Не понимаю как быть в данной ситуации.

Акула: Вы сами сказали, что пусть тогда денег с самца не просят. Так может и не просят. Вопрос открыт
Не просим. есть средства к существованию. Тратится в основном на себя и на сына.
[cit]аноним: своего ребенка он просто бросил?!

обещал забрать в порыве гнева, через неделю успокоился, начал просто приходить играть с ним. Помогает финансово.
жилплощадь моя, Но в дальнейшем планировали строить общую с ним.

Ёйка 2,
Думаю, и прощение попросит, если очень захочет.
Подарочки дарил ей раньше...

Аноним автор темы: умаю, и прощение попросит, если очень захочет.

кто из них?
ну и поймите - в любом случае вам вначале надо решить этот вопрос.
Либо вы соглашаетесь - что она обязана все делать, либо он соглашается, с вами что не обязана.
Если вы не решите - скоро опять поругаетесь.
И все повторится.
Либо если вы боитесь его потерять - он потихоньку начнет вас продавливать.
Вначале уговорит, ну вот посуду то она обязана мыть. потом полы, потом вся приборка... и через год-два он своего добьется.

Чего все так возбудилась? Вообще, пока нет подробностей, я на стороне мужа. Может, он спросил, почему на компьютерном столе дочкины грязные носки лежат вперемешку с грязной посудой, и не хочет ли она все это прибрать по собственной инициативе, а в ответ был послан в пешее эротическое?

У нас тоже был такой период. Отец родной, правда. Разруливала по справедливости, учила дочь уважать отца и его требования, учила отца уважать дочь, как девушку, даже, если она не права, с ней нельзя грубо обращаться. Ну, в общем, так и живём, сейчас по-спокойней стало, хотя бывает...

luxa: Чего все так возбудилась?

Аноним автор темы: что она сама должна быть инициатором и прибираться, стираться, готовить, а я должна отдыхать и проводить время с ним и сыном

вот на это все взбеленились.
Счастливая семья мама/папа /сын играют и отдыхают, а дочка прибирается. готовит и т.д.

Попробуйте не всегда вставать на сторону дочери. Иначе она будет и дальше чувствовать свою правоту и вступать в конфликты.

Аноним автор темы: какой то выход из этой конфликтной ситуации?

полное необщение сторон. Вопросы с посудой и прочей помощью вам решаете сами. Мат - -это за гранью.

Аноним: Мат в любом случае отвратителен , а от девочки удивителен

Они сейчас в школе и не так разговаривают. И в чатах у них ужас и кошмар. Мат с ошибками вперемешку Но в основной массе подростки это не выносят в общество взрослых, особенно родителей. Я абсолютно уверена, что мой мальчик-лапочка знает очень много плохих слов. Но он никогда их не использует в разговоре со взрослыми, тем более с родителями. Поэтому, полагаю, девочку очень сильно выбил из колеи скандал, раз вырвалось.

Все-таки в скандале взрослого и ребенка в большей степени виноват взрослый. Просто потому что он старше, у него больше опыта, умения сдерживаться. И гормонов поменьше

Ёйка 2: Счастливая семья мама/папа /сын играют и отдыхают, а дочка прибирается. готовит и т.д.

Да где хоть это у автора?
У меня тоже дочь 12 лет, родная, заметьте, и я при этом злокозненно утверждаю, что она должна сама, по собственной инициативе , доносить свою грязную посуду до мойки, грязное белье до корзины, пришивать свои оторванные пуговицы и пропылесосить, если намусорила, а не ждать, что придет волшебный Карабут.
Не похоже, что от дочери автора потребовали иного. Ах, бедный ребёнок от этого стал Золушкой!

luxa: доносить свою грязную посуду до мойки, грязное белье до корзины, пришивать свои оторванные пуговицы и пропылесосить, если намусорила,

Аноним автор темы: он же считает, что она сама должна быть инициатором и прибираться, стираться, готовить, а я должна отдыхать и проводить время с ним и сыном

Разницу не видите?

luxa: должна сама, по собственной инициативе, доносить свою грязную посуду до мойки, грязное белье до корзины, пришивать свои оторванные пуговицы и пропылесосить, если намусорила

свою посуду, свои пуговицы. Автор же пишет - за собой дева худо-бедно убирает, а муж хочет чтоб она стирала-готовила-прибирала все. А он с женой отдохнут. И кстати, если ребенок в таком поганом возрасте и не донесет чашку до мойки, он не вырастет засранцем. Мне было проще самой чашку убрать, чем нудить и разговоры разговаривать, и этот период быстро прошел.

Анонимно:
Разницу не видите?

Нет. Фраза автора только означает, что ребенок должен прибирать за собой сам по собственной инициативе, а не ждать, что мать будет обслуживать ее в том же об'еме, что и ляльку. В результате у матери образуется некоторое количество свободного времени для отдыха.

Аноним: А девочка спокойно произнесла , ссора не повод

Про спокойно откуда знаете? Свечку держали?
А вот мужчина, кроющий матом девочку-подростка, это капец.

Аноним: Он , муж , хотел , чтобы девочка помогала своей маме

Он хотел, чтобы она сама все делала. Сама, а не помогала. Еще и инициатором была. Щас же. Я в свои 12 тоже не рвалась даже помогать по просьбе, а уж инициатором быть - это вообще за гранью. Хотя я хорошая была девочка, и сейчас вроде ничо так выросла

luxa: ребенок должен прибирать за собой сам по собственной инициативе,

И стирать, и готовить? Для себя или таки на всю семейку?

Анонимно: И стирать, и готовить? Для себя или таки на всю семейку?

Ну моя вчера пельмени варила днем-суп греть не захотела - готовит, значит.
На прошлой неделе сама кигуруми в стиралку загрузила и включила - стирает, значит.
Я монстр!
Процитируйте мне, плиз, где у автора сказано, что она должна что-то делать за всей семьёй? Где? Было сказано: должна кое-что делать по собственной инициативе. Всё! Автор, ау! Что там дочь должна была стирать и мыть, по словам мужа?

luxa: Ну моя вчера пельмени варила днем-суп греть не захотела - готовит, значит.

Я так понимаю, что суп был, и сварила его предварительно мама. А не "корми себя, чем хочешь. Еще и инициативу прояви".

Аноним: его советы - огрызаются , это в 1 2 лет

Советы или упреки с указаниями? Возраст этот сложный, от непрошеных советов надо уже родителям отучаться. Тем ближе булут отношения с ребенком. Но проще ведь натыкать, как котенка, а не поговорить.

luxa: Процитируйте мне, плиз, где у автора сказано, что она должна что-то делать за всей семьёй

Аноним автор темы: инициатором и прибираться, стираться, готовить, а я должна отдыхать и проводить время с ним и сыном

уже 100 раз процитировали
мама должна отдыхать и проводить время с ним и сыном.
А не с ним, дочерью и сыном. Даже тут разницу не видите.
Моей всего 9, но тоже есть обязанности. и да по просьбе или напоминанию.
Но не жду - что она сама будет хотеть прибираться,
А у автора муж хочет, что бы все дочь сама делала пока мама и ее новый муж отдыхают и занимаются новым сыном.

Вообще, по-моему, подростковый возраст очень классный. Ребенок уже не совсем ребенок, с ним общаться можно очень круто. Заводить почти взрослые разговоры, быть почти на равных, просить о настоящей помощи, а не просто фантик в мусорку бросить, иметь реально общие интересы. И тогда этот самый подростковый возраст может пройти очень даже незаметно. А если все время тыкать, упрекать, указывать, типа советовать, гнобить за каждую забытую на столе кружку и двойку, то да, реально "с подростками сложно, хамят, огрызаются, слов не слышат".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы