Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

давайте мой развод обсудим

Если он денег не дает, вы можете подать на алименты живя в браке.
Не ухудшайте жилищные условия детей.
Займите 1 комнату в той квартире где живете, свою комнату сдавайте - копите "подушку"

Ипотеку выплатите, выделите доли детей и свою долю.
Очень тяжело жить в одной квартире когда "не любовь" Но вы себя обрекаете на нищету и значительно ухудшаете условия ваших детей
Ваш муж также участвовал в процессе их рождения, если-бы не хотел не было бы ни вашей семьи, ни ваших детей, ни вашей ипотеки

Муреха: Если он денег не дает, вы можете подать на алименты живя в браке

Он платит ипотеку и обязательные платежи, это наверное не маленькая сумма.

Правильно говорят, не уходите. Муж детьми занимается - тратьте время на себя. А не вариант общагу продать, долг погасить и поделить с вычетом этих денег? То есть на 500 тыщ больше (или сколько там она стоит). Он вообще разменять планирует или что бы Вы ушли в одних трусах? Вообще развода хочет? И да, я бы давно уже нашла любовника.

Автор, подумайте-не уходите. Ну с чего праздник то такой ему? А дети причем? Ну или ставьте перед фактом, что съезжаете, дети пока у него-вы максимально участвуете в их жизни, но живете в комнатке своей. Либо он оставляет вам на данный момент жилье, делить будете после выплаты ипотеки и наделения долями детей. Пока копите на выкуп его доли.
Либо осудите вариант . что он не платит алименты и отдает свою часть квартиры в счет алиментов. Это надо с юристами советоваться. Продадите потом комнату , машину-ипотеку как нить потянете, да и зарплата будет расти раз вы только вышли.
Любовница есть-не бездомная поди, пусть у нее живет.
Короче ведите себя как стерва уже

Tafa: Он платит ипотеку и обязательные платежи, это наверное не маленькая сумма.

это надо соизмерить с тратами на детей

Вот тоже согласна--поставить перед фактом, что дети остаются пока с папашей, тем более он ими занимается. Пусть занимается и дальше.
Квартиру в счет алиментов----ни один нотариус не согласится подписывать подобное соглашение, оно противоречит законодательству. Тут только устное соглашение, при условии, если согласен муж. Но, когда выйдет срок давности раздела имущества, 3 года после расторжения брака, вам, автор, можно похерить на все устные договоренности и подать на алименты официально. Вы, вполне вероятно, можете остаться и при квартире и с алиментами.
Но, тут, конечно, если ваш муж примет эти условия.

Аноним автор темы: мне настолько плохо от мысли что живу с нелюбящим меня мужчиной что хоть реви, я уже 6 лет живу с этой болью

Аноним автор темы: младшая только в садик пошла

сначала "реветь от боли" и рожать изменнику детей, а потом обрекать детей на нищенское существование в конуре в коммуналке без помощи и заботы отца, потому что муж все еще изменяет "хоть реви". Одна я такого расклада не понимаю?

Аноним автор темы: маткапитал в этой квартире общей

надо с юристами разговаривать по поводу квартиры. и уж всяко ее делить.
а вы, автор, на самом деле молодец. очень разумно все пишете. пусть все хорошо у вас сложится.

Аноним автор темы: ипотека весомая очень, 27 в месяц, 7 коммуналка, 6 садики. Я не потяну такую сумму

Думаю муж поэтому не предлагает вам развод: ипотеку и алименты ему не потянуть.
Остаюсь при своем мнении: не разводится, успокоительное курсом если надо, спорт и любовника для души и тела.
Ну и пахать, пахать чтобы доход свой увеличить.

Ольха Уральская: сначала "реветь от боли" и рожать ищменнику детей,

Ну я не понимаю тоже, но что сделано, то обратно не воротишь, чего уж счас тыкать автора носом.

Аноним: Успокоительное - корвалол , несколько раз в день

За него и прав лишиться можно нынче.

автор, разведитесь с ним в своей голове. Воспринимайте как соседа, спокойнее относитесь к его личной жизни. Ну неужели вам в вашей комнате будет лучше? И вся боль от его измен пройдет? Будете переживать, что даму свою он приведет туда жить ,добавятся разборки из-за денег. Да и сам развод это стресс
Помогает с детьми, платит ипотеку - и молодец (если воспринимать его как постороннего мужчину, который вам ничего не должен)
Занимайтесь собой: спорт, развитие, поиск новой работы, повышайте квалификацию, проводите время с детьми. Делайте все то же самое, что делали бы, живя в своей комнате.

Аноним автор темы: ипотека весомая очень, 27 в месяц,

у вас что там за квартира. Что такая большая ипотека.
С учетом что вложена 2-ка + мат капитал.
Значит квартира ОЧЕНЬ недешевая. Думаю с части продажи этой квартиры через 6 лет + ваша комната - уже отдельная квартира.

Аноним: чего уж счас тыкать автора носом

Я не тычу, я искренне не понимаю.
Муж изменял, ее все устраивало до такой степени, что она беременеет и рожает второго ребёнка.
Муж продолжает изменять, причём все с той же бабой, но ее вдруг перестало это устраивать.
Она сама может страдать, сколько влезет. Но зачем обрекать на страдания детей? Они-то в чем виноваты???

Аноним автор темы: на деньги мужа получается тк я в декрете сидела не работала Божечки, и откуда берутся такие наивные Серые Шейки??? с чего вы взяли, что деньги мужа, когда вы в декрете? брак официальный? этого достаточно чтоб вы претендовали на половину ВСЕГО приобретенного в браке. Суду пофигу что вы сидели в декрете, закон считает что вы сидели в декрете по обоюдному согласию, этот факт не лишает вас права на половину имущества купленного в этот момент
Аноним автор темы: она "подарила" ее, мы продали и купили ту в которой живем это надо еще доказать!!! и запомните - суд имеет дело с бумажками!!!! а не с эмоциями вашими или чьими либо еще. В договоре дарения на квартиру что написано? Наверняка там не написано, что мать подарила квартиру сыну с целью чтоб он ее продал, а потом купи другую. И там не написано, какую именно квартиру собирается купить сын - с адресом!!!!
Короче говоря, только в случае когда договор дарения, продажи и покупки квартиры прошли одним днем!!! только в этом единственном случае купленная в браке квартира может быть по суду признана его единоличной собственностью. Такое сделать физически невозможно.
Вы вполне можете претендовать на половину этой квартиры, даже если вы там не наделены долей и не прописаны

Аноним автор темы: Разница от "подаренной" двушки сейчас в ипотеке, там особо не поделишь ничего. ну может сколько то и получится немного. и прекращайте уже этот бред нести! какая подаренная, кто кому подарил? где она? уе было это все и прошло и никого не волнует
вы бы хоть проконсультировались у юриста что ли....
Аноним: Если мат капитал использовали наверняка, а автор како-то бред несете
МДО: Автор, вот стиснуть зубы и 6 лет жить, детей наделить долями минимум по 1/4 каждого и 1/4 вам +++++

Девушки. Не думайте что у нас все так плохо. Да измена была. Поклялся что там все закончилось. Но отношения идеальные. Ну что вам привести в пример. Целует, дверь в маши Не открывает сама галантность. Романтические вечера за рюмочкой чая когда дети спят. Во сне обнимает. Детей на себя почти 100% взял. Кроме командировок. Очень частые. Настоящие, я проверяю. В отпуск тут чудесно сьездили осенью. Но при этом общается с любовницей, а что там я не углубляюсь, вернее пока нет информации у меня. Но будет.
Квартира, да. Очень дорогая. Загородом в клубном поселке. Сделка по продаже двушки прошла позднее покупки этой. Деньгами от продажи мы погасили часть ипотеки.

аноним: Но отношения идеальные. Ну что вам привести в пример. Целует, дверь в маши Не открывает сама галантность

Давно такого фееричного бреда не читала.

Tafa,
Мне жаль что я вас разочаровала. Ну а что написать мы бухаем и лупим друг друга, так этого нет. Вы это хотели услышать? Мы не ругаемся даже особо голос не повышаем друг на друга. Все очень мило. Гуляем под ручку . перед сном по лесу на детей вот ору(((

аноним: Мне жаль что я вас разочаровала

вы автор? с другого ника пишите?
если да - не понимаю причину развода.
ну и да...

аноним: артира, да. Очень дорогая. Загородом в клубном поселке.

после этого поехать в комнату в коммуналке... мда...

аноним: Девушки. Не думайте что у нас все так плохо. Да измена была. Поклялся что там все закончилось. Но отношения идеальные. Ну что вам привести в пример. Целует, дверь в маши Не открывает сама галантность. Романтические вечера за рюмочкой чая когда дети спят. Во сне обнимает. Детей на себя почти 100% взял. Кроме командировок. Очень частые. Настоящие, я проверяю. В отпуск тут чудесно сьездили осенью. Но при этом общается с любовницей, а что там я не углубляюсь, вернее пока нет информации у меня. Но будет.
Квартира, да. Очень дорогая. Загородом в клубном поселке. Сделка по продаже двушки прошла позднее покупки этой. Деньгами от продажи мы погасили часть ипотеки.

это же не авторесса

МДО: у вас 3/4 от квартиры

не 3/4 квартиры, а 3/4 мат капитала.
Часть автора в квартире: стоимость квартиры минус стоимость проданной минус мат капитал (каждому грубо по 100 тыс от стоимости квартиры это 1/10 или 1/20 ). И остаток на двоих с мужем.
В общем в лучшем случае 1/4 на нее с детьми. Но это лучше чем ничего.

Аноним ,
Сначала не было маткапитала в квартире, а потом с наводящими вопросами появилась в квартире.... что-то не то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы