Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Конфликт

GALAktika-Z: Что мешает договориться и обговаривать меню заранее

У нас не получилось)
Когда голодный хочет быстрее за стол. Когда сытый уже фиолетово, что там будет завтра

Аноним автор темы: Он начинает либо обижаться, либо психовать, подтролливать этим впоследствии.

Ну так зеркальте его поведение

у меня один раз в унитаз улетел оливье, еще один - котлеты, у которых был какой-то не такой вкус. О чем мне с кислым лицом сообщили. При этом когда я выкидывала еду был вопрос "зачем??? я же не доел!"

ну и все. На этом недовольство закончилось. Приготовила - и отлично. Не хочу готовить - есть доставка и отделы готовой еды.

svetlonec: начал нудеть ответили - не нравится, не ешь. Поищи в холодильнике по своему вкусу. И пошли себе детьми заниматься

Я объясняла уже, на этом не закончится разговор. Он будет подтролливать, подхамливать, я не выдержу и вступлю в перепалку. Потому что он очень далеко может выйти за рамки, задеть за живое он не побоится

Аноним ,

Аноним автор темы: Он будет подтролливать, подхамливать, я не выдержу и вступлю в перепалку. Потому что он очень далеко может выйти за рамки, задеть за живое он не побоится

Ну переведите в шутку. Или соглашаетесь, доведите до абсурда эту ситуацию

Джанечка: так зеркальте его поведение

Я не хочу жить в таком напряге, из за тарелки вермишели он готов неделями меня под££бывать, это нежизнь.
Я хочу наладить свою жизнь с ним либо без него, в манипулятивных методиках упражняться нет желания

Аноним автор темы: Я не хочу жить в таком напряге, из за тарелки вермишели он готов неделями меня под££бывать, это нежизнь.

Ну представьте, что он ребёнок и проверяет границы дозволеного.
Что вы сделаете в ситуации с ребёнком? Вот и повторите номер с мужем

Аноним автор темы: Я хочу наладить свою жизнь с ним либо без него, в манипулятивных методиках упражняться нет желания

забейте на него. если в принципе рассматриваете вариант жизни без него.
ну говорит там чето, да и ладно.
а вы разораться пробовали? он же конфликта хочет. так пусть его с первой фразы получит. зачем растягивать удовольствие, если в итоге все равно срач и нервяки ваши?

Аноним автор темы: Я объясняла уже, на этом не закончится разговор. Он будет подтролливать, подхамливать, я не выдержу и вступлю в перепалку. Потому что он очень далеко может выйти за рамки, задеть за живое он не побоится

Вам выше написали - почитайте Литвака.

В вашей семейной жизни был спор, из которого вы выходили победителем и последнее слово было за вами?
Дебаты - это не ваш конек. Ищите другие варианты. Начал лезть под кожу - ушла принимать ванну на час. Продолжает лезть - позвонила подруге/вышла "в магазин" еще на час. Придумайте что-нибудь несложное для вас. Изменить мужа вы не сможете, меняйте себя.

Джанечка: Что вы сделаете в ситуации с ребёнком? Вот и повторите номер с мужем

Дети они же гибче взрослых, да, они подстраиваются если не получают желаемое. С ними легче выйти на конструктив. Но у меня славные ребята и манипулятивных попыток за ними ни разу не замечала

Аноним автор темы: не выдержу и вступлю в перепалку. Потому что он очень далеко может выйти за рамки, задеть за живое он не побоится

Молча:

Аноним: в унитаз

И всё, неделю на кухню не заходить, есть с детьми в кафе...

После первой же претензии не готовила бы никогда.

Аноним автор темы: Он будет подтролливать, подхамливать, я не выдержу и вступлю в перепалку. Потому что он очень далеко может выйти за рамки, задеть за живое он не побоится

так у вас проблемы не готовке вовсе... У вас муж так-то планомерно самоутверждается за ваш счет и уничтожает вашу самооценку. Он этим добивается чего, как считаете? И уже возникает вопрос - а надо ли вам после декрета работать в вашей типа семейной фирме? Вы в случае чего остаетесь ни с чем вообще и вам еще не говорили, что вы никто и вас кормят тут? Уж лучше работать самой на дядю и иметь свои средства. А на тролинг учитесь не реагировать. Когда хам не получает никакой реакции в ответ, ему становится нечего дальше сказать.

Аноним автор темы: Но у меня славные ребята и манипулятивных попыток за ними ни разу не замечала

Может именно не замечали. Сомневаюсь, что дети как роботы

Аноним автор темы: из за тарелки вермишели он готов неделями меня под££бывать, это нежизнь.
Я хочу наладить свою жизнь с ним либо без него

неделями??? А он вам нужен сильно?

Яблоко: он же конфликта хочет. так пусть его с первой фразы получит. зачем растягивать удовольствие, если в итоге все равно срач и нервяки ваши?

Да, нужен конфликт- держи, но для чего он вас провоцирует? Когда мужик придирается на ровном месте, значит хочет себя в чем-то оправдать...

svetlonec: так у вас проблемы не готовке вовсе... У вас муж так-то планомерно самоутверждается за ваш счет и уничтожает вашу самооценку. Он этим добивается чего, как считаете?

Автор, ответь на эти вопросы сама себе, честно, и тему можно закрыть

Джанечка: Когда сытый уже фиолетово, что там будет завтра

Ну так не обязательно ведь точно, на неделю, что хочешь сегодня-завтра-полезавтра. Примерно. Но повторюсь, мой лопает все. Ооооочень редко может что-то его не устроить. Например, очень жирная жареная картошка. Но ворчать не будет, возьмет хлеб с колбасой и все.

Аноним автор темы: может выйти за рамки, задеть за живое он не побоится А вы не ведитесь. Соглашайтесь, да, вот такая я у тебя плохая хозяйка, и как только ты с такой живешь...

Яблоко: вы разораться пробовали? он же конфликта хочет. так пусть его с первой фразы получит. зачем растягивать удовольствие, если в итоге все равно срач и нервяки ваши?

Пробовала разораться, далее все. Автоматически неправа во всем, даже если аргументы железные.

Гладиолус: вашей семейной жизни был спор, из которого вы выходили победителем и последнее слово было за вами?

Да ну нет конечно. Ибо он начинает из конструктива выводить в какую то манипулятивную плоскость, а там у него опыта более

Аноним автор темы: Автоматически неправа во всем, даже если аргументы железные.

а зачем вообще аргументы? если вы знаете, что он дебил и манипулятор, какая разница, что он там считает?
а да, вам надо работать отдельно от него. или фирма на вас зарегена?

svetlonec: Уж лучше работать самой на дядю и иметь свои средства. А на тролинг учитесь не реагировать. Когда хам не получает никакой реакции в ответ, ему становится нечего дальше сказать.

Это само собой, из декрета я в любом случае планировала выходить на самостоятельный путь

Аноним автор темы: Да ну нет конечно. Ибо он начинает из конструктива выводить в какую то манипулятивную плоскость, а там у него опыта более

У вас в семье у родителей похожая ситуация? Отец маму доставал таким образом? Откуда-то же взялось такое ненормальное желание потакать и терпеть унижения. Если чтение книг не поможет, я бы к психологу сходила. Надо мозги приводить в порядок.
ЗЫ. он у вас казах?))

Аноним автор темы: Автоматически неправа во всем, даже если аргументы железные.

Попробуй молча наушники в уши и пусть сам с собой пиндит ..

Джанечка: Может именно не замечали. Сомневаюсь, что дети как роботы

А что это прямо норма когда дети жилы тянут? У меня старшему 3 года, нет еще таких потребностей у него, которыми можно было бы манипуляциями добиваться

Дело не в еде, правильно пишут. Он просто понял, что этим цепляет ваше чувство вины и педалирует тему ведения хозяйства из раза в раз. Надо же ему докопаться до чего-то, чтобы негатив слить на вас, а причину негатива может и сам не осознает. Сходите к психологу вместе, если пойдет. Вобще, у мужиков чаще всего дело в сексуальной неудовлетворенности и усталости от семейного быта, личной нереализованности. Еще вариант - любовница, а вы его бесите на ее фоне. Надо разговаривать и выяснять причину, потом от этого уже решать вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы