Не понимаю как быть в данной ситуации.

мама ребенка: Ну, тогда и материально он должен только младшему. А старшей - только автор+родной папа дочери. А то как кормить всю ораву, в т.ч. неродного ему ребенка, то он должен, а как воспитывать - так ни-ни. Доча тоже хороша - на него матом огрызаться.

+++ Соглашусь.

Аноним ,
Чтобы не восприняла в штыки, вы это делайте постепенно. Если что-то понадобится дочке, вы не первая бросайтесь исполнять, а хитро как-то: времени нет, давай «папа» с тобой поедет.
Я думаю, ситуация у вас поправимая.

Аноним автор темы: До этого они практически не общались, либо на нейтральные темы

Аноним автор темы: как теперь мне восстановить мир в семье?

какой мир, в какой семье?

Татьяна Вакалюк: Ребенок на психе матюкнулась - прилетела ответка

Ну так взрослый ж на то и взрослый, чтобы контролировать ситуацию, не доводить до матов ребёнка и уж тем более в ответ не материться. Прогноз какой-то должен быть даже в конфликте.

jersan: главное чтобы только деньги не забывал давать по первому требованию... и... молча

Это еще у автора надо уточнить сколько этот самец денег приносит. И в чьей квартире живут.
Но раз самец при ссоре убег, то может квартирка и автора.
Давайте автор раскрывайте тайну финансовых отношений в семье)

Акула: Это еще у автора надо уточнить сколько этот самец денег приносит.

неважно... может автор с ним по любови, а не из-за денег...

К тому же на носу Новый год.
Можно отправить мужа и дочь вдвоем выбирать ёлку, игрушки.
Пусть муж ей «по секрету» скажет: а поехали тайком маме, брату и бабушке подарки купим, ты ведь лучше знаешь, что они хотят.
Как вариант.

jersan,
Не, я так не играю)
Вы сами сказали, что пусть тогда денег с самца не просят. Так может и не просят. Вопрос открыт.

тубероза: И с него спрос больше.

конечно, больше. И в первую очередь он сам должен прочувствовать внутри - не надо заниматься указявками. Ну не работает это. Хотите чего-то от подростка - ищите иные методы.

Нинчик: ну уж взрослый то человек способен должен быть не крыть подростка матом, даже если подросток хамит. дяде то поболе лет, чем девочке.

+++++
Взрослый мужик, орущий матом на девочку - это такое днище, что дальше почти и некуда.

jersan: главное чтобы только деньги не забывал давать по первому требованию... и... молча

Да пусть даже денег не даёт, лишь бы молчал.

Аноним: Можно отправить мужа и дочь вдвоем выбирать ёлку, игрушки.
Пусть муж ей «по секрету» скажет: а поехали тайком маме, брату и бабушке подарки купим, ты ведь лучше знаешь, что они хотят.

Вы, походу, подростков не знаете. Им эти сопли розовые до фени. (простите)

Акула: Вы, походу, подростков не знаете. Им эти сопли розовые до фени.

мой до сих пор скачет почти в 18 лет... когда ёлку будем наряжать? а фонарики уже доставать? и всегда такой был...

Аноним: старшей приходится помогать маме - это логично

Не логично. Она не рожала, она не мать и не отец. Взрослые, принимая решение о рождении еще одного ребенка, должны рассчитывать только на себя, не на бабушек, ни на дедушек, и ни на детей.

jersan: мой до сих пор скачет почти в 18 лет... когда ёлку будем наряжать? а фонарики уже доставать? и всегда такой был...

Вполне соглашусь. Но мой в этом году не спрашивал) Экспроприировал у нас елку к себе в комнату, нам пришлось себе новую покупать. Решил, что на елке у него только белые игрушки должны быть и поэтому был рейд по магазинам в поисках белых игрушек)
Но идти за игрушками с ненавистным тебе человеком это мрак.

Акула: идти за игрушками с ненавистным тебе человеком

Отличный способ довести его до белого каления, чтобы он ушел и больше никогда не возвращался

Базилика: Отличный способ довести его до белого каления, чтобы он ушел и больше никогда не возвращался

Я бы на месте девочки воспользовалась)

Аноним автор темы: он же считает, что она сама должна быть инициатором и прибираться, стираться, готовить, а я должна отдыхать и проводить время с ним и сыном

А он что должен?

Аноним: старший ребенок так старательно помогал маме с грудным ребенком

А если бы не захотел?

Аноним: Меня смутило то, что ребенок так спокойно употребляет мат

Совершенно не спокойно, а в процессе скандала

Аноним: старший ребенок так старательно помогал маме с грудным ребенком,

А это хорошо? Когда он учиться успевал? Играть с друзьями?

Автор, я понимаю, что мужчина готов и хочет помириться, а попросить прощения у Вашей дочери готов?
Дочь тоже как Вы говорите понимает что вам тяжело без него. А она готова за свой мат попросить прощения?
Далее основной конфликт -в том что он считает что ОНА обязана. Вы нет (и я считаю что правильно) прибираться и т.д.
Он готов принять то что ОНА НЕ обязана. или через пару месяцев опять конфликт?
У меня с мужем из за подобного конфликты.
Он тоже считает. что дочь ОБЯЗАНА помогать с младшим, я нет. Выход у нас один - видимо развестись - потому что никто из нас свое мнение не меняет. Пока спасает только то. что дочери 9 лет, и она в принципе ОЧЕНЬ помогает с младшим сама и по своей инициативе. Боюсь, если в подростковом возрасте откажется, а я считаю. что имеет право - а муж будет заставлять - будет серьезный конфликт. Может и до развода дойти. Но я буду на стороне дочери в любом случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы