если сильные ихменения - даже скажет, в чем.
ну типа волосы обрезала. или была брю, стала рыжей.
градацию оттенков или кончики?.. навряд ли..
о дорогой, смотри, мы седня кончики подстригли в новой техники, ты видишь да, что они не закручиваются больше на 3 миллиметра? да ведь, заметно же? ))))
да нет, конешна )) ни черта им не заметна

Сиpин: Давай я тебе в личку кину.

кидай конеш ))

Сиpин: я молчать не могу

вооот мы ж все разные. я купила, в шкаф убрала. девочкам показала максимум.

Катрина $: градацию оттенков или кончики?.. навряд ли..

Это, конечно, не заметит. Но он же знает, что я краситься ушла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы