не нравятся вещи которые покупает свекровь ребенку

Аноним:
Почему молодое поколение все должно и должно?

Ну что вы кипятитесь, будьте дурой, ваше право.

Аноним автор темы: не нравятся вещи которые покупает свекровь ребенку

Тема зачем? Без стеба спрашиваю,хочу понять.
Варианты Вам предложили: не брать; брать,но передаривать/выбрасывать/убирать/носить только при свекрови.
Нужно написать,что свекровь ужасный человек ? Так писать это нелепо-она не делает ничего плохого.
Что нужно написать в теме,чтобы Вы почувствовали душевное удовлетворение?

RomahaAlenka,
У меня ребёнок с 3-х месяцев в колготках , а это было 16 лет назад !!!

RomahaAlenka: В 2 года боди???

представьте - боди и на 3,4, 5 лет имеются. Моя дочь 18 лет назад носила боди в 4 года Знаете как эстетично, удобно и практично, когда дурацкие кофты и блузки не выбиваются из джинсов и юбок как бы ребенок не активничал
. И ребенок не выглядит вахлаком неопрятным. И подгузники тут совершенно ни пр чем

shusha (в Сибири): Допускаю, что в жизни бывают ситуации, когда можно и нужно надеть на ребенка какое-нибудь барахло

это точно. Правда у нас это в возрасте чуток постарше началось, когда по всяким природам ребенок ползает да на горках штаны убивает. мне проще было напялить джинсы из Баско пати и внимание не обращать во что они там через полчаса превращаются. Зато ребенку свобода без всяких одергиваний - не ходи, не садись, не встань, испачкаешь. Хоть порви, что собственно часто происходило

Аноним автор темы: хочу ребёнка одевать красиво,да ребёнок у меня первый,много красивых вещей, платья

вполне естественное желание

На здраве!: Мода
Мода у двухлеток

Да вообще все очень серьезно у некоторых, не дай бог двухлетка не по "моде" одет, все конец света для яжматери

svetlonec: представьте - боди и на 3,4, 5 лет имеются. Моя дочь 18 лет назад носила боди в 4 года Знаете как эстетично, удобно и практично, когда дурацкие кофты и блузки не выбиваются из джинсов и юбок как бы ребенок не активничал

Упс! Никогда бы не подумала. Я про взрослые боди только недавно узнала)))) про дошкольные даже не подозревала)))

Как хорошо, что я никогда не буду свекровью. Сколько, оказывается, неадекватных невесток по городу разгуливает, попадется вот такая, как автор - замаешься ей корону сбивать

Аноним автор темы: она не пенсионерка,хорошо зарабатывает,свой бизнес.

А вам-то какое дело до её доходов? На что хочет, на то и тратит...
Она, кстати, мудрая женщина, не переплачивает за одежду на ляльку, которая вырастает из всего, не успев ничего поносить!
С вашим отношением к подаркам скоро и этого получать не будете!

У меня когда родился ребёнок , свекровь тоже покупала сарафаны и шапки сразу на 4-6 лет
Я все беру , говорю спасибо огромное
Интересно что в 4 и 6 ребёнок дорос и носили
Кое что отдавала
Кое что оставила

Если большое всегда говорю : большое очень - пусть лежит.
И говорю : если что то Брать будете наберите я вам размер скажу
И все вопрос решён
Свекровка до сих пор звонит и спрашивает какого роста сейчас дочь а я только говорю 110,116,122 и тд

Алекс_В,
так ваша то идет на контакт, а люди вон пишут что бабушкам говорить бесполезно-не слышат/обижаются

svetlonec: представьте - боди и на 3,4, 5 лет имеются.

Да, очень удобно,согласна. Мои тоже носили лет до 3х. И о ужас - подгузы в 2 года И колготки при этом - как ползать начали так и надели, в них удобнее ползать. Мне много шмотья всякого отдают и бабушки покупают - всё в дело в итоге идёт. Даже страшно подумать если бы я всё это покупала на свои деньги есть выходная одёжа , есть для садика, а есть что бы гулять и возиться. Она скорее по степени удобства для конкретной ситуации, а не по моде распределена. на фига мне эта мода нужна, ребенок через пол года перерастёт всё это, надев по сути всего несколько раз.

аноним: ратует за какую-то связь поколений

А что в этом плохого? Если старшее поколение научит чему-то младших? Меня вот именно бабушка научила плюшки печь. Когда мне надо было к чаю в кружок что-то принести, так мы вместе и тесто заводили и стряпали. Она все показывала и объясняла. Позже она же меня учила холодец варить. К слову маму мою и вторую сноху (жену дядьки) не очень-то жаловала. А последний подарок от нее в своем детстве помню большую ходячую куклу (кто родом 70-80-х, наверное вспомнят) на мое 5-летие. Потом все. Дед меня очень любил и с моими братьями (родным и двоюродными) постоянно возился. И на рыбалку ходили, и в шахматы учил их играть. Так что бабушки бабушкам рознь.
И из-за страшных шмоток для своего ребенка я б точно убиваться не стала. Ну подарили, ну убрала с глаз и всего-то. И моему сыну от свекрови непойми что перепадало. Зато она и погуляет с ним, и накормит, и поиграет, порисует и т.д...
Только вот не стало ее недавно. А ребенок к ней очень тянулся. Вот вам и связь поколений, и ценность ее.

Аноним автор темы: хорошо зарабатывает,свой бизнес.

значит она не дура, сумейте объяснить, что Вам больше подойдет.
Язык то на что дан?
если разговаривать со свекровью как с близким человеком, она все-таки мама мужа и бабушка Вашего ребенка, то "не дура" точно поймет !
И хамить ей не надо, с мамой своей наверное хамский тон не используете?
Свекровь ничем не отличается от всех других людей, тоже человек, если чего-то позабыла, т.к. воспитывала своих в другое время, так честно скажите тенденции сегодняшней детской "моды" и в каком образе Вам хотелось бы одевать своего ребенка.

Аноним: Как хорошо, что я никогда не буду свекровью. Сколько, оказывается, неадекватных невесток по городу разгуливает, попадется вот такая

не говорите!
заранее в себе программируешь человеческое отношение, когда если что не нравится, то без проблем это можно сказать, причем так, что человек поймет и совсем не думать, что свекровь - это тетка, которая прожила со времен динозавров и ей современность чужда, то и к невестке относиться, как к своему близкому человеку, ее же выбрал сын, а сыну я доверяю и все его выборы приму с радостью.
Вот такое почитаешь и задаешь вопрос: что тебя ждет?
а ведь до звания свекрови мне осталось все ничего.... сыну 20 лет

Аноним: Почему молодое поколение все должно и должно? Почему свекрови не быть мудрой? Она старше, она должна быть умнее и от неё только зависит какие отношения у неё будут с невесткой.

Тоже задаюсь этим вопросом.
И еще считаю, что отношение к свекрови "задает" сам муж. Соответственно, подтекст - мое отношение к свекрови - плод того, как сама свекровь воспитала своего сына (моего мужа).

Аноним автор темы: 0-6 месяцев есть колготки и так далее.

Правда есть, уже 5 лет назад были в HэндM, например.

Аноним ,
И я, Вас, автор поддержу. Та же ситуация. Свекровь всегда приносит вещи размером намного больше и совершенно не в моем вкусе. Как говорится "все лучшее сразу" - это и жуткие синии розы, и леопардовый орнамент на одной кофте. Ну не хочу я на ребенка такое надевать. Было оговорено не раз, что вещи покупать не нужно, купим сами. Хватает ее ненадолго, буквально на месяц. Иногда звонит, спрашивает, купить ли, присылает фото, если я отвечаю спасибо, не надо, начинаются уговоры, что как ей понравилась вещица и какая она хорошенькая. Может несколько раз звонить переспрашивать. В большинстве случаев все таки покупает и приносит. Бесполезно. Обязательно спрашивает когда надену на ребенка подаренную вещь.
Но когда она мне принесла 2 комбинезона демисезонных б/у неизвестно чьих, я не выдержала и возмутилась, что не нужно это моему ребенку. На это она мне ехидным тоном ответила: похоже придется поругаться с тобой, а так не хотелось!
Порой складывается впечатление, что специально она это делает. Не понимаю, что за прихоть всякий раз делать одно и то же.

Автор понимаю вас. Меня поначалу ужасно раздражало, что свекровь дарит ребенку вещи не по размеру, плохого качества и часто из синтетики. Потом гормоны поутихли и я пересмотрела свое отношение к ее подаркам. Ну такой у человека вкус, она ведь не назло это делает. Принимала с улыбкой, ребенок дома "наряжался", делала фото и отправляла бабушке. Единственное неудобство- это хранение всех этих вещей. Так что выдыхайте. Вы ее не переделаете, а вот обидеть можете. Некоторые пожилые женщины очень ранимы и обидчивы.

svetlonec: представьте - боди и на 3,4, 5 лет имеются. Моя дочь 18 лет назад носила боди в 4 года

И на 30. Очень удобная штука, особенно с юбкой карандаш

Тема диагноз.

Аноним автор темы: Ага,а то,что она покупает и не носится? Не переплачивает?

Автор, Вы из той категории приверед, которым всегда не угодишь... Вы ещё и объяснить по-человечески не можете (или не хотите), какого размера и какие ребенку вещи нужны. Купили не то - надо непременно скривить на лице гримасу пренебрежения. Вот прям сочувствую вашей свекрови, досталась ей невестка...
И ваши ржущие (видимо, нервные) смайлики после каждого комментария - это точно диагноз(((

Аноним
Вашей свекрови нужно начать дарить вам люли. Тогда одежда хорошим подарком покажется.

iRussian:
Вам хоть что-то покупает свекровь ребёнку, а моя РОДНАЯ мать моим детям, своим внукам, ни разу даже чупа-чупс не купила. А старшей уже 13 лет.

У меня также. Моя ещё просит себе подарочки и внимание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы