Покупаете ли вы что нибудь втайне от мужа?

Сиpин: кину

посмотрела... нууу... блин, прости меня великодушно.. но да, нет у них вкуса. за редким исключением.
я как посмотрю на пары в тц, девочка что-нить мерит, спрашивает мужа, ну чо как?
да лучше б он молчал, а она взяла б с собой подружку )))

Катрина $,

Катрина $: а она взяла б с собой подружку

Чтоб мою подружку вытащить в магазин, это целое дело. Она сама себе шьет, по шмоточным ходит очень редко.

Сиpин: Чтоб мою подружку вытащить в магазин

та ну брось. вон тему создала в МиК )) обсудим и платье и брови

Катрина $: . вон тему создала в МиК )) обсудим

Ага, щас. Заняться мне больше нечем, только на юмаме себя обсуждать.
Я ж так вообще без самооценки останусь, хоть на кладбище отползай.

Сиpин,

и вот, кстати, сама ржу. по поводу твоего платья на фото. я ж грю

Катрина $: ноги видно - хорошее платье

тут все просто.. вот такими категориями они мыслят ))) он посмотрел, что у тебя в этом платье видны базовые женские признаки - значит, надо брать))

Сиpин: Я ж так вообще без самооценки останусь

ты чо так о себе? все у тебя хорошо ))

Катрина $: все у тебя хорошо

Тут найдут, что плохо. И подробно расскажут.

Аноним автор темы: Покупаете ли вы что нибудь в тайне от мужа?

У нас общий бюджет,мужу важно что бы оставалось на продукты и чуть-чуть в заначку,остальное трачу не обсуждая. Но крупные покупки,холодильник,как недавно или телефон,конечно сообщу что решила купить,т.к. бюджет у нас не 100 тыс.на человека.
Одежду и обувь покупаю не спрашивая,книги,постельное или кружки-сковородки то же.

Сиpин: что плохо

не правильно )) не что плохо, а что можно улучшить )))

василиса непремудрая: Все эти обсуждения при общем бюджете только тогда, когда денег впритык

Не только. Все разные. Я вот в принципе делюсь всеми своими эмоциями, а они у меня вполне могут быть от покупки свежих карасей. Я легко могу накатать сообщение об этом прямо в магазине. И если я куплю хорошее платье, то разговоров будет на пол часа. Ну я буду говорить, а он слушать). Деньги тут не причем.

Каtюша: василиса непремудрая:Все эти обсуждения при общем бюджете только тогда, когда денег впритык

Не только

в т.ч. числе, когда семью содержит муж. и не обязательно, что денег впритык.
и там сообщение было в контексте фоток из примерочной и т.п.
если правильно помню...

Стрекоzа: Семья для меня это общий бюджет. При общем бюджете таких нежданчиков не бывает.

Еще как бывает.

Каждая семья индивидуальна. Нет одного рецепта, как правильно.

Купила так шубу.
Муж был против. Сумма для бюджета существенная.
Показала через несколько дней.

Почему до сих пор не появилась версия, что телефон подарили?))
Покупку любой техники обсуждаем и советуемся, ну и чего-то крупного: мебель, машина и тд., все остальное нет.

Я всё ещё не понимаю, почему люди не видят разницы между могу обсудить и обязан обсудить?
В какую категорию попадает айфон, это просто вопрос дохода.

Каtюша: вот в принципе делюсь всеми своими эмоциями, а они у меня вполне могут быть от покупки свежих карасей.

Ну вот опять. Могут быть. А могут не быть? А муж обидится, если узнает, что купила карасей и не рассказала? У автора ж именно в этом проблема. Он не может, он должен, обязан.

Стрекоzа: Вывод: Нахрен раздельный бюджет

неправильный вывод )) тут беда не в раздельном бюджете, а в муже/отце эгоисте и в общих морально-этических ценностях, в т.ч. привитым детям.
у моих родителей все записано на маму (не важно в браке, не в браке).
и принцип у отца по жизни все мое - оно ваше.
поэтому у нас в семье мощная поддержка финансовая. кому надо помочь - все скидываются.
кто свободен от кредитов, на того и оформляем. но наше заработанное должно остаться внутри семьи.

Стрекоzа: Женщины в своем желании видеть рядом штаны, согласны на что угодно. В том числе и на раздельный бюджет.

грустно, если женщина не обеспечивает себя сама. тогда да, это не ее вариант ))

Начиная с определенной суммы дохода у двух работающих бюджет всегда становится отчасти раздельными. Просто растет сумма карманных денег, о трате которых не надо докладывать. И да, если денег впритык на необходимое, обсуждать надо все.

Сиpин: Каждая семья индивидуальна. Нет одного рецепта, как правильно.

да, ты абсолютно права.

Аноним автор темы: Покупаете ли вы что нибудь в тайне от мужа?

Практически всю мебель, которая в квартире, купила в тайне от мужа, так как его постоянно что-то не устраивает. А тут поставила его перед фактом, он покачав головой соглашается, а потом даже сам радуется, что не вмешивался в покупку.))))

Муж постоянно покупает всякую дребедень, не спросив меня, для своего хобби - рыбалки, охоты и деньги тратит не малые.

василиса непремудрая: эти обсуждения при общем бюджете только тогда, когда денег впритык

Дунуявасумоляю. Это только на форуме, покупают тачки с карманных денег)) в жизни я такого не встречала, в тч и у людей на состоятельных, тк там и тачки стоят не хило. Пойти купить сумочку или туфли из общего бюджета, чтоб не заметно было? Я тож не понимаю как. Образно, деньги в одной тумбочке/на одном счете/карте и тд. Вот знаю я, там 100 тыщ утром было, ооп и стало 70. Кто то может это не заметить? Ну ок, может это копейки местным алигархам)) и суммы другие, но тогда и суммы на сумку другие, не тридцать, а 100-200. Я не верю в эту чушь чесслово. Такое возможно при раздельной бюджете , скорее всего

iRussian,
Вот в рыбалку я вообще не лезу. Но фиг с ними, с прибамбасами. Мужу обязательно надо, чтобы я улов оценила.

ряженка,
Ну здесь-то все как одна не заметят покупку даже замка в Провансе. Так, по мелочи деньги разошлись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы