Не понимаю как быть в данной ситуации.

Аноним автор темы: Вопрос в том, как теперь мне восстановить мир в семье? и саму семью - я, муж, дочь, сын?

садитесь и разговаривайте, до этого вы - как центр этой семьи - переговорите с каждой из сторон, сообщите, что разругались они, а вы остались крайняя и виноватая.
Дочери тоже расскажите, как нелегко женщине жить без мужчины, и как она скоро вырастет и будет строить свою жизнь и родители станут не самыми важными в ее жизни.
И мужчине своему - он знал, что вы с ребенком, взял на себя эту ответственность плюсом народили махом второго - так пусть язык в жопу засунет и научится вести себя как мужчина, и не как малолетка.
Потом вместе обсуждайте условия будущего совместного проживания, прописывайте правила - кто когда и за кем моет посуду, распределяйте домашние обязанности, половозрелого особя мужского пола не забудьте в список включить.

люсязлюся: Надеюсь , есть понимание , что дети разные

вы своего в кустах нашли в восьмилетнем возрасте? Да, они разные, но их хоть и по-разному - но надо воспитывать. Орать матом это не воспитание.

Аноним: но с рождение еще одного ребенка старшей приходится помогать маме - это логично

Не логично. Старший ребенок - не нянька и не прислуга, это тоже такой же ребенок. Я вам как старший ребенок говорю.

Анна Иванна: Пусть жена всё делает или кто?

Да, именно "или кто". Сам может сделать, жена может сделать, раз в отпуске по уходу за ребенком, можно домработницу нанять. Но старший ребенок не становится автоматически домработницей с рождением младшего. За собой прибрать - да, за всеми прибирать - неа. Ну или как договорятся, если старшая согласна добровольно, то ради бога. Но не матом.

Аноним автор темы: И причина конфликта совсем не в этом была, а во взаимной ненависти их друг к другу!

А вы тут что сделаете, если они друг друга ненавидят? Если прямо ненавидят, то увы.

Мои страшный сон... Девочка-ребенок и чужой мужик в доме.

все проорались, пар выпустили... ну вот и чудненько...
а теперь чай пить и разговоры разговаривать...
а кто с кем должен первый мириться, ну это тот кто умнее... или хитрее

люсязлюся: Про моего ребенка сейчас пишите или про своего? Надеюсь , есть понимание , что дети разные. И слава богу, что не можете. Завидую прям

Если бы вам моего ребенка, вы его убили давно
Там характер такой, что мама не горюй. Но матом воспитывать?

Аноним автор темы: При чем тут прислуга?

При том, что помогать маме, когда мама просит помощи - нормально, а самой ответственность за чистоту и порядок в доме нести - это и есть прислуга. И ваш муж этого от дочери требует, тем самым пытаясь её роль с семье снизить. А вы говорите, что совместно правила вырабатываете. Видимо, не вместе всё-таки.

Если они друг друга ненавидят - только выбирать, с кем вы. Если всё не так запущено - категорически запретить мужу инициировать любое общение с дочерью. Никогда и ничего ее не просить, не заставлять, не оценивать. Это ВАША дочь, не его.

Аноним: с рождение еще одного ребенка старшей приходится помогать маме - это логично

Базилика: Мм, по мне это не логично

Вообще не логично. Мама себе ребенка родила и сожителю. Дочь тут причем?

Нинчик: Но не матом

Базилика: Но матом воспитывать?

я автора так поняла - это как раз второй закон и сработал в чистом виде. Ребенок на психе матюкнулась - прилетела ответка. А не так, что тип воспитания матом и матом.

Аноним: Мои страшный сон... Девочка-ребенок и чужой мужик в доме.

Есть и хорошие примеры

я бы поговорила искренне с мужем и с дочкой. На тему, что вы оба - родные мне люди и мне горько и обидно, что вы друг друга воспринимаете в штыки. И спросите у каждого: что я могла бы для тебя сделать, чтобы тебе жилось легче и веселее? Такая «сборная» семья - тяжелый труд, само собой ничего не устаканится.
Я бы посоветовала придумать мужу и дочке совместный досуг. Вы с малышом, а они пусть в кино идут или в магазин. Пусть муж выберет дочке наряд на свой мужской вкус, как-то с добром поучаствует в ее жизни. А вы потом похвалите их выбор.
Я заметила, что мне легче общаться с приемным сыном, когда мы с ним куда-то идем вдвоем и я за него отвечаю. То есть мне не приходят постряннл смски: картошку фри не покупай, это не бери, туда его не води и так далее. Пусть сходят в ресторан что ли, вместе запишут видео смешное на ютубе, что-то такое без одергивания и подколов.
Выясните у мужа, почему он раздражен - может, банально нет секса и его это расстраивает. Я не говорю, что нужно сейчас себя в жертву принести - начать в ущерб себе секситься до пяти утра, а потом к малышу с красными глазами вставать. Но компромисс всегда можно найти. Удачи вам!

Базилика: категорически запретить мужу инициировать любое общение с дочерью. Никогда и ничего ее не просить, не заставлять, не оценивать. Это ВАША дочь, не его.

Ну, тогда и материально он должен только младшему. А старшей - только автор+родной папа дочери. А то как кормить всю ораву, в т.ч. неродного ему ребенка, то он должен, а как воспитывать - так ни-ни. Доча тоже хороша - на него матом огрызаться.

Татьяна Вакалюк: Ребенок на психе матюкнулась - прилетела ответка.

ну уж взрослый то человек способен должен быть не крыть подростка матом, даже если подросток хамит. дяде то поболе лет, чем девочке.

Нинчик: ну уж взрослый то человек способен должен быть не крыть подростка матом, даже если подросток хамит. дяде то поболе лет, чем девочке.

+

Нинчик: способен должен

вот это тот навык, который развивается.
И навык помолчать и улыбнуться и не допустить ситуации- тоже.

мама ребенка: Ну, тогда и материально он должен только младшего

Да. Содержать старшую - добрая воля.

Аноним: Я бы посоветовала придумать мужу и дочке совместный досуг. Вы с малышом, а они пусть в кино идут или в магазин. Пусть муж выберет дочке наряд на свой мужской вкус, как-то с добром поучаствует в ее жизни. А вы потом похвалите их выбор.

Вот тут они друг друга и убьют.
Нужно время, много времени, чтобы оба остыли.

Татьяна Вакалюк: Ребенок на психе матюкнулась - прилетела ответка. А не так, что тип воспитания матом и матом.

ну какая ответка? Взрослый состоявшийся мужчина никогда, ни при каких обстоятельствах не должен орать на ребенка либо женщину матом. Свою ли, чужую ли, все равно. Это уже не мужчина, это быдлюган. Фу таким быть.

Аноним: а никак, нужно было изначально создать семью, а потом уже планировать детей. Сейчас уже только всем терпеть друг друга. У кого терпелка закончится, тот первый и свалит

скорее всего так

Аноним автор темы: она сама должна быть инициатором и прибираться, стираться, готовить, а я должна отдыхать и проводить время с ним и сыном

ну, за это бы у меня и родной отец огреб нехило.
хозяйка в доме - женщина, то есть вы, ваша работа это все, дочка помогает по мере сил и возможности, по просьбе, она не обязана тащить на себе весь ваш быт.

Татьяна Вакалюк,

Татьяна Вакалюк: я автора так поняла - это как раз второй закон и сработал в чистом виде. Ребенок на психе матюкнулась - прилетела ответка. А не так, что тип воспитания матом и матом.

Да все верно! Раньше никто с ней матом не разговаривал.

Аноним: как-то с добром поучаствует в ее жизни

хорошая идея, но боюсь дочь воспримет это в штыки!

Аноним: Выясните у мужа, почему он раздражен - может, банально нет секса и его это расстраивает.

с этим у нас нет проблем. бывают проблемы на работе.

тубероза: Взрослый состоявшийся мужчина никогда, ни при каких обстоятельствах не должен орать на ребенка либо женщину матом. Свою ли, чужую ли, все равно. Это уже не мужчина, это быдлюган. Фу таким быть.

верю, что фу.
Однако это не отменяет того, что такие люди есть . И невыдержанные есть, и психованные, и взрывные. И все они могут научиться сосуществовать с другими.
Ага, я не верю в идеальных людей :)

У меня дочери 13. С мужем мы уже 11 лет. Дочь знает что он ей не родной папа, но очень любит его. Хотя конфликты бывают и не малые. Что то делать дома, она лентяйка. О чем то просить ее надо по нескольку раз.... Бывает что они как два подростка жалуются мне друг на друга, перепираются... А бывает вообще наколенный конфликт, где он может тоже очень резко к ней отнестись. Можем даже из за нее и с ним поругаться. Я ему объясняю, что пусть лучше мне скажет и я с ней разберусь, если она не права. Бывает он не прав, тоже бывает и через ругань выясняем((( Но так, чтобы совсем не занимался воспитанием, тоже нельзя. Зачем лишний раз акцентировать, что он не родной папа. Ведь кормит, поит, одевает как родной. И так же по хозяйству муж конечно мне помогает больше чем дочь. У папы дочь может и денег попросить, с папой может даже поделиться тем, чем со мной не поделится. Короче разные ситуации бывают. Ну мне кажется это и в семьях, где папы родные такое тоже может происходить. Что советовать даже не знаю, просто мы вместе уже долго и дочь практически выросла с ним, у вас немного другая ситуация. Поговорите с мужем, с дочерью.... Тут прям все начали мужа винить, подростки бывают очень трудные и даже родной отец может вспылить.

Базилика: Никогда и ничего ее не просить, не заставлять, не оценивать.

главное чтобы только деньги не забывал давать по первому требованию... и... молча

Татьяна Вакалюк: И все они могут научиться сосуществовать с другими.

Ага. Но это не только девочка, но и дядя тоже. И с него спрос больше. В первую очередь серьезно надо разговаривать с ним. Пусть на начальника своего орет. Потом уже со всеми вместе границы обсуждать и выстраивать, и пока никаких попыток к сближению девочки и дяденьки желать не надо, нейтралитет соблюдать.

МояДочь: что За привычка у женщин , рожать.
С одним справиться не можете , ещё рожаете .

Грубо как. Это дар природы, знаете ли. Родила и молодец.

Аноним автор темы: он видя "кислую мину" постоянно, тоже напрягается.

Это тоже почти нормально, кислая мина у подростка. Вы всё-таки побольше ей внимания уделяйте. Мужчине вашему строго настрого запретите ей замечания делать и заставлять что-то. Все указания только через маму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы