Говорить или нет

Murza: Лучше если это сразу в детстве было преподнесено как нечто..

Согласна, но есть как есть

Аноним автор темы: Согласна, но есть как есть

вы бы уточнили знает ли ребенок это, может уже давно знает. В вашей ситуации я бы сказала, по тому как это уже не тайна. Вылезет потом где то в очень неудобной форме.

Murza: вы бы уточнили знает ли ребенок это, может уже давно знает.

Это как? Сынок ты в курсе у Васи другой папа был? А, не знал да? Ну теперь знаешь, так чтоли?

У меня вот немного другая ситуация.

Ребенок экошный.
Тайну из этого делать с мужем не стали. Фиг знает как бы принял это известие из чужих уст. Рассказали мимоходом, посмеялись над этим. Забыли.
Но мы и не делали тайну экошной Беременности

Аноним ,
Ответьте зачем подростку знать подробности вашей интимной жизни?!
Если вас об этом не спрашивают!

Аноним автор темы: Что брат не родной по отцу

У меня старший ребёнок интересовался - Младший родится и каким он ему будет.. сказала « родным, по матери всегда родные «, спросил как так - рассказала историю про Василия Пётра Геннадия и Афанасия )) ответ удовлетворил более чем... сейчас иногда вопросы у 4 ех летки - почему у старшего Папа свой и своя тетя и бабушка с дедушкой , а у него один на 4ех Папа )). Не вижу каким боком человека в вашем варианте может запарить сия инфа ..

***ВТима***: Аноним ,
Ответьте зачем подростку знать подробности вашей интимной жизни?!
Если вас об этом не спрашивают!

Вот да и это тоже смущает.

Аноним ,
Вопросов вообще нет, но когда то ведь может узнать и не от нас, как то не очень это, или... ?

Вас ничего не смущает?!
Кто нибудь вообще думает что в этой ситуации обидеться и растроиться может как раз старший!
Не очень то что вы за счёт чувств старшего ребёнка хотите быть "идеальными- правильными "для младшего!

Папашу то как раз можно понять, ему ребёнок не родной!

***ВТима***: Кто нибудь вообще думает что в этой ситуации обидеться и растроиться может как раз старший!
Не очень то что вы за счёт чувств старшего ребёнка хотите быть "идеальными- правильными "для младшего!

Можно подробней, о чём вы?

капец отношения!
конечно у нас мелкий знает, что у брата старшего другой папа - его папа приходил со своими детьми от второго брака на ДР старшего брата, из армии встречали вместе, подарки готовили им на др, когда старший брат был еще не такой большой и не стал подарки сам покупать
Не надо усложнять жизнь. Воспринимайте как данность и ребенок будет так же воспринимать.
Избегайте пафоса: знаешь, сын, мы хотели тебе сказать......
Не маячит папа старшего? к слову не приходится? значит и нет этой темы в вашей жизни - папа один на всех

Мне кажется младшего никак не расстроит то, что у них со старшим отцы разные
И сильно расстроит тот факт, что от него впринципе есть какие то секреты в семье
Считаю надо подвести разговор и рассказать
И не делать из этого какого то особенного события

У меня муж недавно узнал от родственников, что с братом не родные... Шокирован по-началу был, даже больше не новостью, а что мама все это время скрывала и даже врала((( Сейчас успокоился уже, пофиг!

Аноним автор темы: Что брат не родной по отцу

И? По матери-то родной и братом быть не перестаёт, как ни крути.
У меня сестра и два брата “неродные» по отцу, но я об этом знала лет с семи. Есть ещё два брата «неродные» по матери, об их существовании знаю в теории, они меня не особо интересуют.

Милашка Грю: Не маячит папа старшего? к слову не приходится?

Нет, потому что умер и давно, с родственниками с той стороны
вообще связи нет, поэтому и не приходилось к слову.

kvetek: У меня сестра и два брата “неродные» по отцу, но я об этом знала лет с семи. Есть ещё два брата «неродные» по матери, об их существовании знаю в теории, они меня не особо интересуют.

У меня тоже есть, но это совсем другое, я с ними не жила никогда.

Надежда: наоборот бы ещё и старшему при случае говорил, что ничто не знаю, ты мой родной. Я твой отец и точка

Вообще зачем про это говорить, это само собой разумеется, в этом никто и не сомневается, мы вообще не обсуждаем эту тему никогда, про отец -сын, вопрос не в этом, про родные братья или нет Не спрашивают как то , кто знает не спросит кто не знает и не подумает никогда.

Аноним: Кому надо? У кого-то свербит?

у Вас реально свербит? какие причины сказать? у моей сестры точно свербило, когда (у нас разница в 9 лет, и эти 9 лет она отлично жила в свое удовольствие, а потом родили меня) она мне в мои 16 лет рассказала, что меня мама родила, потому что у папы была любовница, и он хотел уйти из семьи. сейчас я взрослый человек и понимаю, что сказано это было нарочно: типа, т никому не нужна была нафиг, просто нужно было папу удержать в семье, а не так просто в доверительной беседе"

Аноним автор темы: А у нас вот секрет

Аноним автор темы: Да не то что бы скрывали, но и не говорили.

Астра: Зачем ему это знать?

Не обязательно знать, все родные.

Аноним автор темы: Можно подробней, о чём вы?

Старший задумается.

зюня: типа, т никому не нужна была нафиг, просто нужно было папу удержать в семье

Вот! Когда что то подобное узнают ( возраст не важен) , по другому чел начинает на себя и родных смотреть. Исключения бывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы