Мужу не нужен сын

А может, все-таки разобраться, почему сын любит "жирного" папу, а мама недовольна, что у сына папин характер и нет взаимопонимания с мамой? Может, мужчины свои проблемы уже порешали и довольны, только не так, как надо маме?

Аноним автор темы: Сын не хочет, чтоб разводились при всём при этом, перемены тяжело переносит.

Вы уже на сына всю ответственность переложить, офигеть. Через 20 лет: сын я вот из за тебя не развелась, всю жизнь ради тебя жила.
Вам самой сначала надо к психологу, голову в порядок привести, потом уже мужа вести.

Если вам зачем-то нужен это мужчина - очень чётко и очень громко "если ты, придурок, ещё раз попробуешь моего сына задеть, жить будешь у порога. Если два раза - за порогом"

Почему решили, что я перекладываю ответственность на сына при разводе? Сейчас основная проблема с мужем - его взаимоотношение с сыном, и как бы нужно как минимум иметь в виду, что думает ребёнок? со мной Спустя столько лет наладилось, но... видя его отношение к ребёнку я вижу себя, и как было больно мне от его жестокости. Это ещё хуже я вам скажу. К психологу с мужем ходили, он (мужчина, кстати) сказал что типа, мне нужно научится манипулировать, а как - это он может научить, на отдельных занятиях, конечно. И кстати, до его посещения у меня было стойкое убеждение, что развод решит все проблемы (это, кажется, была уже 2 или даже 3 попытка развода) на что психолог сказал, что развод только все усугубит и что муж будет и дальше кровь пить и делать только все назло. Спустя время стало понятно, что у мужа завышенные требования к ребёнку и записались к другому психологу. Муж в последний вечер «соскочил», я сходила одна, ну и как факт, позанимавшись с сыном она советует развод. Вот только про последствия почему то я ей рассказывала, плюс её жизнь и жизнь ее знакомых ... как в говорится сапожник без сапог. Мужу формально ребёнок конечно нужен, чисто из чувства собственности, не хочет чтоб сына «другой мужик воспитывал».

Стрелки на других вы отлично переводите. Но сейчас проблема в ВАШЕМ отношении к мужу и сыну. Это ваши слова о собственном ребенке:

Аноним автор темы: Характер и уже воспитание как у папочки, понимаю, что во всем и всегда я виновата буду у него

А муж, раз к психологу пошел, значит, готов работать и ему не наплевать.

Аноним автор темы: это, кажется, была уже 2 или даже 3 попытка развод

Что значит "попытка"? Вы демонстративно убегали и возвращались? Или просто грозили, но ваши слова никто всерьез не принимает, зная, что это пустой звук?

Так и нет информации, что вы, в отличие от ленивого жирного мужа дали ребенку? Вовлекли его в спорт и свои увлечения?

И думаю, он любит его по своему, скучает когда сын уезжает на каникулы. Но, в быту... все не так и не сяк, на хромой кобыле не подъедешь

NewPiter: что вы, в отличие от ленивого жирного мужа дали ребенку? Вовлекли его в спорт и свои увлечения?

?

Аноним автор темы: Вот только про последствия почему то я ей рассказывала, плюс её жизнь и жизнь ее знакомых ...

причем тут сплетни о личной жизни?
ищите профессионалов, а не подружек-"психологов"

NewPiter,
Давайте я не буду в подробностях все наши 20 лет жизни описывать, много чего было и много, что изменилось: и он, и я

Аноним автор темы: Давайте я не буду в подробностях все наши 20 лет жизни описывать, много чего было и много, что изменилось: и он, и я

Ваше право. Но картинка такая: муж, конечно, со скверным характером, но работает над собой с психологом, научился сына не гнобить, постепенно наладят отношения.
А у вас и муж плохой, и сын плохой, и взаимопонимания с сыном у вас нет, и психолог плохой, и все козлы, только вы на себя никакой ответственности не берете, будто это не вы сына воспитывали. Все муж должен был за вас.

NewPiter,
Прямо фонтан высказываний ... и все вопросы поставлены таким образом, что мне нужно оправдываться что ли? Психолог профессиональный, но и у профессионального психолога есть подруги и знакомые. Сын ходит 3 раза на тренировки, на робототехнику и в бассейн. Только мужу фиолетово на все его увлечения и занятия. Даже не спрашивает

NewPiter,
Если внимательно прочитаете, то муж сходил к психологу только в первый раз, когда дело касалось развода. Во второй раз когда касалось сына - слился. И на Текущий момент не гнобит только потому, что в состоянии игнора с ребёнком. Внимание вопрос: возможно ли в ситуации игнора более менее нормально существовать и надеятся на что то? Только на что?

ВЫ хотели просто поболтать, что муж козел, и сын весь в папу, но ничего не делать?

Аноним автор темы: . Внимание вопрос: возможно ли в ситуации игнора более менее нормально существовать и надеятся на что то? Только на что?

Ну прежде всего, проработать ваше поведение, конечно! Со стороны отца игнор, а со стороны мамы в адрес сына "Характер и уже воспитание как у папочки", каково ребенку в этом доме? И еще неумение брать на себя ответственность, переваливание воспитания на отца и важных решений на ребенка. Это ж просто капец какой-то :( Тут беда не в папе.
А если вы наладите отношения с сыном, с сыном, станете для него авторитетом и мудрым советчиком, то и обсудите, как ему налаживать отношения с отцом. Это будет очень важный опыт.

NewPiter, решили вопросом на вопрос ответить? Спасибо за мнение, хотелось бы и другие услышать

Аноним автор темы: ewPiter, решили вопросом на вопрос ответить?

ответом

автор, у меня такой же муж(( сын не соответствует его идеалам тоже( слишком худой, и муж хочет, чтобы он был нормальным. При чем муж сам со своим отцом вообще не общался, не разговаривали даже вообще. Не знаю, кто у них был инициатором таких отношений, но я мужу постоянно об этом напоминаю... муж у меня тяжелый очень по характеру(((

Аноним: Светите общение их к минимуму.

в моем случает это наоборот усугубляет отношения отца и сына. Если я отстраняюсь от них, передаю бразды правления мужу по отношению к сыну, то муж при контакте с сыном (без моего вмешательства) хорошо очень общается и ведет себя, я вижу заботу к сыну.
Например, если у сына тренировка за пределами города и надо бутерброды или поесть с собой сыну, то говорю сыну, чтобы сам отцу говорил про еду. Сын ему говорит, муж едет в магазин, выбирает, покупает, готовит для него.

Я поняла для себя, что отсутствие заботы и необходимости в заботе наоборот отстраняет людей друг от друга. Так как если можно обойтись без конкретного человека, то все к этому привыкают, в том числе и этот конкретный человек.
Надо давать повод необходимости участия в чем-то, чтобы знали, что они нужны (это я про мужа)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы