Не понимаю как быть в данной ситуации.

Ториль-ор-Твайн: Мне 35, я не вижу. Человек не просит - значит не нужна помощь.

+++
Я не лезу к детям, если не просят помочь. Справляются, значит, сами. Так же и они ко мне. Рот есть, надо будет, попрошу.

Я вчера своего восьмилетку в чувство приводила. До сих пор руки трясуться. Не представляю, что в 12 будет.
Сочувствую вашему мужу. Нафиг такая нервотрепка, воспитывать чужого подростка.
Поговорите с дочкой по душам, скажите, что вы все четверо теперь семья и она должна мириться со всеми и уважительно относиться.
Пысы: и да, я тоже орала матом. Ибо уже не донести через - сыночка, а знаешь ..... и я не раскаиваюсь.

мама ребенка: Возможно, не спорю. У меня дочери всего 2

а, так старшему 8? (сужу по звездам, их две) тогда давайте еще года 4...лет 5...подождем :) реально, они меняются.
Подростки - чрезвычайно интересные люди. Но закидонов у них... хоть отбавляй.

Аноним: Не знаем подробностей, но с рождение еще одного ребенка старшей приходится помогать маме - это логично

Мм, по мне это не логично. Никогда не просила старшую помогать, это вообще не её проблемы, что второй ребенок появился.

Ясно: Вы же пишите,

Я с вопросительным знаком писала.

Аноним: отличное воспитание

Так довели может.

Аноним автор темы: До тех пор как моя дочь, которая всегда была приличным и послушным ребенком!!! не ответила ему матом!

вот как.

Умная бестия: Про уборку мужик охренел.

Пусть жена всё делает или кто?

Нинчик: Другая помощь по дому - по просьбе родителей, а не обязаловка. Вырастут, успеют еще.

Такие крупные дела, как стирка, глажка, готовка, уборка, магазины, шитье и ремонт одежды, я всегда делаю сама, т.к. я дома и не работаю. Остальное кто хочет/может. Муж идет на работу или сын в школу - забирают мусор, по пути выкидывают. Итд.

люсязлюся: да, я тоже орала матом. Ибо уже не донести через - сыночка, а знаешь ..... и я не раскаиваюсь

Он, надеюсь, тоже матом? Чудесная семья.

Аноним автор темы: Конфликты у них начались, когда родился сын, я стала много уделять времени ему (т.к. ГВ и прочие домашние дела), а в выходные что-нибудь с ним планировали (закуп продуктов и прочие такие дела), дочери посвящала отдельное время- например в воскресение на каток или по магазинам и прочее. Но сейчас аппетиты у дочи растут в силу подросткового максимализма, а у мамы времени больше не появляется, вот и возникают обиды с ее стороны. А он видя "кислую мину" постоянно, тоже напрягается.

Вы знаете я думаю тут много факторов, и проблема всего скорее не только в плохих отношения с отчимом. Может она ревнует, видя что ей стали мало уделять внимания с рождением второго ребёнка. Тут ещё ваш сожитель со своим мнением что

Аноним автор темы: Всю работу по дому делаю я, она мне помогает, если я прошу, он же считает, что она сама должна быть инициатором и прибираться, стираться, готовить, а я должна отдыхать и проводить время с ним и сыном Мне прямо жалко Вашу девочку, её отодвинули на задний план, чужой мужик ей на тряпки половые и на кастрюли указывает, мама младшим сыном занята, тут ещё и мужик себе внимания требует. Не удивительно что и девочка может встать в позу при таком раскладе. Я Вас не осуждаю, но Вам нужно найти баланс между всеми членами семьи, мужчину своего поставить на место, он не имеет права указывать Вашей старшей дочери , почаще говорите ей добрые слова, сейчас такой возраст к тому же при Вашем ситуации в семье, когда девочке нужна поддержка опора, чуткость, понимание. У девочки может сейчас защитная реакция, она думает что она одна по этому может вступать в конфликт и огрызаться с Вашим мужчиной. Если Вы дадите ей должную уверенность и заботу она и сама станет мягче. От Вас очень многое зависит.

Базилика,
Сумничала?...

Анна Иванна: Пусть жена всё делает или кто?

Уж точно не ребенок. Не нравится бардак - сам тряпку в руки и вперёд.

Аноним: Он работает содержит семью
Поэтому дома хочет отдохнуть а не мыть посуду

посуду моет посудомойка у добытчика с претензией.

Аноним: но с рождение еще одного ребенка старшей приходится помогать маме - это логично

прежде чем рожать надо рассчитать свои возможности, помощь с малышом - это приятный бонус от дочери.
С рождением второго ребенка, нельзя забивать на первого - это логично. Она тоже требует внимания и заботы, а не только натаций и советов, которых не просили.

Татьяна Вакалюк: а, так старшему 8? (сужу по звездам, их две)

Да, сыну в январе 9, дочери только исполнилось 2.

Татьяна Вакалюк: давайте еще года 4...лет 5...подождем реально, они меняются.
Подростки - чрезвычайно интересные люди. Но закидонов у них... хоть отбавляй.

Ну, подростковые закидоны у него уже потихоньку появляются. Ничего, справляемся.

люсязлюся: Сумничала?...

Я не могу представить ситуацию, в которой я бы воспитывала матом восьмилетнего ребенка.

У нас нет общего ребёнка, но.
Мужчину я привела жить к нам, когда дочери было 12 лет. Да, она ревновала. Мой идеальный во всех отношениях ребёнок. В стену нам стучала, в его адрес отпускала язвительные шуточки. Но, как я сейчас понимаю, он оказался мудрым сам. Все её закидоны мы с ним обсуждали без неё. Ей он никогда ничего не говорил. Тем более, на повышенных тонах. Он её слушал, когда надо давал денег - и все. Постепенно все успокоилось. Щас, спустя почти 4 года, она сама говорит, что не понимает, почему так себя вела.

Базилика,
Нинчик,
При чем тут прислуга?
Моя дочь помогает мне во многом, и именно сейчас, когда мы остались без папы, она и в магазин ходит сама и посуду моет сама и белье гладит если нужно!
И муж во всем всегда помогал.
И причина конфликта совсем не в этом была, а во взаимной ненависти их друг к другу! и оскорблениях, именно в тот день! До этого они практически не общались, либо на нейтральные темы (не касающиеся приборки)
Вопрос в том, как теперь мне восстановить мир в семье? и саму семью - я, муж, дочь, сын?
При условии, что дочь осознает, что нам без него нелегко! Что брату нужен отец!
Также как и муж понимает, что он был не прав! Что детей надо любить и уважать всех не зависимо от родства!
Что нужно сделать для этого?

люсязлюся: Я вчера своего восьмилетку в чувство приводила. До сих пор руки трясуться. Не представляю, что в 12 будет.
Сочувствую вашему мужу. Нафиг такая нервотрепка, воспитывать чужого подростка.
Поговорите с дочкой по душам, скажите, что вы все четверо теперь семья и она должна мириться со всеми и уважительно относиться.
Пысы: и да, я тоже орала матом. Ибо уже не донести через - сыночка, а знаешь ..... и я не раскаиваюсь.

Вы нормальная? Вы понимаете, что все претензии к производителю? Сначала ребенка не воспитывают, потом орут матом и не раскаиваются - вам же прилетит по самое не горюй, включите мозг пока не поздно.

Базилика,
Про моего ребенка сейчас пишите или про своего? Надеюсь , есть понимание , что дети разные. И слава богу, что не можете. Завидую прям

Ториль-ор-Твайн,
Не поженились по моей инициативе!
незаконченные финансовые формальности...

мама ребенка: Да, сыну в январе 9,

ага :) ну серьезно, еще рановато судить о том, что будет годика через 4.
Правда, в 8 они все помогайки. Ну ладно, через одного :)

Аноним автор темы: Что брату нужен отец!

не перекладывайте проблему на дочь , что неудачно выбрали себе сожителя на дочь.
Чувство вины хотите в ней взростить?
Вам сложно было, а он спокойно собрал вещи и свалил - вот где у Вас проблема

Аноним автор темы: Что нужно сделать для этого

Уделять всем внимание и сглаживать острые углы. Вам.

он не имеет права... он не должен...
а мужик в семье с неродным ребёнком на что имеет право вообще? прийти домой и сидеть как ветошь в углу и не отсвечивать?
я тоже матом могу орать, если папу достать... и старший (мне не родной) это знает... и ремнём по заднице я его 2-3 раза лупил за 13 лет... и он знает за что и почему... а ну да, у меня девочек в семье не было... может оно с мальчиками и полегче будет... а маменька как обижалась, что я её сыночку совсем зашпынял... зато из чертополоха уже почти мужик вырос... а он меня папой или батей зовёт по приговору суда что-ли?

Аноним автор темы: При условии, что дочь осознает, что нам без него нелегко! Что брату нужен отец!
Также как и муж понимает, что он был не прав! Что детей надо любить и уважать всех не зависимо от родства!
Что нужно сделать для этого?

ну если прямо все все понимают, соберите семейный совет и обсудите границы.

Аноним ,
я бы на стенке для заметок написала большими буквами: "Прежде чем что-либо сделать, помни второй закон Ньютона: действие равно противодействию"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы