не нравятся вещи которые покупает свекровь ребенку

Вот проблема: Автор ждёт от свекрови с бизнесом богатых подарков, но не получает. Вместо этого получает небогатые подарки. В этом вся соль

Аноним автор темы: Я от неё ничего не жду вообще, соль,выдумывайте больше

вам же не нравится какие она делает подарки ребенку? вы недовольны. не ждали бы ничего от неё - пофиг бы было. не было бы темы. тема есть.

Аноним ,

Аноним автор темы: Я от неё ничего не жду вообще, соль,выдумывайте больше

Берите вещи и складывайте их в дальний ящик тогда

Аноним ,
Сказать спасибо , при вопросах сказать даааак анеш ,Марь Иванна вот сейчас только с прогулки идем в вашем комбезе.
Шерстяные попросите не дарить. Скажите ,что внучку колет и жарко.

Аноним автор темы: ,а то,что она покупает и не носится? Не переплачивает?

Аноним автор темы: Я от неё ничего не жду вообще

Она не переплачивает, она радуется когда покупает. Пусть тратит если хочет.

Автор я Вас поддержу,потому что моя свекровь старшей дочери вообще дарит одежду из секондхенда Я доче объясняю,что это не надо носить(у нее и так полно одежды)-убираем в мешки и в подвал.Ну что поделать

Lizabeth Red: Берите вещи и складывайте их в дальний ящик тогда

я уж писала, что на помойку лучше. Серьезно. Так и делаю.

Мне одна подруга, которая родила раньше меня на три года, перетаскала все свое старье в ужасном состоянии. Я благодарила и выбрасывала на помойку, поскольку видела, что она хочет искренне сделать "как лучше". В голову не приходило обидеться на неё или сделать замечание. Детей своих она до старшей группы детского сада принципиально одевала в поношенные и застиранные чужие ремки, поскольку им без разницы, во что писать. В школу пошли - приодела, всегда были не хуже других. Это её жизненная позиция, на что обижаться? Мне отношения с подругой были дороже, чем гнилой базар из-за шмоток. Сама тоже не страдаю помешательством на почве барахла и, хотя поношенные вещи на ребенка не одевала (не было необходимости), но уж меньше всего думала о моде для грудничков.

Аноним: я уж писала, что на помойку лучше. Серьезно. Так и делаю.

Обидно же вещи переводить так...

аноним: А вообще, хорошая была бы фототема: стремные подарки от бабушек. Огонь! Я бы даже съездила сфоткала дырявые рейтузы с начесом и кофточку в пятнах с пришитой руками аппликацией на месте дырки

У всех разное понятие "нормальности" вещей. Представьте ситуацию: Вы в этой теме видите те вещи, которые Вы же и дарили внуку/внучке с подписью "фу, какое убожество". Приятно будет? А Вы с душой выбирали.

По теме: Автор, когда моему сыну было 3 мес, свекровь принесла мне штук 30 одинаковых а-ля советских погремушек. С мерзким звучанием. Сказала спасибо, взяла, че делать. За пару недель выкинула все. Мужу сказала, что сломались.
Все 7.5 лет жизни моего сына свекровь настоятельно пыталась всучить мне коробки с одеждой мужа: ползунки на тесемках, распашонки с пятнами, и т.д. Сейчас вот пытается всучить рубашки и школьные костюмы. Мужу 42 года, если что. После него все эти вещи носил еще и его младший брат. Пыталась отдать вещи старшей дочери мужа: застиранные ползунки, штаны, костюмы и т.д. Все девичье. Девочке сейчас 14 лет. Мне эти вещи тоже никуда не уперлись ( хотя один комбез демисезонный был суперский, сейчас такие уже не шьют). Вежливо отказываюсь, и, чтоб не дарила всякую фигню, предлагаю ей пойти и вместе выбрать одежду, игрушки и т.д. И свекрови участие, и мне радость, что хлам не купит. Свекровь оговаривала бюджет, и мы вместе выбирали. Сейчас сын довольно взрослый, она покупает сертификат куда-нибудь, и мы потом отовариваем его )

Пока начало осилила. Помню сыну было 2 года, его крёстная подарила костюмчик однажды на 10-11 лет. В тайланд ездила, и купила тот, что ей понравился. Спасибо ей, подрос крестник и щеголял в костюме. Я благодарна.

вот мне интересно, я не совсем по теме спрошу: а вашим свекровям сколько лет, что они мохер дарят или комбезы вязанные. Мне по возрасту впору свекровью становится, маме моей под 70, она в курсе про поддевы из флиса... Вашим-то бабушкам сколько лет?

ромашка222: вашим свекровям сколько лет, что они мохер дарят или комбезы вязанные. Мне по возрасту впору свекровью становится, маме моей под 70, она в курсе про поддевы из флиса... Вашим-то бабушкам сколько лет?

мне вот тоже все время этот вопрос интересен. Как начинаются рассказы про свекровь с щетинкой, стрижкой наголо, подарками военного времени, у меня перед глазами встают бабушки моего детства. Но, блин, им же 100 лет должно быть. Как может человек в 50-60 (ну средний возраст нынешних свекровей) вот так мыслить. Удивляееет

Да почему? Кому сейчас 60 ещё детей растили именно так.

Аноним автор темы: Думаю,что нормальный сын Вам по башке бы дал за жену

Трешь полный. Возраст вроде не 18 лет, а ума нет совсем

svetlonec,
ну вот моей свекрови 81 год. дети у меня ОЧЕНЬ разновозрастные, так примерно лет 3-5 среднего, а это 10-12 лет назад она стала дарить на все праздники и др деньги. А до этого я тоже улыбалась и принимала, но нарядов она на детях не видела (хотя я и говорила, что носим). С игрушками тоже промахивалась... Мудрая женщина - сама выводы сделала! Ну а не сделала бы, так без обид

svetlonec: ак может человек в 50-60 (ну средний возраст нынешних свекровей) вот так мыслить. Удивляееет

И меня тоже. Моей свекрови 79 лет и то старья не дарила никогда, хотя залежи там ого-го. Да покупаю внучке то, что я хочу и что мне нравится, вижу одежду эту на фото ( после этой темы уже что-то начинаю подозревать ) , значит носят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы