Не понимаю как быть в данной ситуации.

Ёйка 2: Моей всего 9, но тоже есть обязанности. и да по просьбе или напоминанию.
Но не жду - что она сама будет хотеть прибираться,

аналогично. старшему 13. есть обязанности, которые он выполняет сам. есть вещи, о которых я напоминаю, он делает. есть что-то, о чем специально прошу. но что-то не припоминаю, чтобы он рвался сам домашними делами заниматься.

Ёйка 2,
Вы читаете через строчку. Цитирую себя же:

luxa: ребенок должен прибирать за собой сам по собственной инициативе, а не ждать, что мать будет обслуживать ее в том же об'еме, что и ляльку. В результате у матери образуется некоторое количество свободного времени для отдыха.

Анонимно: , гнобить за каждую забытую на столе кружку

О! Я гноблю! Ещё как! "Эту инсталляцию уже можно разбирать, или это декорация к фильму "Жизнь в помойке"?

Поправьте, если я неправильно поняла.
Этот альфа- самец проживает на территории автора, денег от него только на него и его ребенка хватает. И это чудо еще и права качает? Ну чудесненько. Еще и матом. Офигительно я бы сказала.

luxa: Вы читаете через строчку. Цитирую себя же:
luxa:ребенок должен прибирать за собой сам по собственной инициативе, а не ждать, что мать будет обслуживать ее в том же об'еме, что и ляльку. В результате у матери образуется некоторое количество свободного времени для отдыха.

это Вы читаете через строку.
ГМ автора требует что бы дочь всех обслуживала.
Расскажите как ваша дочь в 12 лет готовит на всю семью и сама по своей инициативе прибирает всю квартиру.

luxa: О! Я гноблю! Ещё как! "Эту инсталляцию уже можно разбирать, или это декорация к фильму "Жизнь в помойке"?

Моя мама вела себя так же, искренне считая что у нее отменное чувство юмора. Ну что сказать....комплексы я к 30 годам разгребла у психолога, теплоты в отношениях это не прибавило. Быт терпеть не могу и не заморачиваюсь.

Аноним: Мужья приходят и уходят, а ребенок это навсегда, Вы ее защита, ее семья.

+

Аноним автор темы: он же считает, что она сама должна быть инициатором и прибираться, стираться, готовить, а я должна отдыхать и проводить время с ним и сыном

хорошо пристроился, уборщицу нашел. господин мать его етит

Ну, Ю-мать в своем репертуаре: тут придумала, там нафантазировала, здесь сделала далеко идущие выводы, мужик по определению козел, автор слилась.

luxa,

Ёйка 2: мама должна отдыхать

По собственной инициативе убирать и стирать за собой, к примеру сделала СЕБЕ бутерброд - стери крошки!

Прибираюсь и стираю и готовлю я сама, ни от кого этого больше не требую, у мужа свои обязанности есть, у нее тоже.
Его бесит именно факт ее безделья на фоне моей постоянной занятости!!! Не более!!!

Например, она сидит в соцсетях или играет на компе, когда посуда не помытая, Он к примеру, пришел только с работы и заметил... Говорит мне об этом! я с маленьким пока занята ну и прочее.

Никто не говорит, что она должна быть золушкой!
И конфликт (последний) был совсем не на этом фоне. Просто когда мы с ним обсуждали взрослые вопросы в другой комнате она зашла и высказала свое мнение! И он не сдержался!

Аноним автор темы: она сидит в соцсетях или играет на компе, когда посуда не помытая, Он к примеру, пришел только с работы и заметил... Говорит мне об этом!

какая посуда? Ее чашка или вся куча? И почему он высказывает вам, это самое бесячее что можно сделать. Или помой, или проигнорируй, а тыкать носом никого не надо, только отторжение вызовет. Я вот тоже сижу, а у меня в раковине тарелка мокнет....и только попробуй мне кто на это указать, моя тарелка, когда захочу тогда и помою.

Аноним автор темы: например не убрала за собой со стола, не помыла за собой чашку/тарелку

Считаю, что ключевое слово здесь: ЗА СОБОЙ!!! Мама тоже так-то не нанималась в уборщицы за взрослой дочерью. В целом, считаю, что Ваш муж прав. Ошибка его лишь в том, что сдерживаться не умеет. Мой муж вот тоже сдерживаться не умеет, думаю, у него бы грязная посуда полетела в мусорное ведро. Вы с такими принципами вырастите дочь-эгоистку, которая будет думать, что мир вокруг нее крутится.

СВЕТЛАНК@: Мой муж вот тоже сдерживаться не умеет, думаю, у него бы грязная посуда полетела в мусорное ведро. Вы с такими принципами вырастите дочь-эгоистку, которая будет думать, что мир вокруг нее крутится.

Блин, девы, Вам эта долбаная чашка важнее теплых отношений в доме, что вы так много внимания уделяете ерунде-то? Пусть кормилец в конце концов посудомойку купит, раз это так важно, что вы готовы всех загнобить и ежедневные истерики устраивать из-за грязной чашки

Ну разве можно матом на девочку? Да хоть за что..На вас тоже позволяет себе матом?
Два года всего живете и ребенка уже родили, толком не узнав человека

Аноним автор темы: Его бесит именно факт ее безделья на фоне моей постоянной занятости!!! Не более!!!
Например, она сидит в соцсетях или играет на компе, когда посуда не помытая, Он к примеру, пришел только с работы и заметил... Говорит мне об этом! я с маленьким пока занята ну и прочее.

Прям как моя мама. Она тоже искренне не понимает, как я могу сидеть за компом или вообще спать (!) после работы, когда у меня посуда не помыта. Или там ужин из трех блюд не зафигачен. А мне мое здоровье и душевное равновесие важнее, чем чашка. Мы с ней разные, но упрекала она меня знатно.

Автор, купите посудомойку и не парьтесь. Посуда - это такая фигня.

СВЕТЛАНК@: Вы с такими принципами вырастите дочь-эгоистку, которая будет думать, что мир вокруг нее крутится.

Ой, да ладно. Я тоже была лентяйка. Да и сейчас не разбежалась за быт убиваться. Но это не значит, что я выросла эгоисткой. Я офигенная альтруистка на самом деле, и помочь кому-то я всегда готова. Так что логики нет в ваших словах ни грамма.

Аноним автор темы: Просто когда мы с ним обсуждали взрослые вопросы в другой комнате она зашла и высказала свое мнение! И он не сдержался!

Т.е. она все еще ребенок, который не может иметь своего мнения во взрослых вопросах? Пипец. У меня 8-летняя дочь вечно лезет в разговоры, ее просто мягко отправляют заниматься своими делами и просят не лезть. Старший подросток тоже иногда может влезть, но его уже слушают, он почти взрослый. Ребенок пытается показать свою взрослость, значимость, а его за это матом. Орать за такую фигню - выше моего понимания.
Или вообще не обсуждайте то, что для детских ушей не предназначено, пока дети не спят.

Автор! Со стороны всем, конечно, как всегда, все лучше известно , но по мне, так навыки самообслуживания в 12 лет - это норма, а не подвиг. Я представляю, во что может превратить свежеубранную квартиру группа подростков. Я убеждена, что требовать ликвидировать свой погром не только право, а обязанность родителей.
В вашем случае дело осложняется тем, что ваш мужчина для дочери не отец и она от него замечаний слышать не хочет.
Она нормальный подросток -немножко ленивая, немножко ревнивая, немножко манипуляторша. Сейчас избавилась от конкурента - сразу и силы и желания помогать нашлись.
Ну она же Ваша любимая дочка, неужели Вы слов не найдете до нее донести, что Ваш мужчина Вам дорог, что Вам без него плохо, что надо попробовать компромисс найти и жить мирно.
Ну обязанности домашние разделите официально, список напишите и на холодильник повесьте, чтобы она визуально оценила, что не одна она Золушка.
И мужа пусть там обязанности будут, они же есть? Он правда себя как ребенок повел, но он же сам это понял, или нет?
Всё будет хорошо, я узнавала!(c)

ПаннаKotta,

ПаннаKotta: Два года всего живете и ребенка уже родили, толком не узнав человека

Они знакомы с 5 её лет!
Стали вместе жить, когда узнала, что жду ребенка! До этого встречались, жили просто отдельно (Они были знакомы и дружили!)

ПаннаKotta: На вас тоже позволяет себе матом? нет!
Вопрос не в
тубероза: из-за грязной чашки

А как сейчас выйти из данного конфликта?

Аноним автор темы: И конфликт (последний) был совсем не на этом фоне. Просто когда мы с ним обсуждали взрослые вопросы в другой комнате она зашла и высказала свое мнение! И он не сдержался! ?
И есть ли смысл? Или (как послушала здесь многих) я действительно травмирую людей, которых люблю?

Аноним автор темы: А как сейчас выйти из данного конфликта6

Разговаривать. Отдельно с каждым. Как они себе видят дальнейшее развитие ситуации? В чем готовы на компромисс пойти, чего ждут от второй стороны. И только после этого можно за "общий" стол переговоров.
Я бы так поступила.

luxa,
Спасибо за понимание!
Конечно буду говорить.
Просто пока сама еще немного в шоковом состоянии от всего...

СВЕТЛАНК@: Вы с такими принципами вырастите дочь-эгоистку, которая будет думать, что мир вокруг нее крутится.

А я бы хотела, чтобы мои дочери думали именно так. Закрутился, как миленький.

Мужик козел)))

Аноним автор темы: А как сейчас выйти из данного конфликта?

успокоиться самой. Признать, что 12летние подростки не нормальны с точки здравого смысла Утешать себя и мужа тем, что это пройдет и разговаривать, разговаривать, договариваться.

Базилика: А я бы хотела, чтобы мои дочери думали именно так

вот да. Это лучше для девочки, чем не эгоистка с комплексами, на которой ездят всякие штаноносцы.

Мужу :
Купить посудомоечную машину;
Заработать на клининг
Заработать на няню
Дочке
Понять, что теперь она не одна и братик тоже ее родной
Не материться
Вам
Любить дочь
Решить как и что может высказывать муж вашему ребёнку
Донести до мужа и дочери , что оба дороги.
И тогда , мужик будет в чистоте ( как и хотел ) при отдохнувшей жене ( Няня) и уделять ему время .

Понятно. Простит вообще мужика автор. И будут они жить долго и счастливо.
А замуж то почему не вышли за него?
Муж, муж все пишут. Так он муж или сожитель?

Базилика,
Полностью Вас поддерживаю

Анонимно: ак они себе видят дальнейшее развитие ситуации? В чем готовы на компромисс пойти, чего ждут от второй стороны. И только после этого можно за "общий" стол переговоров.

ППКС

а еще понравился список дел для всех.
Сама недавно над этим думала..

А еще.. атвор.. ревность ты вы тоже не исключайте...
жили вы вдвоем было все хорошо
потом появился отчим... не успела к этому привыкнуть
появился брат...

Ёйка 2: жили вы вдвоем было все хорошо

Причем возраст вполне уже сознательный.
И сожитель ваш, автор, тоже ревнует, т.к. вы дочь защищаете и всегда на ее стороне. Он сам себе в этом не признается, вам тем более, но это тоже присутствует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы