Самый неприятный тост который вам говорили.

Катрина $: а у автора даже первого нет.
она имеет право испытывать эмоции, свойственные лично ей.
а не теткам с форума )

я её могу понять. но не надо других обвинять. понятно, что её все цепляет. но ведь другие ей добра желают.

Анноним: Мы на свадьбе, когда ведущий попросил спеть про невесту, снохе пели: Жениха хотела вот и залетела, как есть так и спели. Думали обидится передумает, сбежит, ан нет как клещ вцепилась

мда, избави бог от такой родни

Катрина $: ну и эта.. удачи

спасибо

TanDuka,
Действительно странно. Видимо надо было пожелать бесплодия

Яблоко: но не надо других обвинять

это логически понятно, со стороны так особенно ))
а эмоции вещь такая.. не сильно контролируемая

Яблоко: но ведь другие ей добра желают.

нууу... это не оправдание бестактности

Чего хотите, того и пожелали.
Я помню подружки желаю здоровья, любви ещё больше, денег, она тоже типо чё желаешь , есть любовь...

Колубара: Ну а если бы пожелали финансового процветания и знали, что у вас ипотека и кредит на машину, отпуск и айфон? Тоже издевательство?

Издевательство, если бы человек из долговой ямы не мог выбраться. А если бы справлялся со своими долгами - то норм! (Случаи все разные где-то уместны пожелания а где то нет)

Аноним автор темы: Издевательство, если бы человек из долговой ямы не мог выбраться.

О господи. Вы и родню свою достали уже, наверное, потому и молчание было гробовое.

вывод просто - ничего никому не надо желать. встал, сказал как Шариков "желаю чтобы все!" и все замечательно, никто не обиделся

svetlonec: встал, сказал как Шариков "желаю чтобы все!" и все замечательно, никто не обиделся

ну да. "как так можно? неужели нельзя найти теплых слов для тоста? что за люди?"

Колубара: откуда вам то знать справляется или нет? Вы вот может кому то пожелали уже. а он до сих пор вас ненавидит

Я обычно с незнакомыми за одним столом не сижу.

Есть темы, которых лучше не касаться, например: тема про деторождение. Была очень неприятная ситуация, пожелали паре, которая недавно пережила потерю ребенка (неудачная беременность), деток и побольше. Человек не был в курсе, на него не обидились, но людям было тяжело и настроение пропало.

Яблоко,
да, точно, что-то я оплошал

Свекровь как-то на День Рождения пожелала «быть хорошей женой и мамой»,не поняла я немного.Вообще в принципе не люблю эти натужные пожелания,большинство не собо искренние или переписанные из интернета.

Колубара: Ну а если бы пожелали финансового процветания и знали, что у вас ипотека и кредит на машину, отпуск и айфон? Тоже издевательство?

svetlonec: вывод просто - ничего никому не надо желать.

После этой темы и правда будешь сидеть и молчать в тряпку свои искренние пожелания и хорошее настроение. А то вдруг у кого-то тонкие струны души(((

Читала когда-то советскую книжку по этикету. Помню, что там было что незамужней женщине после 30 лет не стоит желать встретить хорошего человека, семью и проч. и вообще касаться как-то этой темы при тосте

Абсолютно нормально пожелала то, чего вы хотите больше всего, что не так? У вас проблема в голове. Вы сами себе запрещаете уже хотеть похоже. Я вот мужа желаю своей лучшей подруге, раньше ребенка желала тоже, если она хотела семью и детей, нормально это желать. Но я лично ей говорю, не тост при гостях, а в личном поздравлении. Ребенок, кстати родился у нее наконец в 43 года ее.

Аноним автор темы: Все так! Только за столом было неловкое молчание! А так всё ОК! ну а чего молчали то? Надо было спасибо сказать.
ice*Darling: Я 5,5 лет не могла родить. Страдала, лечилась, в общем, с ума сходила. Всем вокруг говорила, что "для себя пожить, не готовы еще...", ну вы сами знаете, что обычно говорят не знаю что обычно говорят. Себя то смысл обманывать? Я вот как есть говорила, что пока не получается, но как только, так сразу.

Отчего-то вспомнила, как в детстве все делали хорошо учиться и слушаться родителей

ой, я вообще эти тосты не воспринимаю никак
вот красивые люблю
а на всякую фигню нафыркаю без стеснения сразу же. посмеемся и никаких обид

Ledum: Читала когда-то советскую книжку по этикету. Помню, что там было что незамужней женщине после 30 лет не стоит желать встретить хорошего человека, семью и проч. и вообще касаться как-то этой темы при тосте

Мрак. Если дама - синий чулок и вообще, как пустое место, то ей и в ее 20 будет неловко это пожелать. А ныне вон какие завидные 30-летние, да и в сорок ничего ещё. По-моему, не обидно ничуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы