Покупаете ли вы что нибудь втайне от мужа?

Я могу лишнюю игрушку купить не сказав, или вещи. А так обычно вместе покупаем или выбираем вместе, а если рабочее, то не лезем, это уже личное дело и если надо для работы то надо. Но мы и не сторонники эпла, нас их продукция разочаровала давно, и не интересна. Есть другие более лучшие и качественные. А платить за бренд глупости. У нас вон началка с айфонами ходит, так что они давно уже статус не показывают.

ряженка: . Образно, деньги в одной тумбочке/на одном счете/карте и тд. Вот знаю я, там 100 тыщ утром было, ооп и стало 70

Мы ни разу не олигархи, но деньги у нас на двух личных картах. И как-то давно уравновесилось, кто за что платит и в каких пределах не докладывается. Крупные траты, естественно, обсуждаем.Бюджет считаю общим. Но телефон (айфоны нам не нужны) можно и так купить, без обсуждения.
А вы правда на одну переводите? Я думала, так только если жена с карты мужа все покупает.
А были 100, стало 70, это, ну извините, муж сходил имплант поставить, и что теперь , мне в позу вставать?

Сиpин: здесь-то все как одна не заметят покупку даже замка в Провансе. Так

Ага, а в соседней теме учат суп из куринной жопки и варить, чтоб еще на неделю хватило

покупки одежды, телефонов , игрушек, часов, весов, трусов,кастрюль, платежей регулярных , платежей на лечение, обучение и т.п. не обсуждаем - покупаем, если надо.

Обсуждаем покупки путешествий (т.к. связано с занятостью и планами на отпуск) , крупной движки, недвижки, мебели, ремонта и т.п.

Бюджет обще-раздельный (мои деньги только мои + муж в тумбочку кладет определенную сумму + я могу оплатить карточкой со счета мужа)

Cabrita Blanca: муж в тумбочку кладет определенную

Мой перечисляет где-то треть зарплаты мне, потому что я делаю больше покупок для общего быта и так примерно уравновешивается остаток.
А после этого ни я его расходы не вижу, ни он мои. Но я бюджет считаю общим, т.к. реально крупные траты - отпуск, мебель, ремонт и т.д. мы обсуждаем и накопления считаем общими, не важно, чей счёт.

NewPiter: . А могут не быть?

Читайте то, что написано. Я ответила конкретному человеку, на конкретное утверждение, что дело только в деньгах.
Автору я не говорила ничего.

Не всегда обсуждпем. Муж сказал машина на ремонте пару дней будет.
А через два дня выходим на улицу, а он на новой. Типа сюрприз.
Если есть возиожность и не в ущерб семье, то не вижу проблеммы.

Третий телефон, да еще и тайный?)
Милая автор - это не тайная покупка, а наверное вообще тайная жизнь))

Короче, был у нас эпизод смешной, с тайной покупкой айфона мужем
Поехал он по делам, а мне что-то понадобилось в его шкафу (типа надувная подушка в самолёт хранится в его владениях), залезаю с табуреточки на эту верхнюю полку а тааам - коробочка с новым айфоном плюс предпоследней модели. Примерно зная цены прикинула, что трата для нас ну... не вопрос жизни и смерти, но заметная, такие обычно (у нас) молча не происходят. И почему лежит, не используется?
Звоню, мол, родной, лезла за одним, а нашла кое-что неожиданное, до утра не доживу, нервные клетки дороже, просвяти, будь ласка, в чем тут дело...
Оказывается, купил спонтанно китайскую реплику (за сумму, ясен перец, смешную), но покопавшись понял, что такое добро ему не годится даже для утилитарных целей и закинул на антресоли - чтоб глаза не мозолил и не расстраивал.
Так и валяется там. А коробка внешне 1 в1, самое дорогое, видать, в этом поделии

:)

(...): Звоню, мол, родной, лезла за одним, а нашла кое-что неожиданное, до утра не доживу, нервные клетки дороже, просвяти, будь ласка, в чем тут дело

Вот кстати норм. Интересно, спроси сразу, а то автор развела тут.. молчать, ждать, наблюдать..

LiyaЯ: Если есть возиожность и не в ущерб семье, то не вижу проблеммы.

Что значит не в ущерб? Лям-два туда, лям сюда погоды не делает? Вы кому тут это рассказываете?

У меня муж недавно машину себе купил Фольксваген Туарег.
Тоже какой - осадок есть. И не пойму почему. Меня не спросил, наверное, от этого.
Пытаюсь смирится - ему же ездить. В принципе только и может сейчас на такую машину заработать. Но НЕ ПРИЯТНО.

Да и не нравится она мне.

Аноним,
Я б на ушах стояла, если б муж 4-5 лямов, или скока там стоит туарег, потратил без обсуждения. Это ваще-то большие деньги. Огромные даже.

Яблоко: Я б на ушах стояла,

Так а что ему скажешь? Деньги его.

Аноним: Так а что ему скажешь? Деньги его.

да.
тут ведь как.. если база не вся закрыта, если оба супруга пыхтят на благополучие семьи, копят на квадрат ребенку, когда он вырастит, то да, это два равноправных партнера (даже если доходы разные).
а если М сам себе хозяин, это его деньги, а что ты можешь предъявить? он базу закрывает, жена дети в комфорте живут, ну и все

У нас я покупаю что-либо "тайком" регулярно. Но это лишь потому, что мужу не очень интересно. Подарки на дни рождения, праздники - я выбираю, продумываю, покупаю. Его ставлю перед фактом. Одежду себе и детям - также. Какую-нибудь мелкую бытовую технику, гаджеты себе и детям, развлекухи.
Он в своих тратах не советуется обычно. Но и тратит очень редко (я не имею в виду продукты, спорт, хозтовары и медицину) - может раз-два-три в год. Обычно я распоряжаюсь бюджетом. Я хотела бы, возможно, участвовать в обсуждении его расходов. Но молчу. В его представлении всё правильно. Пожаловалась я на плохо отжимающую стиралку - бац! купил другую, доставили. Кнопка на моем телефоне заедает - опять такой же бац! и он даёт мне новый телефон. Да, чехол у телефона не того цвета, да стиралка с лотком, который не выдвинуть, пока стирается. Я бы выбрала другие и то, и это. Но язык не поворачивается претензии выдвигать: муж освобождает меня от мук выбора. Он смотрит на вещи только с технической стороны, на их функции. Считает, что чем больше их , и чем качественнее марка, тем лучше.
С другой стороны, считать, что он покупает в тайне, я не могу - в начале следующего месяца муж выкладывает мне свои расходы для занесения в программу учета финансов. Я не знаю только о его доходах и накоплениях. Расходы все вижу по категориям.

Катрина $: а если М сам себе хозяин, это его деньги, а что ты можешь предъявить? он базу закрывает, жена дети в комфорте живут, ну и все

Так оно.
Но НЕ ПРИЯТНО.
Мог бы и сказать. Хотя я знала, что он будет новую машину покупать. Но то, что это будет именно она - не знала. Отговорила бы наверное. Не нравится она мне. Может поэтому не сказал - предполагал мою реакцию.

Мамзель: свои расходы для занесения в программу учета финансов.

Какой пользуетесь?

Вообще, когда есть понимание о доходах семьи - проще как - то и расходы планировать. А то сидишь, как дурак - в неведении.

Аноним: Но НЕ ПРИЯТНО.

понимаю.

Аноним: Может поэтому не сказал - предполагал мою реакцию

вот да

Катрина $: вот да

Это не правильно.
Мог бы и подумать, что она надолго. Мое мнение тоже должно учитываться.
Я теперь при любом удобном случае его подкалываю. Об этом он не думал.

Аноним,
дребеденьги
мои потребности она закрывает - достаточное количество категорий можно ввести и доходов (мы с мужем фрилансеры, долги разных клиентов удобно отслеживать), и расходов
Валюты любые - можно расходы без конвертации сразу в валюте учитывать (за границей, например), счета в разных валютах также. А можно и к единому знаменателю привести - к рублям
удобно лично мне отслеживать долги по общим деньгам разных групп - я собираю по садику/школе/кружкам/коттеджному поселку и т.д.
синхронизация с телефоном. Записей ежедневно выходит десяток-два и более. До компа не всегда доберешься. А на телефоне - пока в пробках стоишь, как раз всё занесешь.

А по вопросу в названии темы ответ - ДА. В основном косметику. Ну не понять ему эти траты, а мне надо что бы она была люксовая, иначе плохо себя чувствовать начинаю. Ему одежду покупаю -цены не говорю. В магазины вообще не ходит - оставляю нал в залог и дома меряет. Марки, которые он носит, покупаю сразу. Трындец так - то, бесит прямо эта эпопея с его одеждой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы