Говорить или нет

Amore mio: ? Если со старшим братом дружат, то наверняка рассказал уже старший сам.

Нет, сам боится реакции, мало ли.. а так да дружны очень, может ещё из за этого вообще не хочет чтоб когда то это открылось.

Аноним автор темы: Да не то что бы скрывали, но и не говорили.

Ну и дальше если вопроса нет , то и не говорить )) а если есть вопрос - то и ответить .. а так - не понятно мне к чему это ... вдруг ..

Анонимимими: старший знает, что он усыновлен?

Да

Анонимимими: А старший знает, что он усыновлен?

Аноним автор темы: Старший усыновлённый и он всё знает, не знает младший

думаю, дети все сами уже узнали. у и вообще - разве это важно, когда обоих любят?

теперь я слон: Ну и дальше если вопроса нет , то и не говорить )) а если есть вопрос -

Вопросов вообще нет, но когда то ведь может узнать и не от нас, как то не очень это, или... ?

только если сам спросит.
У Вас доверительные отношения?

анониМ:
только если сам спросит.
У Вас доверительные отношения?

Ну с чего он сам вдруг спроосит то

Аноним автор темы: Старший усыновлённый и он всё знает, не знает младший что со старшим не совсем родные , ну как младший 16 лет уже.

Сказали бы уж давно. Старший если захочет можно и сказать. Собственно это его личная информация.
Но возраст дурной у младшего...

Neiron: Старший если захочет можно и сказать

логично. спросите его

Аноним автор темы: как то не очень это, или... ?

Как- то не очень узнать что твои родители не родные ,,, в варианте младшего ребёнка - с чего ему должно быть не очень,? Каким боком это его касается то - никаким ))

Аноним автор темы: Ну с чего он сам вдруг спроосит то

Подскажут ,,добрые,, родственники.

У нас у соседей так случилось. Старшему никогда не говорили, что он мужу матери неродной. Но кто-то подсказал ему лет в 17-18. Капец, что у них началось! Отец усыновил его ещё до года, воспитывал как родного. В общем, переругались все.

Но может это частный случай конкретной семьи.

теперь я слон: Каким боком это его касается то - никаким ))

Что брат не родной по отцу

непричём: Моё мнение - каждый человек имеет право знать кто его отец (мать). Как бы это ни было неудобно его близки

Вы вообще тему читали? Кто мать отец все знают

Аноним автор темы: Вы вообще тему читали? Кто мать отец все знают

Простите. в таком случае забираю свои слова обратно. Туплю что-то...
В этом случае, наверное, старшему сыну решать. Раз он против, то и не надо ничего говорить.

Я никогда не задумывалась над этим, но лет в 7 младшего, чет меня стукнуло, рассказала в 8. Принял спокойно. Есть тайны в каждой семье, но эта, мне кажется, не из этой оперы, да по большому, это ведь и не тайна.
В 16 лет, да, может и не сказала бы. Поэтому и не хотела затягивать. Воще не люблю тайны, я сама до разгатки допытываюсь)

Аноним автор темы:
Ну с чего он сам вдруг спроосит то

догадки, слухи
возраст так себе для правды.

undefinedАноним , А как с полуправдой жить близким? Я б лет в 9-10, край, сказала бы. Очень важная так- то информация. Дело ж не в том, любимый- нелюбимый, дело в доверии у вас в семье. И что-то мне кажется тут не так лично у вас в отношениях, если молчите. Естественно, скажут или мысли возникнут, проверять начнет. Да, тоже склоняюсь, что уже современные дети в днк лабораторию сходили и узнали)))

Я думаю он это преспокойно переживёт, он же родной, а брат по маме тоже родной, потом он видит отношение отца, скажите обязательно, даже если сам ещё не узнал всё, то что люди подскажут - это обязательно, родственники и поучаствую в этом, травмы не будет он родной, найдите слова и не устраивайте из этого трагедий, он поди в современном мире живёт, тут сплош им рядом такие семьи.

Аноним: Старшему никогда не говорили, что он мужу матери неродной

Тут другое, как мне уже указали, каждый из детей знает кто конкретно его настоящие родители.

Да родственники то уж давно бы сказали, столько лет прошло, 18 лет уже, проверять выяснять сам на будет, ну с чего бы вдруг? , спустя столько лет, вопрос рассказать САМИМ или не стоит уже

16 лет, действительно, непростой возраст. Если бы я решила рассказать (и то с позволения старшего, так как это напрямую касается их братских отношений), то уже взрослому сыну (после 20-ти).

Аноним автор темы: Хотели бы узнать? Надо вообще говорить?

Я не сторонник изначально делать из этого тайну. Зачем? Это мина замедленного действия - ни когда не знаешь когда рванёт. Лучше если это сразу в детстве было преподнесено как нечто....обыденное что ли, маловажное, чем когда вдруг - знаешь сынок......

А зачем ему эта информация ?
Это только ваше с мужем дело и старшего ребёнка !
" У всех проблем одно начало: сидела женщина , скучала..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы