Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

неприятная ситуация: после празднования НГ ушел и подарок моей дочки!

ЯниЯ,

У меня ребёнку ровно пять лет. Да, он ещё малыш, но прекрасно понимает, что врать, обманывать, жульничать и тем более брать чужое нельзя. И он знает отлично, что такое хорошо, а что такое плохо. Не могу себе представить, чтобы он взял чужое и не понимал, что это ненормально
Да, только ребёнок с зпр в этом возрасте может взять неосознанно

Базилика,
Ну вот смотрите. Шар не маленький. В карман 5летка не спрячет. Она его при этом раскрыла, посмотрела, что внутри, сообщила нескольким людям.
Вы, правда, верите, что это возможно сделать так, чтобы родители ничего не заметили? Это тогда не ребенок, а Штирлиц какой-то.

холодное лето,
Давайте с вами поговорим о знаниях вашего ребенка, когда ему будет ле 10 и тд. Хорошо? Вот лет через 5 вы поймете как заблуждаетесь

ElenakaRe: При этом ещё и обидевшись на сестру

При этом задав вопрос, для чего сестра спровоцировала ситуацию, показав детям игрушку. Раз мы про этически-моральное, почему никто не поднял этот вопрос? Не было бы презентации игрушек, не было бы интереса со стороны ребенка. Не защищаю, но осуждаю(с).

Мимоза: "нет" и общения "нет"
Нафиг такое счастье незамутненное близко держать?
Поздравлять с праздниками картинками по вотсапу и на общесемейных сборищах или через бабушек подарки символические передавать.

тут я соглашусь.

холодное лето: Да, только ребёнок с зпр в этом возрасте может взять неосознанно

Вы меня не слышите. Я про неосознанность не писала

ЯниЯ,
О чем вы?
Моим 11 и 22 все в норме

холодное лето,он знает отлично, что такое хорошо, а что такое плохо
++++
Это норма у адекватных родителей

ЯниЯ,
Вы троль? Ерунду какую-то пишете .....

sheveleva82: При этом задав вопрос, для чего сестра спровоцировала ситуацию, показав детям игрушку

Я так поняла, что они вместе встречали НГ, дети одновременно достали подарки из-под елки. Естественно, увидели, у кого какой подарок.

ЯниЯ,
Понимает ребенок или нет, это вторичное, первичное это преступление - кража, за которую ответственность несут в данном случае родители.
И в данном случае мне не жалко этих родителей, а с ребенком нужно проводить беседы, что такое хорошо и что такое плохо, а не поощрать воровство, как в данном случае.
Вообще мне очень странно объяснять взрослым людям элементарные вещи.
Тут и дураку ясно, дело не в ребенке, а в родителях!

sheveleva82: При этом задав вопрос, для чего сестра спровоцировала ситуацию, показав детям игрушку. Раз мы про этически-моральное, почему никто не поднял этот вопрос? Не было бы презентации игрушек, не было бы интереса со стороны ребенка. Не защищаю, но осуждаю(с).

Что она спровоцировала? она подарила игрушку на праздник своему ребёнку или как надо было, потом потихоньку по никто не видит дарить? Если следовать вашей логике, то тут вина сестры т.к. это именно она спровоцировала ситуацию, придя в гости со своим невоспитанным ребёнком.
Вы уж совсем то еруду не несите

sheveleva82,
фантазия без границ или вы празднуете снова?

Сиpин: Ну вот смотрите. Шар не маленький. В карман 5летка не спрячет. Она его при этом раскрыла, посмотрела, что внутри, сообщила нескольким людям.
Вы, правда, верите, что это возможно сделать так, чтобы родители ничего не заметили? Это тогда не ребенок, а Штирлиц какой-то.

Вот вот, я посмотрела видео, как эту жемчужную лол открывают, по тихому в машине никак не получится

ЯниЯ: Так тут надо глубже рыть. Неизвестно же нам какие там отношения между сестрами по жизни. Может сестра спецом так делает, мстит за что-то. Мы то только версию автора знаем

Это вы сейчас серьёзно?
То есть я могу, на кого то обидевшись, что то у него украсть?
Интересно, суд примет мои доводы

ElenakaRe: Что она спровоцировала? она подарила игрушку на праздник своему ребёнку или как надо было, потом потихоньку по никто не видит дарить?

Если уж дети так хотят лол, то да. Не надо было провоцировать. Еще раз - ситуацию спровоцировали. При этом - игрушка не дешевая и траты должны быть адекватными - тут предлагают вернуть распакованную 4К плюс купить новую 6к. Итого 10 тыс - не слишком дорого для педагогики?.
Все таки стою на своем - родителям отдельно работать со своими детьми - в одном случае успокоить, во втором наказать. Извинение 5-ки обязательно, забрать у нее игрушку на время. Отдать 4К автору. Для меня это справедливо. Любой перекос - нет.

У меня старший 10 лет взял утром подарок младшкго почти 3 года и вскрыл его Мы с отцом отчихвостили. Эгоист он у нас.хоть и стараемся объяснять,что их двое. Он даже в письме ДМ просил положить подарки под разные ёлки,а потом доказывал,что все лежали по одной елкой в его комнате...Вот тоже капец же...

sheveleva82: При этом задав вопрос, для чего сестра спровоцировала ситуацию, показав детям игрушку. Раз мы про этически-моральное, почему никто не поднял этот вопрос? Не было бы презентации игрушек, не было бы интереса со стороны ребенка

Ну вот вы недавно заявили что ваш личный доход около 100 тыс.
Если я у вас украду что нибудь, я могу заявить что вы меня сами спровоцировали хвастовством и что мне мало моей зп в 15 тыс?

василиса непремудрая: фантазия без границ или вы празднуете снова?

да вы не рефлексируйте)

Vikulizm: Если мама объяснила и пожурила, но игрушка осталась у неё и она не просила прощения, то всё "воспитание" - пустой трёп

Игрушку забрать, конечно. Извиняться я бы не заставляла - сама бы за неё извинилась.

холодное лето: Не могу себе представить, чтобы он взял чужое и не понимал, что это ненормально

Жизненного опыта маловато, чтобы понимать. Для него взять чужую игрушку и втихую скормить собаке недоеденную котлету - вещи одного порядка. Знает, что плохо, но не понимает, в какой мере.

Сиpин: Вы, правда, верите, что это возможно сделать так, чтобы родители ничего не заметили?

Допускаю. Если там сумка с подарками была, запросто можно было туда спрятать. Хозяйка игрушки тоже ничего не заметила.

Интересно было бы сестру послушать, да.
Почему не извинилась и не возмещает.

sheveleva82,
Да мне просто дико вас читать ))

Аноним: Если я у вас украду что нибудь, я могу заявить что вы меня сами спровоцировали хвастовством и что мне мало моей зп в 15 тыс?

нет, вы возместите мне сумму украденного по чеку, который я вам предъявлю. Согласно УК РФ.

василиса непремудрая: Да мне просто дико вас читать ))

так не читайте)

ЯниЯ,
Так тут надо глубже рыть. Неизвестно же нам какие там отношения между сестрами по жизни. Может сестра спецом так делает, мстит за что-то. Мы то только версию автора знаем

Ну теперь все ясно)))) Каждый человек судит по себе.
Ради мести можно пойти на преступление, ага)) все вашу позицию поняли)))
Я такой чуши конечно, давно не читала. А про провокацию, что сестра спровоцировала воровство, подарив подарок дочери, это шедеврально
У вас логика и аргументы железные
Только с вашей аргументацией вы можете оказаться на скамье подсудимых

Базилика: Интересно было бы сестру послушать, да.
Почему не извинилась и не возмещает.

Я в свое время встречала на детской площадке таких хабалок, которые запросто разрешали своим детям брать чужие стоявшие в стороне вещи.
Их ответ: нечего таскать на площадку хорошие игрушки которые нужны другим детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы